Кабачки как корейская морковь рецепт

Содержание
  1. Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
  2. Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
  3. Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
  4. Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
  5. Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
  6. Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
  7. Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
  8. Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты
  9. Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  10. Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови
  11. Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
  12. Кабачки по-корейски с соевым соусом
  13. Как приготовить кабачки по-корейски соломкой
  14. Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

Читайте также:  Грибной суп с лисичками сушеных рецепт

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик
Читайте также:  Шаблоны рецептов для ворда

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада новой встрече с вами! Продолжается сезон массового созревания кабачков. Исследователи считают, что этот овощ происходит из Северной Мексики. В 16 веке он был завезен Колумбом в Европу и поначалу использовался, как декоративное садовое растение.

В Россию он был завезен из Турции и Греции в 19 веке. По красивой легенде этот овощ был подарком богов вместо рыбы по просьбе индейских женщин, которые с тревогой постоянно ожидали на берегу своих мужчин-рыбаков из плавания.

В настоящее время они имеют широкую популярность в кулинарии и в косметике почти во всех странах мира. Этот уникальный овощ имеет не только приятный вкус, но и содержит много полезных веществ:

  • витамины (А, В1, В2, С, РР, Е);
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий);
  • микроэлементы (железо, цинк);

Пищевая ценность 100 г:

  • жиры – 0,3 г
  • белки – 0,6 г
  • углеводы – 5,2 г
  • средняя калорийность 16 – 23 ккал.

Их тушат, запекают, варят, делают из них даже варенье, маринуют. Их используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, пиццу, торты, салаты, рагу, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.

Кабачок легко усваивается и обладает полезными свойствами. Самое примечательное из свойств – его способность очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и укреплять иммунитет. Предлагаю разнообразить свое меню самыми лучшими рецептами блюд.

Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту быстро готовится оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. Такое блюдо прекрасно подходит и к шашлыкам.

Автор — https://youtu.be/bQlrllhP1vg

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • уксус 6% — 3 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • приправа для корейской приправы – 1 ст. ложка.

1. Молодые кабачки с тоненькой кожицей хорошо помыть и натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в салатницу, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, приправу и хорошо перемешать.

2. Морковку очистить, помыть и натереть на той же тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить натёртую морковь. Постоянно перемешивая, готовить морковь на среднем огне 2-3 минуты добавить соль, сахар и горячей добавить к кабачкам.

Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту получается очень вкусным, готовить его просто, быстро и недорого. Кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также они подходят как гарнир к любому блюду.

Автор — https://youtu.be/zQesMe-nXAo

  • кабачки молодые – 2,5 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец болгарский – 0.5 кг
  • растительное рафинированное масло – 250 мл
  • уксус 9% — 150 мл
  • чеснок – 200 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 210 г
  • приправа для корейской моркови (выбрать по вкусу острую или неострую) – 20 г.

1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Перец и лук нарезать вдоль тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить чеснокодавкой.

2. Все овощи сложить в эмалированную миску и добавить уксус, масло, соль, сахар, приправу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. За это время салат уменьшится в объёме и выделит много сока. Уже на этом этапе он готов к употреблению.

3. Теперь необходимо плотно наполнить салатом стерильные банки, залить оставшимся маринадом и накрыть стерильными крышками.

4. Стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем закатать.

Этот салат в зимнее время приятно и вкусно разнообразит ваше меню.

Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Рецепт предусматривает получение оригинального, очень вкусного и вполне бюджетного салата из сырых кабачков.

Читайте также:  Печенье которое долго не черствеет рецепт

Автор — https://youtu.be/xazG7xkBdak

  • кабачки молодые – 5 шт. (1,2 кг)
  • помидоры небольшие – 4 шт. (340 г)
  • перец болгарский крупный – одна половинка
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • кинза (зелень) – 70 г
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • кунжутное масло (можно и без него) – по вкусу
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • кориандр жаренный – 1 ч. ложка
  • кунжут (жареные семена) – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу (чуть-чуть)
  • сахар – 3 ч. ложки.

1. Кабачки помыть, обрезать кончики, каждый разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими (толщиной 3 мм) полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду добавить 1 чайную ложку крупной соли, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо просолились и пустили сок.

2. Нарезать лук кубиками (немного крупнее, чем на зажарку). Помидоры разделить на дольки (примерно разрезать на 4 части каждый). Половину болгарского перца разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тоненькой соломкой.

3. По истечении 15 минут надеть кухонные перчатки, промыть под проточной водой просолившиеся кабачки, хорошо руками отжать их от влаги, но не переусердствовать и не нарушить их форму.

4. Теперь можно готовить заправку. На разогретую сковороду налить 6 ст. ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить помидоры, болгарский перец, можно добавить и перец чили по вкусу и обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В конце жарки заправку немного посолить (по своему вкусу) и отправить в горячем виде к кабачкам.

5. Зелень кинзы (можно петрушки) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вместе с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами добавить к овощам.

6. Снова всё аккуратно перемешать руками, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы кабачки хорошо пропитались вкусной приправой.

Через 2 часа вкуснейший салатик будет готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с соевым соусом

По этому рецепту у вас получится аппетитная закуска, которую можно также подать, как пряный сочный гарнир в меру острый и ароматный. Это оригинальное корейское блюдо точно всем понравится!

Автор — https://youtu.be/w8sgYrWNvzc

  • кабачки (можно цукини) – 500 г
  • лук зелёный – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • семена кунжута жареные – 1,5 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый – ½ ч. ложка
  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка

1. Молодые с нежной корочкой кабачки вымыть, разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами поперёк, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Затем залить их холодной водой, промыть и хорошо отжать руками.

2. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, добавить кабачки, перец чёрный, чеснок, лук, красный перец, сахар, кунжутное масло.

3. Жарить кабачки с приправами, помешивая, 3 минуты. Теперь пора добавить жареные семена кунжута и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Переложить кабачки в салатницу. Необыкновенно вкусное и красивое блюдо уже готово и его можно подавать на стол.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.

Автор — https://youtu.be/WK1L8_kxeMY

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус яблочный – 80-100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу.

1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.

2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.

3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались.

Через 4 часа салат будет готов.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски

Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 гр
  • морковь — 180 гр
  • лук — 240 гр
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 70% — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень по вкусу

Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!

БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector