Кабачки картошка фарш рецепты

Запеканка из кабачков, картошки и фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!

Источник

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Читайте также:  Настя скрипкина рецепты торты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Источник

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г

Картошка — 500 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. Они обычно воспринимаются на вкус как очень сытные, хотя состоят преимущественно из овощей, с небольшим количеством мяса.

Обмануть наши органы чувств помогает специфичная техника приготовления айнтопфов — они подвергаются очень длительному тушению, иногда начинающемуся с варки, иногда, наоборот, переходящему в нее, как в этом рецепте. Готовить его наоборот, т.е. сначала поварить, а потом выпаривать лишнюю жидкость и тушить, нельзя — не получится нужного вкуса и консистенции кабачков.

Если вы любите всякие там упругие и хрустящие овощи с максимумом витаминов, то вам этот рецепт не подходит. Он подходит тем, кто хочет наесться очень большим количеством кабачков при небольшом количестве картошки и мяса. Блюдо получится слизистой консистенции. Извините за столь неаппетитное словцо, но те, кто хорошо знаком с диетологией, знает, как приятны и полезны подобные блюда для нашего желудка.

Айнтопфы удобно готовить либо в глубоких сковородах, либо в кастрюлях с толстым дном.

Картошку чистим и режем средним калибром.

Разогреваем сковороду, дно которой покрыто тонким слоем растительного масла, и обжариваем в ней картошку со всех сторон до легкой золотистости.

Читайте также:  Домашние рецепты для памяти

По ходу приготовления картошки начинаем резать кабачки на довольно крупные кусочки. Мельчить нельзя.

Добавляем к картошке фарш, жарим их вместе буквально минутку, при этом тщательно размешиваем, разбиваем фарш, чтобы он не лежал комьями.

Как только фарш слегка посерел, начинаем добавлять кабачки. Если вы их еще не все порезали — добавляем, подрезаем, вмешиваем, режем новые, добавляем, вмешиваем. Кабачки и не должны были попасть в сковороду все одновременно, все в порядке, для этого блюда так и надо. После того как все кабачки слегка обжарились вместе с мясом и картошкой, закрываем крышку и тушим их где-то 1 час на очень слабом огне, промешивая каждые 15-20 минут, вплоть до достижения кабачками легкой прозрачности.

Если кабачки у вас зимние, тепличные или выращенные в дождливую погоду, то вводить воду вам, скорее всего, не потребуется. Если видите, что они категорически не желают давать воду, подлейте 100-150 мл кипятка, и варите блюдо под крышкой на самом слабом огне еще полчаса. Повторяю: вводить воду до окончания тушения и достижения кабачками легкой стеклянистости нельзя, только после. Если воду вводить вообще не пришлось — ну, считайте, что вам повезло. Консистенция готового айнтопфа должна быть где-то между первым и вторым блюдом.

В самом конце приготовления режется свежая зелень.

Готовые кабачки с фаршем и картошкой айнтопф обильно приправляются травами, солью и перцем. Если вы ничего не имеете против чеснока, то можете использовать и продавленный через пресс чеснок. Просто для немецкой кухни это абсолютно нетипично, врать не буду. Но моей семье нравится.

Источник

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем — простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой — свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.

В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.

Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.

Читайте также:  Салат тамерлан рецепт с печенью

Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.

Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.

Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.

Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.

Источник

Запеканка картофельная с фаршем и кабачком

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.

Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить баклажанами, болгарским перцем и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • майоран;
  • сладкая паприка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
  • масло растительное.

Приготовление:

Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.

Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.

Далее выложите слой из половины всех кабачков.

Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.

Покройте все оставшимися кружочками кабачков.

Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.

Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.

Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.

Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector