Кабачки как шашлык рецепт

Кабачки как шашлык на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять

Сегодня очень много разнообразных рецептов заготовки кабачков. Предлагаю вам воспользоваться одним из моих любых – кабачки получаются с ярким вкусом шашлыка и такая закуска, точно найдет свое место на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— чеснок, 1 головка;

— приправа для шашлыка, 1 пакет;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.

Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.

Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.

Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом.

Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.

Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.

Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в холодильнике.

Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки.

Источник

Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять

Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • 2 кг кабачков;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).

3. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

4. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.

5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.

Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!

Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:

Источник

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.

Читайте также:  Рецепт блюда салат под шубой

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке

Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров . Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Состав специй для шашлыка

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
помидоры — 1,5 кг
лук — 300 гр (2 шт)
морковь — 200 гр (2 шт)
болгарский перец — 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец — 1 — 2 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль — 60 гр (2 ст ложки)
сахар — 60 гр (3 ст ложки)
аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)

Здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник

Закатала кабачки со вкусом шашлыка, но порция не достояла до зимы: показываю рецепт необычной закуски

Заготовки на зиму из овощей всегда востребованы. Особенно хороши салаты. Предлагаю вам необычный рецепт заготовки из кабачков и лука. Кабачки со вкусом шашлыка понравится вашим близким и разнообразят праздничное и повседневное меню.

Рецепт дан из расчёта на банку объемом 0,5 л.

  • приправа для шашлыка – 1,5 столовые ложки;
  • кабачок – 550 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахара – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус 9%– 1 столовая ложка;
  • чёрный перец – 0,3 чайные ложки.

Кабачки промыть, обтереть, при необходимости очистить от кожицы. Нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Выложить подготовленные овощи в миску, влить растительное масло, перемешать.

Раскалить сковороду, выложить смазанные маслом кабачки в один слой.

Обжарить овощи с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Остудить.

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Остывшие кабачки и лук выложить в миску для перемешивания. Добавить соль, перец, сахар, приправу.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Добавить уксус, массу перемешать, слегка помять лук руками. Оставить под прессом на 4 часов.

За это время лук и кабачки просолятся и пустят сок.

Банку простерилизовать, крышку прокипятить. Уложить кабачки и лук в банку. Залить полученным соком.

Читайте также:  Мягкий торт простой рецепт

Заготовку неплотно прикрыть крышкой и установить банку на полотенце в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю до плечиков банки. Стерилизовать заготовку 15 минут с момента закипания.

Плотно закрыть банку крышкой, проверить на герметичность. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Заготовку можно хранить при комнатной температуре в темном месте до года.

Источник

Кабачки на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле

Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле — это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания. Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, они получаются сочные, в меру соленые, с легким чесночным ароматом.

Кабачки на мангале в майонезе

Самый простой способ приготовить гарнир к мясу на весенние шашлыки. Очень быстро съедаются такие кабачки, потому как очень вкусные. Главное не забыть замариновать их за 2 часа до приготовления.

Кабачки на мангале рецепт

Мы привыкли, что на мангале готовится только мясо. Но иногда разнообразить привычный рацион чем-то новым – отличное решение. Рецепт кабачков на мангале очень простой в приготовлении, а овощи на углях получаются очень вкусными, сочными и с дымком – самое то,

для веселого летнего веера.

Кабачки на мангале в соевом соусе

Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием.

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.

Кабачки в соевом соусе на мангале

Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Кабачки на мангале в маринаде

Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!

Кабачки на решетке

Если вам нужно дополнение к шашлыку, которое разнообразит мясные блюда, обратите внимание на рецепт кабачков на решетке. Готовится это ароматное, сочное и вкусное овощное блюдо очень просто и быстро, поэтому оно не потребует от вас никаких особых усилий и затрат по времени.

Кабачки в майонезе с чесноком на мангале

На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.

Баклажаны и кабачки на мангале

В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание. Я предлагаю приготовить баклажаны и кабачки на мангале.

Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Читайте также:  Лаваш с кабачками рецепт
Фаршированные кабачки на мангале

Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.

Кабачки на мангале маринованные в сметане

Кабачки на мангале – быстрый и вкусный вариант закуски, который отлично сочетается с шашлыками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, маринованных в сметане – это менее калорийный вариант, чем рецепт с майонезом. Главное – замариновать кабачки заранее, чтобы они хорошо пропитались сметаной и специями, в этом случае они получатся сочными и очень вкусными.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Кабачки на мангале в беконе

Кабачки, приготовленные на мангале, имеют приятный характерный аромат. Их можно запекать отдельно, а также сочетать с мясом и другими продуктами. Например, простой рецепт кабачков в беконе подойдет для ежедневного и праздничного меню.

Кабачки на мангале в маринаде с майонезом

Кабачки, замаринованные в майонезе и поджаренные на решётке, получаются очень нежные и сочные. Простота приготовления этого блюда превращает готовку на открытом огне в одно удовольствие.

Кабачки на мангале в фольге

Ароматные лодочки из кабачков с чесночной начинкой из брынзы и зелени особенно вкусные на природе.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Сыр Адыгейский 228 16.5 18 0

Кабачки

Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки с грибами
Кабачки как грузди
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки в кляре с мукой и яйцом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector