Кабачки лапша рецепт пошагово

Лапша с кабачками

Лапша с кабачками

Лапшу любят многие. Для разнообразия сварим лапшу с овощами. Я предлагаю приготовить сегодня лапшу с молодыми кабачками. Это очень вкусное блюдо можно подавать и как самостоятельное, и как дополнительный гарнир к мясу, курице, рыбе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежем молодой кабачок тонкими продольными пластинками.

Нарежем мелкими кусочками чеснок.

Обжарим чеснок на растительном масле.

К чесноку добавим кабачок. Слегка обжарим, помешивая.

Нарежем укроп и тоже добавим к кабачку с чесноком.

Затем добавляем отдельно сваренную лапшу.

Перемешиваем нашу лапшу с кабачками, сверху посыпаем молотым красным острым перцем. Наше вкусное, сытное блюдо готово.

Источник

Кабачковая «лапша» — остренькая закуска, готовится очень быстро (видео-рецепт)

Признайтесь: вы ведь были уверены, что знаете абсолютно обо всех блюдах из кабачков: блинчиках, икре, всевозможных соте, маринованных кусочках. И вдруг — лапша. Есть особый сорт кабачков, который при термической обработке распадается на длинные волокна и называется «лапша». Но сегодня речь не о нем. Мы приготовим закуску из обычного кабачка, которая называется «лапша из кабачка». Название объясняется формой нарезки. Кабачок нарезается тонкой и длиной соломкой, длина которой зависит от размера овоща и от ваших предпочтений (не все любят очень длинную лапшу). Готовится очень быстро, поэтому подходит для сопровождения ужина даже в будний день. А вот и рецепт.

  • кабачок — 1 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • петрушка и семена кунжута для подачи.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления — 15 мин., плюс 20 мин. на охлаждение.

Закуску лучше доводить до вкуса в конце приготовления, поэтому указано базовое минимальное количество приправ. Попробуйте и кладите сами по необходимости.

Острый перец можно добавлять в любом виде — молотым, свежим (у меня сушеный). Количество зависит от ваших пристрастий к острому. Помните, что самое жгучее у него — семена.

Читайте также:  Георгий кавказ рецепты плова

Уксус у меня рисовый 3%-ный. Я добавляла 1 ч.л., можно взять белый винный или яблочный, тогда его потребуется меньше.

Как из кабачка приготовить «лапшу»

    1. Кабачок чистим, если он «в возрасте». Молодой овощ, в котором еще нет семечек, нарезаем прямо с кожицей.
    2. Режем на тонкие пластины по длине, потом в зависимости от выбранной длины либо оставляем как есть, либо разрезаем пластины поперек пополам, затем уже режем «лапшой».
    3. Чеснок порежем поперек тонкими ломтиками. Красный перец — свежий или сушеный — разрезаем на несколько частей и при необходимости вычищаем от семечек.
    4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем чеснок и перец. Если он у вас молотый, добавляем позже. Постоянно помешивая, обжариваем и вынимаем из сковороды. Чеснок жарится очень быстро. Не отходим, так как он может сгореть.
    5. В ароматизированное масло выкладываем кабачковую соломку. Перемешиваем.
    6. Сразу же насыпаем соль, сахар, уксус и наливаем соевый соус. Если у вас молотый красный перец, кладите в этот же момент. Снова перемешиваем.
    7. Не отходя от плиты, готовим кабачок 2-3 минуты. Выключаем и перекладываем шумовкой в миску. Даем немного остыть, пробуем, корректируем вкус и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    8. При подаче посыпаем мелкорубленой петрушкой и кунжутом.

    Автор: Виктория С.

    Вы уже могли встречать похожее блюдо под названием кабачки по-корейски. Там среди ингредиентов присутствует помидор или болгарский перец, несколько другие специи и заправки. Этот вариант приближен к русским вкусовым традициям.

    Что интересно: при нарезке фактически на спагетти, кабачки при жарке не превращаются в кашу, выглядят аккуратно и аппетитно как на фото.

    Еще вкуснее кабачки будут на следующий день, когда немного промаринуются.

    К сезону кабачков и сезону диет всегда готовы! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Лапша из моркови и кабачка

    Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей. В сезон свежих овощей такая лапша особенно вкусная, а приготовить ее не составляет особого труда. Диетический рецепт с невысокой калорийностью с легкостью станет основным блюдом или изысканным овощным гарниром. Для постного стола замените топленое масло на любое растительное.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 73 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить лапшу из моркови кабачка

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 250 г
    • Морковь – 100 г
    • Укроп – 10 г
    • Масло топленое – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Перец черный – по вкусу молотый
    Читайте также:  Рецепт пиццы с густым тестом

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления лапши из моркови и кабачка возьмите следующие продукты: морковь, кабачок, укроп, масло топлёное, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2

    Лучше всего использовать сезонные овощи, выращенные на своём участке, или купить у проверенного продавца.

    Нужно взять молодой кабачок без крупных семян, тщательно промыть в холодной воде и протереть от влаги. Нарезать кабачок специальным ножом для нарезки овощей соломкой или тонкими узкими пластинками. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

    Шаг 3

    Промыть и очистить молодую морковку. Таким же способом нарезать ее соломкой.

    Шаг 4

    Очистить зубок чеснока, нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде разогреть топлёное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить на умеренном огне 50-60 секунд, чтобы насытить масло чесночным ароматом. После дольки чеснока удалить из сковороды.

    Шаг 5

    Добавить нарезанную лапшу из моркови и кабачка. Жарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

    Шаг 6

    Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать.

    В конце обжаривания лапши из моркови и кабачка добавить рубленый укроп, посолить и поперчить, отключить огонь.

    В данном рецепте можно экспериментировать со специями, добавить свои любимые — по вкусу.

    Шаг 7

    Лапша из моркови и кабачка готова. Сразу же после обжарки подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Лапша из кабачков на зиму — улётная закуска, быстрая и простая

    Пошаговый рецепт с фото.

    Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета. Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.

    Лапша из кабачков на зиму

    Подготовка кабачков:

    1. Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики. Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.

    2. В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.

    Приготовление маринада:

    3. В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).

    4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения. Снять с огня.

    Приготовление кабачков в банках:

    5. Залить лапшу в банках горячим маринадом.

    6. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани. Банки с кабачками прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать 10 минут.

    7. Простерилизованные банки с кабачками закатать. Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа. Хранить банки можно при комнатной температуре.

    Ингредиенты : Кабачок — 500 г; Сахар — 25 г; Соль — 50 г; Вода — 0,5 л; Уксус — 25 г; Масло растительное — 25 г.

    Хотите избавиться от кухонного рабства? Подписывайтесь — мы будем думать за вас, что приготовить. Всё покажем-расскажем. А у вас будет свободная минутка для отдыха !

    Приятного вечера и вкусных выходных!

    Читайте также:  Бисептол лекарства по рецепту

    Источник

    Лапша из молодых кабачков и еще 4 кабачковых рецепта, это просто и вкусно

    Привет, друзья. Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что кабачки это универсальный овощ, который можно добавлять во многие рецепты, отчего они становятся только лучше.

    Кроме того, кабачки сами по себе тоже могут являться самостоятельным и очень вкусным блюдом.

    Например, кабачковая лапша, которая готовится за 10 минут.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПШИ ИЗ КАБАЧКОВ 👇

    Или другой вариант быстрой закуски — Фритата . Кабачки нарезаются вольным стилем не очень крупно. Если молодые, то вместе с тонкой кожурой. Добавить зеленого лука, чеснока, перца, обжарить и залить яйцами.

    Можно добавить сыра, можно обойтись без сыра, но будет очень вкусно, уверяю вас. Этот рецепт омлета с кабачками есть на Дзене ⏩

    Классическая закуска из кабачков с чесноком и помидорами существует очень давно и я не знаю семей, где бы её не делали. Несмотря на свою известность и огромный стаж этот рецепт остается популярным до сих пор. Феномен этой закуски из кабачков — очень простой рецепт.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇 КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ

    Для любителей острой закуски, наподобие корейской кухни , рецепт тоже имеется. Здесь, кабачки предварительно недолго готовятся на пару. Потом добавляются соусы, мёд, уксус, перец, зеленый лук и чеснок.

    Я считаю этот рецепт одним из самых простых и удачных закусок. Если он вас заинтересует, можно открыть подробности на Дзене, с полным описанием ингредиентов и видеороликом.

    Ну и наконец салат из молодых сырых кабачков . Возможно, на первый взгляд это покажется странным, но мои дети первыми оценили этот салат и он занял у них почетное место среди ранних летних рецептов из свежих овощей.

    Он определенно стоит того, чтобы попробовать хотя бы один раз. Потом вам захочется повторить это снова и снова. М ы строгаем этот салат через день и не надоедает, вкусно очень.

    Посмотрите видео ролик и убедитесь, что проще не бывает, о полезности уже и не говорю.

    Быстрый салат из молодых кабачков 👇

    Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

    Поделитесь своими простыми рецептами из кабачков в комментариях, всем будет очень интересно, тем более в сезон.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector