- Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять
- Кабачки как шашлык на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять
- Шашлык из кабачков на мангале: 12 рецептов маринада
- Как выбрать и замариновать кабачки
- Шашлык из кабачков: принцип приготовления
- Рецепты маринада на масле
- С лавровым листом и чесноком
- Со смесью перцев
- С прованскими травами
- Из сливочного масла
- С мятой и перцем
- Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
- Из майонеза
- Со сметаной
- С луком и томатной пастой
- Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
- С яблоками и тимьяном
- С баклажанами, помидорами и грибами
- Винный маринад для шашлыка из кабачков
- С белым вином
- На винном уксусе
- Как готовить кабачки на раскаленных углях
- Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
- Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
- Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
- Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
- Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
- Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
- Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто невозможно устоять
Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — после этого рецепта вы захотите готовить их снова и снова.
Ингредиенты для салата из кабачков:
- 2 кг кабачков;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте качественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).
3. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (например, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
4. На следующий день их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки вместе с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.
5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.
Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Однако, как показывает практика, такие кабачки съедаются ещё до наступления холодов!
Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:
Источник
Кабачки как шашлык на зиму! Они такие вкусные, что невозможно устоять
Сегодня очень много разнообразных рецептов заготовки кабачков. Предлагаю вам воспользоваться одним из моих любых – кабачки получаются с ярким вкусом шашлыка и такая закуска, точно найдет свое место на вашем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— чеснок, 1 головка;
— приправа для шашлыка, 1 пакет;
— масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки лучше выбирайте молодые, у которых нежная середина и мягкие семена.
Кабачки режем кружочками, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в поджаренные кабачки.
Чеснок мелко режем и смешиваем с кабачками.
Совет: можно чеснок пропустить через пресс, но гораздо вкуснее, если вы его измельчите ножом.
Добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, уксус. Вымешиваем все руками, лук приминаем, чтобы пустил сок.
Оставляем кабачки на 7 часов под грузом. Можно и без пресса поставить в холодильник на всю ночь.
Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, трамбуем и заливаем соком.
Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания в течение 15 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в холодильнике.
Этот рецепт я еще использую и для заготовки баклажан, получается также вкусно и ароматно, даже вкуснее, чем кабачки.
Источник
Шашлык из кабачков на мангале: 12 рецептов маринада
Как выбрать и замариновать кабачки
Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:
- стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
- баклажаны;
- шампиньоны;
- помидоры;
- лук;
- спаржевая фасоль;
- чесночные стрелки и т.д.
Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.
Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.
На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.
Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.
Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.
Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.
Шашлык из кабачков: принцип приготовления
Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:
- Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
- Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
- Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
- Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.
Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.
Рецепты маринада на масле
С лавровым листом и чесноком
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок измельченный – 3-5 зубков;
- свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – половина столовой ложки.
Со смесью перцев
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок через пресс – 5 зубков;
- смесь перцев – 1 ч. л.
С прованскими травами
- кукурузное масло – 40 мл;
- прованские травы сухие – 10 г;
- чесночная соль – 1 ч. л.
Из сливочного масла
- сливочное масло – 30 г;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- чеснок через пресс – 3-4 зубка;
- соль – 1 ч. л.
С мятой и перцем
- перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
- мята – 1 веточка;
- лимон – половина плода;
- масло оливковое – 60 мл;
- соль – на вкус.
Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
Из майонеза
- майонез – 50 г;
- чеснок через пресс – 2-3 зубка;
- соль, перец молотый – на вкус.
Со сметаной
- сметана любой жирности – 250 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.
С луком и томатной пастой
- репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, пряные травы – на вкус.
Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
С яблоками и тимьяном
- яблоко – 2-3 крупных фрукта;
- оливковое масло – 80-100 мл;
- лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- тимьян – 2-3 веточки.
Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.
С баклажанами, помидорами и грибами
- баклажаны – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- растительное масло – 150-200 мл;
- соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.
Винный маринад для шашлыка из кабачков
С белым вином
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
- соль – половина ст. л.
На винном уксусе
- винный уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.
Как готовить кабачки на раскаленных углях
Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.
Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!
Источник
Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус для бургеров – 1 ст.л.
- Соус томатный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Смесь специй универсальная – по вкусу.
- Горчица обычная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
- Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
- Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
- Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
- Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
- Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
- После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
- Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
- Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
- Овощи разложите на решетке.
- Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
- Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
- Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
- Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
- Кабачки получаются нежными и ароматными.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Жир курдючный – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Кабачки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
- Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
- Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
- Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
- Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Бекон – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
- Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
- Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
- Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Источник