- Варенье из кабачков на зиму. Невероятно вкусно и гениально просто
- Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»
- Варенье из кабачков на зиму «Проще простого». Рецепт с бананом
- Варенье из кабачков с ананасовым соком «Пальчики оближешь» – зимний вариант для длительного хранения
- Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»
- Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
- Ананасы и бананы из кабачков на зиму
- Рецепт №1: “ананасы” из кабачков
- Как приготовить ананасы из кабачков
- Рецепт №2: “бананы” из кабачков
- Как готовить бананы из кабачков
- 7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Варенье из кабачков на зиму. Невероятно вкусно и гениально просто
Что можно приготовить из кабачка? Это и запеканка, и икра, и оладьи, и даже кабачковый торт. Вот только мало кто знает, что можно приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье из кабачков. Попробуем?
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»
Это самый простой и самый распространённый вариант варенья из кабачка. В качестве цитрусовых можно выбрать не только апельсины, чтобы придать блюду заготовкам сладости, но и лимоны, которые подарят варенью пикантную кислинку.
Понадобится:
- Кабачки – кг;
- сахар – 800 гр;
- один лимон, апельсин.
Прежде, чем начинать варить варенье, кабачки, апельсины и лимоны надо очистить от кожуры. При желании цедру цитрусовых можно в дальнейшем использовать в этом рецепте, а можно просто выкинуть.
Приготовление
Кабачок разрезать на две части, освободить от семян. Лучше всего брать молоденький овощ и только в крайнем случае отдавать предпочтение кабачкам – переросткам.
Порезать кабачок на кубики размером примерно в 1 см.
Лимоны и апельсины можно разделить на дольки, а можно разрезать на любые части, главное, чтобы они не были размером больше 2-3 см.
Кожуру лимона и апельсина переложить в блендер и прекратить в однородную массу, которая напоминала бы кашу.
Кабачки, порезанные на квадратики, переложить в кастрюлю, высыпать поверх весь сахар и добавить сюда же перетёртую цедру лимона и апельсина, а также нарезанные кусочки цитрусовых.
Всё перемешать и оставить на 12 часов. Лучше всего готовить такую смесь на ночь, чтобы утром можно было приступать к варке.
За 10-12 часов кабачки дадут сок, в котором и растворится весь сахар. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Время варки – 30 минут. Это надо делать на медленном огне. После того, как варенье будет полностью готово, кастрюлю надо убрать с огня и дать настояться пару часов под крышкой.
После снова на огонь и снова варить 30 минут. Затем опять дать настояться на протяжении пары часов. Во время второй варки варенье станет прозрачно=янтарным. Это будет сигналом к тому, что оно готово.
После второго остывания снова довести до кипения, выдержать 15 минут на медленном огне и разливать в стерильные банки.
Идеальный вариант для хранения – холодильник или же прохладный погрею в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется.
Варенье из кабачков на зиму «Проще простого». Рецепт с бананом
Варенье из кабачков – идеальный вариант для воплощения кулинарных фантазий в жизнь. Так, например, используем знакомый овощ по-новому — на зиму можно заготовить вариант с кабачком. Получится вкусно, но и ароматно, а самое главное – неповторимо-нежно.
Понадобится:
- Кабачки – кг;
- сахар – 800 грамм;
- банан – 2 шт;
- вода – 50 мл.
Как и в первом рецепте, кабачок и банан надо очистить от кожуры и обязательно порезать на небольшие кубики. Опять же – банан надо брать полностью спелым без признаков гнили (чёрных пятен) на шкурке, а кабачок – самый молоденький.
Приготовление
Порезанные бананы и кабачки уложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Чтобы придать варенью едва заметную ароматную кислинку, сюда можно выжать и сок половинки лимона.
Засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы кабачки дали сок.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и варить на протяжении часа. Обязательно надо мешать и снимать пену шумовкой. Снять с огня надо в тот момент, когда варенье станет прозрачным и густым.
После варки варенье можно разливать по стерильным банкам и накрыть железными крышками. Хранить лучше в холодильнике или в прохладном погребе. При комнатной температуре оно может испортиться.
Варенье из кабачков с ананасовым соком «Пальчики оближешь» – зимний вариант для длительного хранения
Варенье из кабачков по этому рецепту на зиму практически никто не готовит. А зря! Получается необычайно вкусно и невероятно витаминно. Как раз то, что надо для холодных зимних месяцев.
Понадобится:
- Кабачки – кг;
- ананасовый сок из магазина в пачке – 800 мл;
- сахар – 400 гр;
- сок лимона – 2 чайные ложки.
В качестве заливки вместо ананасового сока из пачки можно использовать и сок от консервированных ананасов. Получится не менее вкусно и ароматно.
Приготовление
Кабачки почистить и порезать на небольшие кубики. Сложить всё к кастрюлю и высыпать сахар. Перемешать, добавить сок ананаса и поставить на огонь.
Довести смесь кабачка и сока до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 10 минут. После этого снять с огня, дать настояться и снова довести до кипения.
Наставить варенье ещё раз под крышкой до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. После разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»
Кабачки для варенья можно использовать как с цитрусовыми, так и добавлять к ним пряные травы. Например, мяту. Тогда варенье получится не только нежным, но и невероятно ароматным с мягким упекающим эффектом. Как раз то что надо для зимнего вечернего чаепития с малиной и ежевикой.
Понадобится:
- Кабачок;
- лимон;
- сахар – 800 грамм;
- несколько листиков мяты;
- вода – 400 мл.
Мяту перед тем, как использовать надо промыть и порезать как можно мельче. Проще всего измельчить в блендере до состояния кашицы. То же самое можно сделать и с лимоном, причём очищать его от кожуры вовсе не обязательно.
Приготовление
Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в большую кастрюлю.
Засыпать сверху сахара, добавить измельчённые лимон и мяту. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
После поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Для помешивания варенья лучше выбрать деревянную лопаточку. От обычной металлической ложки желательно отказаться – она разрушает витамины.
Когда кабачки размякнут, а варенье приобретёт красивый янтарный цвет и станет прозрачным, его можно разливать по стерильным баночкам и хранить в холодильнике либо в прохладном погребе.
Рецептов варенья из кабачка много. Поэтому, как только начинается сезон этого неприхотливого овоща, не забывайте делать не только невероятно вкусную кабачковую икру, но и не менее вкусное варенье клубничное безумие.. Поверьте, вкус у этого блюда просто восхитительный!
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки — бананы + подробный МК Продукты пищевые
Этот рецепт мне дала подруга и вот уже несколько лет он является одним из любимых моей семьи. Сначала об названии рецепта. Кабачки использую «Золотинка», они желтого цвета, похожи на спелые бананы. Поэтому и название такое придумали. Пробывала делать и с других кабачков тоже ничего, но «Золотинка » самая вкусная.
И так на понадобится: 6 кг молодых кабачков «Золотинка», 4 головки чеснока, 10 зонтиков укропа, (кто любит базелик), Перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Для рассола: 3 л воды, 2 стакана сахара, 100 г соли , 0,5 л уксуса.
На дно банки ложем зонтик укропа(листик базелика), 3 нерезаных зубочка чеснока, по 5 горошен душистого и черного перца, лавровый лист.
Кабачки вымыть, нарезать дольками по 0,5 см, уложить в банки.
Воду, сахар, соль, уксус закипятить и залить уложенные в банки кабачки.
Стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать и выдержать до полного остывания
Источник
Ананасы и бананы из кабачков на зиму
Предлагаем попробовать приготовить на зиму консервированные кабачки со вкусом бананов или ананасов. На Новогоднем столе такое загадочное блюдо по-праздничному разнообразит привычный набор солений.
Рецепт №1: “ананасы” из кабачков
Чтобы приготовить кабачки со вкусом тропических ананасов вам потребуются следующие простейшие ингредиенты:
- кабачки белые спелые, но не старые;
- алыча кислая желтая;
- сахар;
- ваниль / ванильный сахар.
Как приготовить ананасы из кабачков
Помойте и очистите кабачки, разрежьте их вдоль на 2 половинки и удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте овощи полукольцами примерно так же, как обычно нарезаны консервированные ананасы. Плотно уложите нарезку в пол-литровые банки, оставляя в середине пространство для плодов алычи. Алычи потребуется по 5-6 штучек на каждую банку. Затем залейте смесь кипятком и оставьте настояться 10 минут. Воду слейте в кастрюльку и снова залейте банки с алычой и кабачками другой порцией кипятка на 10 минут. Тем временем добавьте в кастрюльку с водой после первой бланшировки 6 столовых ложек сахара и ваниль на кончике ножа. Вторую воду слейте и залейте кабачки с алычой повторно полученным кипящим сиропом. Затем закатайте крышки, переверните банки и оберните их чем-нибудь теплым. Чем дольше будет стоять консервация, тем более насыщенным получится привкус ананаса у кабачков. И пусть гости попробуют отгадать рецепт!
Рецепт №2: “бананы” из кабачков
Кабачки со вкусом бананов – это, конечно, экзотическое блюдо, но вполне доступное для приготовления, если включить фантазию и запастись терпением.
Прежде всего, подготовьте следующие ингредиенты:
- зрелые нежные кабачки;
- желтая алыча;
- сахар.
Как готовить бананы из кабачков
Помойте и почистите кабачки, удаляя сердцевину с семечками. Нарежьте продолговатыми дольками по высоте литровой банки. По окружности посуды поставьте кабачковую нарезку, а середину заполните вымытой и просушенной алычой (косточку не вынимаем). Алычи нужно взять больше, чем в предыдущем рецепте. Посыпьте смесь сахаром (1 стакан) и залейте кипятком. Закройте банку крышкой и простерилизуйте в кастрюле минут 25 при температуре в 100 градусов. Маринад закатайте и поставьте остывать до Нового года. Вкус у таких кабачков будет напоминать банановый.
Вот и все. Рецепты очень схожи по составу, а различаются только количеством добавляемой алычи, сахара, наличием ванили и способом консервации.
Источник
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Источник