Кабачки как бананы рецепт

Варенье из кабачков на зиму. Невероятно вкусно и гениально просто

Что можно приготовить из кабачка? Это и запеканка, и икра, и оладьи, и даже кабачковый торт. Вот только мало кто знает, что можно приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье из кабачков. Попробуем?

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»

Это самый простой и самый распространённый вариант варенья из кабачка. В качестве цитрусовых можно выбрать не только апельсины, чтобы придать блюду заготовкам сладости, но и лимоны, которые подарят варенью пикантную кислинку.

Понадобится:

  • Кабачки – кг;
  • сахар – 800 гр;
  • один лимон, апельсин.

Прежде, чем начинать варить варенье, кабачки, апельсины и лимоны надо очистить от кожуры. При желании цедру цитрусовых можно в дальнейшем использовать в этом рецепте, а можно просто выкинуть.

Приготовление

Кабачок разрезать на две части, освободить от семян. Лучше всего брать молоденький овощ и только в крайнем случае отдавать предпочтение кабачкам – переросткам.

Порезать кабачок на кубики размером примерно в 1 см.

Лимоны и апельсины можно разделить на дольки, а можно разрезать на любые части, главное, чтобы они не были размером больше 2-3 см.

Кожуру лимона и апельсина переложить в блендер и прекратить в однородную массу, которая напоминала бы кашу.

Кабачки, порезанные на квадратики, переложить в кастрюлю, высыпать поверх весь сахар и добавить сюда же перетёртую цедру лимона и апельсина, а также нарезанные кусочки цитрусовых.

Всё перемешать и оставить на 12 часов. Лучше всего готовить такую смесь на ночь, чтобы утром можно было приступать к варке.

За 10-12 часов кабачки дадут сок, в котором и растворится весь сахар. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Время варки – 30 минут. Это надо делать на медленном огне. После того, как варенье будет полностью готово, кастрюлю надо убрать с огня и дать настояться пару часов под крышкой.

После снова на огонь и снова варить 30 минут. Затем опять дать настояться на протяжении пары часов. Во время второй варки варенье станет прозрачно=янтарным. Это будет сигналом к тому, что оно готово.

После второго остывания снова довести до кипения, выдержать 15 минут на медленном огне и разливать в стерильные банки.

Идеальный вариант для хранения – холодильник или же прохладный погрею в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется.

Читайте также:  Пирог с куриным фаршем простой рецепт

Варенье из кабачков на зиму «Проще простого». Рецепт с бананом

Варенье из кабачков – идеальный вариант для воплощения кулинарных фантазий в жизнь. Так, например, используем знакомый овощ по-новому — на зиму можно заготовить вариант с кабачком. Получится вкусно, но и ароматно, а самое главное – неповторимо-нежно.

Понадобится:

  • Кабачки – кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • банан – 2 шт;
  • вода – 50 мл.

Как и в первом рецепте, кабачок и банан надо очистить от кожуры и обязательно порезать на небольшие кубики. Опять же – банан надо брать полностью спелым без признаков гнили (чёрных пятен) на шкурке, а кабачок – самый молоденький.

Приготовление

Порезанные бананы и кабачки уложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Чтобы придать варенью едва заметную ароматную кислинку, сюда можно выжать и сок половинки лимона.

Засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и варить на протяжении часа. Обязательно надо мешать и снимать пену шумовкой. Снять с огня надо в тот момент, когда варенье станет прозрачным и густым.

После варки варенье можно разливать по стерильным банкам и накрыть железными крышками. Хранить лучше в холодильнике или в прохладном погребе. При комнатной температуре оно может испортиться.

Варенье из кабачков с ананасовым соком «Пальчики оближешь» – зимний вариант для длительного хранения

Варенье из кабачков по этому рецепту на зиму практически никто не готовит. А зря! Получается необычайно вкусно и невероятно витаминно. Как раз то, что надо для холодных зимних месяцев.

Понадобится:

  • Кабачки – кг;
  • ананасовый сок из магазина в пачке – 800 мл;
  • сахар – 400 гр;
  • сок лимона – 2 чайные ложки.

В качестве заливки вместо ананасового сока из пачки можно использовать и сок от консервированных ананасов. Получится не менее вкусно и ароматно.

Приготовление

Кабачки почистить и порезать на небольшие кубики. Сложить всё к кастрюлю и высыпать сахар. Перемешать, добавить сок ананаса и поставить на огонь.

Довести смесь кабачка и сока до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 10 минут. После этого снять с огня, дать настояться и снова довести до кипения.

Наставить варенье ещё раз под крышкой до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. После разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Кабачки для варенья можно использовать как с цитрусовыми, так и добавлять к ним пряные травы. Например, мяту. Тогда варенье получится не только нежным, но и невероятно ароматным с мягким упекающим эффектом. Как раз то что надо для зимнего вечернего чаепития с малиной и ежевикой.

Понадобится:

  • Кабачок;
  • лимон;
  • сахар – 800 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • вода – 400 мл.

Мяту перед тем, как использовать надо промыть и порезать как можно мельче. Проще всего измельчить в блендере до состояния кашицы. То же самое можно сделать и с лимоном, причём очищать его от кожуры вовсе не обязательно.

Читайте также:  Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт

Приготовление

Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в большую кастрюлю.

Засыпать сверху сахара, добавить измельчённые лимон и мяту. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

После поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Для помешивания варенья лучше выбрать деревянную лопаточку. От обычной металлической ложки желательно отказаться – она разрушает витамины.

Когда кабачки размякнут, а варенье приобретёт красивый янтарный цвет и станет прозрачным, его можно разливать по стерильным баночкам и хранить в холодильнике либо в прохладном погребе.

Рецептов варенья из кабачка много. Поэтому, как только начинается сезон этого неприхотливого овоща, не забывайте делать не только невероятно вкусную кабачковую икру, но и не менее вкусное варенье клубничное безумие.. Поверьте, вкус у этого блюда просто восхитительный!

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые

Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую «Золотинка», они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но «Золотинка » самая вкусная.

И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков «Золотинка», 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.

На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.

Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.

Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.

Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания

Источник

Ананасы и бананы из кабачков на зиму

Предлагаем попробовать приготовить на зиму консервированные кабачки со вкусом бананов или ананасов. На Новогоднем столе такое загадочное блюдо по-праздничному разнообразит привычный набор солений.

Рецепт №1: “ананасы” из кабачков

Чтобы приготовить кабачки со вкусом тропических ананасов вам потребуются следующие простейшие ингредиенты:

  • кабачки белые спелые, но не старые;
  • алыча кислая желтая;
  • сахар;
  • ваниль / ванильный сахар.

Как приготовить ананасы из кабачков

Помойте и очистите кабачки, разрежьте их вдоль на 2 половинки и удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте овощи полукольцами примерно так же, как обычно нарезаны консервированные ананасы. Плотно уложите нарезку в пол-литровые банки, оставляя в середине пространство для плодов алычи. Алычи потребуется по 5-6 штучек на каждую банку. Затем залейте смесь кипятком и оставьте настояться 10 минут. Воду слейте в кастрюльку и снова залейте банки с алычой и кабачками другой порцией кипятка на 10 минут. Тем временем добавьте в кастрюльку с водой после первой бланшировки 6 столовых ложек сахара и ваниль на кончике ножа. Вторую воду слейте и залейте кабачки с алычой повторно полученным кипящим сиропом. Затем закатайте крышки, переверните банки и оберните их чем-нибудь теплым. Чем дольше будет стоять консервация, тем более насыщенным получится привкус ананаса у кабачков. И пусть гости попробуют отгадать рецепт!

Читайте также:  Рецепты гуся горчица мед

Рецепт №2: “бананы” из кабачков

Кабачки со вкусом бананов – это, конечно, экзотическое блюдо, но вполне доступное для приготовления, если включить фантазию и запастись терпением.

Прежде всего, подготовьте следующие ингредиенты:

  • зрелые нежные кабачки;
  • желтая алыча;
  • сахар.

Как готовить бананы из кабачков

Помойте и почистите кабачки, удаляя сердцевину с семечками. Нарежьте продолговатыми дольками по высоте литровой банки. По окружности посуды поставьте кабачковую нарезку, а середину заполните вымытой и просушенной алычой (косточку не вынимаем). Алычи нужно взять больше, чем в предыдущем рецепте. Посыпьте смесь сахаром (1 стакан) и залейте кипятком. Закройте банку крышкой и простерилизуйте в кастрюле минут 25 при температуре в 100 градусов. Маринад закатайте и поставьте остывать до Нового года. Вкус у таких кабачков будет напоминать банановый.

Вот и все. Рецепты очень схожи по составу, а различаются только количеством добавляемой алычи, сахара, наличием ванили и способом консервации.

Источник

7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!

Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!

Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.

Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт


Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяток

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector