Кабачки на сковороде гриль
Очень часто в кафе и ресторанах на гарнир предлагают овощи гриль. Они такие вкусные, пахнут дымком. Счастливые обладатели сковороды гриль вовсю радуют своих домашних такими овощами.
Рассмотрим как приготовить кабачки на сковороде гриль. Точно таким же образом можно делать баклажаны и тыкву, а остальные овощи даже не потребуют дополнительного просаливания. Нехитрый маринад и небольшой секрет его нанесения сделает блюдо неповторимым. Так что сегодня готовим кабачки на сковороде гриль. Попробуйте, это очень вкусно.
Кабачки на сковороде гриль: пошаговый рецепт
- Кабачок – 1 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Смесь перцев молотых – щепотка.
Как пожарить кабачки на сковороде гриль
Кабачок следует выбирать молодой, в котором еще не успели сформироваться крупные жесткие семечки. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
Нарезать кабачок длинными пластинами или кружочками толщиной около сантиметра. Чем моложе овощ, тем толще можно делать кусочки. Щедро посыпать солью со всех сторон и оставить на полчаса, чтобы ушло немного жидкости.
Приготовим маринад. В небольшую емкость влить оливковое масло, выложить измельченные укроп и чеснок.
Нарезанный лимон вместе с кожурой, смесь молотых перцев. Перемешать.
Через некоторое время будет заметно, что ломтики кабачков стали влажными. Их необходимо переместить на бумажное или тканевое полотенце и хорошо обсушить.
Сковороду гриль раскалить на максимальном нагреве. При помощи кулинарной кисти смазать кабачки оливковым маслом с одной стороны. Выложить на гриль маслом вниз. Огонь не убавлять, через 2 минуты смазать другую сторону и перевернуть. На поверхности должны быть четко видны полоски от сковородки. Держать еще минуту.
Снять на плоскую тарелку.
Сразу нанести подготовленный маринад, размазывая его по поверхности ложкой.
Закрыть тарелку пищевой пленкой и оставить кабачки на сковороде гриль на 7-10 минут.
За это время блюдо пропитается и станет невероятно ароматным и сочным.
Источник
Кабачки на гриле
Кабачки и баклажаны на гриле
Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле — это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.
Кабачки на мангале в майонезе
Самый простой способ приготовить гарнир к мясу на весенние шашлыки. Очень быстро съедаются такие кабачки, потому как очень вкусные. Главное не забыть замариновать их за 2 часа до приготовления.
Кабачки на гриле Тефаль
Кабачки, жаренные на гриле Тефаль, посыпанные солью и тимьяном, послужат хорошим универсальным гарниром к любому мясу. Получается вкусно, просто и быстро.
Кабачки на электрогриле
Кабачки, приготовленные на электрогриле, — универсальное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Нельзя не отметить, что приготовленные таким способом овощи не смогут нанести вред вашей фигуру даже в том случае, если вы съедите немного лишнего. Благодаря тому, что кабачки приготовлены на электрогриле, все полезные вещества, которые содержатся в этих овощах, сохраняют свои полезные свойства.
Кабачки на гриле с соевым соусом
Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи
Кабачки на мангале рецепт
Мы привыкли, что на мангале готовится только мясо. Но иногда разнообразить привычный рацион чем-то новым – отличное решение. Рецепт кабачков на мангале очень простой в приготовлении, а овощи на углях получаются очень вкусными, сочными и с дымком – самое то,
для веселого летнего веера.
Жареные кабачки без масла
Этот овощ идеально подходит для диетического питания, но не всем можно употреблять жареную еду. В этом рецепте вам предлагается приготовить жареные кабачки без масла. Это блюдо можно приготовить на сковородке-гриль.
Кабачки на мангале в соевом соусе
Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием.
Кабачки на гриле без масла
Секрет вкусности этого блюда заключается в быстрой жарке кабачка, в результате чего кусочки становятся хрустящими и сладкими. Для усиления вкуса предлагается кабачок посыпать специями и немного смазать оливковым маслом, но можно и без него. На большую компанию количество ингредиентов просто увеличьте.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.
Кабачки в соевом соусе на мангале
Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.
Овощи на мангале с сыром
Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Кабачки на мангале в маринаде
Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!
Кабачки на решетке
Если вам нужно дополнение к шашлыку, которое разнообразит мясные блюда, обратите внимание на рецепт кабачков на решетке. Готовится это ароматное, сочное и вкусное овощное блюдо очень просто и быстро, поэтому оно не потребует от вас никаких особых усилий и затрат по времени.
Кабачки в майонезе с чесноком на мангале
На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.
Баклажаны и кабачки на мангале
В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание. Я предлагаю приготовить баклажаны и кабачки на мангале.
Овощи на мангале в соевом соусе
Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.
Фаршированные кабачки на мангале
Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.
Кабачки на мангале
Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.
Кабачки с чесноком на гриле
Кабачки, приготовленные на сковороде гриль – прекрасный способ насладиться вкусным и полезным овощем без вреда для здоровья. Благодаря такому варианту приготовления кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Нельзя не отметить, что своеобразную нотку пикантности блюду, которое можно употреблять в качестве самостоятельного, так и в качестве гарнира, придает чесночно-лимонная заправка. В этом очень легко убедиться, приготовив кабачки на гриле, воспользовавшись инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Кабачки на мангале – быстрый и вкусный вариант закуски, который отлично сочетается с шашлыками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, маринованных в сметане – это менее калорийный вариант, чем рецепт с майонезом. Главное – замариновать кабачки заранее, чтобы они хорошо пропитались сметаной и специями, в этом случае они получатся сочными и очень вкусными.
Овощи на мангале на шампурах
Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.
Овощи на мангале по-грузински
Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.
Овощи на мангале
Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.
Кабачки на мангале в беконе
Кабачки, приготовленные на мангале, имеют приятный характерный аромат. Их можно запекать отдельно, а также сочетать с мясом и другими продуктами. Например, простой рецепт кабачков в беконе подойдет для ежедневного и праздничного меню.
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Кабачки, замаринованные в майонезе и поджаренные на решётке, получаются очень нежные и сочные. Простота приготовления этого блюда превращает готовку на открытом огне в одно удовольствие.
Кабачки на мангале в фольге
Ароматные лодочки из кабачков с чесночной начинкой из брынзы и зелени особенно вкусные на природе.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Сыр Адыгейский | 228 | 16.5 | 18 | 0 |
Кабачки
Кабачки с грибами на сковороде
Кабачки с грибами
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки как грузди
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Жареные кабачки на сковороде-гриль
Аппетитные обжаренные кабачки на сковороде-гриль – универсальное блюдо. Его можно подавать к столу как самостоятельное угощение, дополнив его разнообразными соусами по вкусу. Или же добавить в сковороду другие любимые овощи и превратить его в легкий не надоевший гарнир. Он будет прекрасно сочетаться с любым мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.
Кабачки можно дополнить мини-морковью, кусочками сладкого цветного перца, томатами, белым луком, баклажанами. Овощи подойдут самые разные, их выбор зависит только от вкусов самого кулинара.
- кабачок – 1 шт. (среднего размера);
- сметана любой жирности – ¼ ст.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- укроп – 5-7 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сушеный базилик, соль, крупная соль.
Приготовление
Начать процесс приготовления блюда нужно с кабачка. Овощ потребуется промыть, слегка обсушить бумажными полотенцами, порезать кружками толщиной примерно по 6-7 мм. Кожицу можно не снимать, это лишняя трата времени. На вкус ее наличие никак не повлияет.
Разложить все овощные пластины, присыпать их перцем. Можно выбрать другие специи по своему вкусу. Солить на этом этапе не нужно. Чтобы сделать угощение поострее, можно посыпать кусочки красным молотым перцем или даже слегка промазать горчицей.
Сковородку-гриль промазать любым растительным маслом. Жир нужно брать в минимальном количестве, распределять по емкости силиконовой кисточкой. Затем – раскалить сковороду на сильном огне. Убавить нагрев плиты до среднего, выложить в посуду подготовленные овощные кружочки.
Обжарить кабачки с двух сторон. На них должны появиться характерные румяные полоски гриля.
Жареные кабачки полностью готовы. Их можно сразу пробовать. Но лучше сначала приготовить к овощам подходящий соус с ярким интересным вкусом.
Для этого в отдельной посуде нужно соединить сметану с солью.
Чеснок очистить, порезать миниатюрными кубиками, высыпать к сметане. Можно также измельчить его при помощи терки с мелкими делениями.
Укроп промыть, обсушить, порубить. Отправить в емкость к соусу. Можно использовать любую другую зелень.
Тщательно перемешать все ингредиенты. При необходимости добавить соль. Соус полностью готов!
Остается уложить обжаренные кабачки на красивую большую тарелку. Рядом разместить порцию сметанно-чесночного соуса. Вкусно пробовать блюдо теплым, но и в холодном виде оно тоже многим нравится.
Советы по приготовлению:
- если приготовить кабачки без добавления жира, блюдо получится малокалорийным (обжаривать их можно на сковороде-гриль);
- при добавлении к кабачкам других овощей они также нарезаются тонкими пластинками или небольшими брусочками, обжариваются на минимальном количестве масла до мягкости внутри и легкой корочки снаружи;
- в летнее время используйте вместо сковороды, гриль-решетку на мангале;
- такое блюдо идеально подходит к мясу или нежной рыбе, можно обойтись без дополнительного гарнира;
- помимо сметанно-чесночного, к угощению хорошо подходит сырный соус (для его приготовления смешивается нежирная сметана, много тертого твердого сыра и 0,5-1 ч. л. классического соевого соуса).
Источник