- Кабачки в кисло-сладком соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Кабачки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Кисло-сладкие кабачки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем
- Вкусные кабачки на зиму
- Ингредиенты (для банки объемом 1 литр)
- Приготовление
- Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало
Кабачки в кисло-сладком соусе
- Нам понадобится:
- Яблочный уксус (у меня винный и бальзамический)
- оливковое масло (у меня подсолнечное)
- кедровые орешки (приблизительно 1/3 ст)
- сахар по вкусу
- кабачки 3шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2 зуб.
- изюм (лучше брать светлый, но у меня темный)- 0,5ст
Кабачки в кисло-сладком соусе от Дмитрия Бузько. Сразу оговорюсь, что в граммах ничего не было указано, поэтому и я не уточняю. Пробовала пока готовила и добавляла по вкусу то, чего не хватает. На три молоденьких кабачка взяла горсть изюма (где-то пол стакана), орешков где-то с 1/3 ст, соль, сахар, уксус и перец добавляла по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
1. Понадобится вот такой набор продуктов.
2. Кабачки помыть и нашинковать соломкой (кожицу у молодых кабачков не срезать!).
3. На хорошо разогретую сковороду с маслом положить раздавленные зубчики чеснока в шкурке (я почистила и порезала зубок дольками) и обжарить, чтобы масло приобрело чесночный аромат (масла нужно немного). Тем временем замочить изюм в теплой воде. Теперь закладываем кабачки и слегка обжариваем. Добавляем уксус.
4. Через минуту добавляем изюм и кедровые орешки. Затем добавляем соль, сахар, перец, немного воды (я воду добавлять не стала) и немного тушим (пару минут), помешивая. Все! Наши кабачки в кисло-сладком соусе готовы! Готовое блюдо я присыпала паприкой и рубленным чесноком. Это очень вкусно!
Источник
Кабачки в кисло-сладком соусе
Кабачки в кисло-сладком соусе — это гарнир из овощей, который можно вкусно и быстро приготовить. Их можно подавать в холодном виде и хранить несколько дней в холодильнике, если переложить их в контейнер с плотно закрывающийся крышкой и залить толстым слоем масла. Этот вегетарианский рецепт стоит того, чтобы добавить его в недельное меню.
подготовка: 10 мин
приготовление: 15 мин
итого: 25 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 цукини (или кабачка);
- подсолнечное масло холодного отжима;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл уксуса;
- 1 ст. л. сахара (с горкой);
- перец горошком ;
- соль ;
- мята;
- базилик.
Приготовление:
① Моем кабачки под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кусочками.
② Обжариваем зубчик чеснока в масле. Добавляем кабачки и тушим на среднем огне около 15 минут. После приготовления перекладываем гарнир в глубокую миску и даем остыть.
③ В кастрюле растворяем сахар в уксусе. Добавляем соль, перец, мяту и базилик. Тушим в течение нескольких минут.
④ Ждем пока соус немного остынет и заливаем им кабачки. Перемешиваем.
⑤ Выкладываем кабачки в кисло-сладком соусе на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Кисло-сладкие кабачки
Ингредиенты
Лук белый репчатый — 1 шт.
Уксус белый винный — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) — распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда — остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.
Zucca in agrodolce — это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в «нулевом» заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти — блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база — эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce — все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль — по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.
Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.
Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).
Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.
Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии — 5 минут, максимальное — 15.
Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.
Источник
Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки: теперь только их на зиму и делаем
Многие хозяйки делают заготовки на зиму: несколько видов огурцов, помидоры, аджику, лечо. Но всё это уже было, нужно что-то новое. И сегодня редакция Семицветик предлагает тебе необычный рецепт консервированных кабачков в банках. Пора делать заготовки!
Вкусные кабачки на зиму
Ингредиенты (для банки объемом 1 литр)
- 0,5–0,6 кг кабачков
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл уксуса
- 1 ч. л. сухой горчицы
- укроп
- чеснок
- перец и специи по вкусу
Приготовление
Кабачки помой, нарежь кружочками толщиной 1,5 см. На дно банки рекомендуем положить зонтики укропа и чеснок. Также можно добавить листья вишни, черной смородины и лавровый лист, но это уже по твоему вкусу. Если хочешь, чтобы получились остренькие, добавь кружок красного острого перца.
Теперь плотно уложи кабачки, только старайся раскладывать так, чтобы внизу были большие кружочки, а ближе к горлышку — меньшие. Прямо в банки налей уксус, положи соль, сахар и горчицу.
Теперь залей в банки кипяток до самого верха. Банки поставь в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации. После того как вода закипит, оставь банки еще на 5 минут. Затем достань банки, закатай крышками, переверни вверх донышком, укутай теплым одеялом и оставь до полного остывания. Вот кабачки и готовы!
Закрывать кабачки проще простого, ведь и затрат минимум и времени много не нужно. А зимой одно удовольствие похрустеть сочными, кисло-сладкими кружочками. Это одна из лучших закусок из кабачков!
Тебе понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделись с друзьями!
Источник
Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало
Всегда закатываю не меньше 20 литровых банок этой прекрасной заготовки. За зиму все съедается и хотят еще.
В этом году попробую закатать 30. Как думаете хватит?
Естественно я готовлю не только кабачки на зиму и в нас в доме есть другая еда. Но они просто такие вкусные. Их любят и взрослые и дети.
Эти кисло-сладкие маринованные кабачки покори всю мою семью, рецепт не сложный и готовятся они очень легко и просто.
1. На дно чистой литровой банки положить 2 веточки укропа.
2. Небольшой кусочек морковки, порезанный кусочками.
3. Разрезанный на 4 части помидор.
4. Кабачок помыть и разрезать на колечки, толщина каждого колечка 0,5-1 см.
Выбирайте молоденькие кабачки небольшого размера.
5. Сложить в банку.
6. Замет нужно приготовить маринад.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус.
Дать маринаду немного постоять и остыть, разлить по банках.
Не нужно заливать кипящим маринадом кабачки. Они теряют свою упругость и будут мягкие.
7. На дно большой кастрюли посетитель чистую ткань или пототенце.
8. Поставить банки и налить воды по «поясок» ( поясок — это то место где банка идет на сужение).
9. После закипания стерилизовать банки 10-15 минут.
10 Аккуратно вынуть с воды и закатать.
11. Перевернуть крышкой вниз, укутать чем то теплым и оставить так до полного остывания.
- вода -3,5 литра;
- соль — 5 ст. лож;
- сахар — 0,5 кг;
- уксус — 0,3 литра.
А что из кабачков на зиму готовите вы? поделитесь идеями и рецептами в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник