Кабачки лодочки с курицей рецепт

Лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с говядиной отварной
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Лук 47 1.2 0 12
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Куриное филе 110 23 1 0
Масло растительное 88.4 0 20 0
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Чеснок 14.9 0.7 0 3

Кабачки

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков
Блюда из кабачков
Торт из кабачков с помидорами
Картошка с кабачками на сковороде
Лепешки из кабачков с сыром
Лепешки из кабачков
Жареные кабачки
Острая кабачковая икра
Диетические блюда из кабачков
Жареные кабачки с чесноком
Маринованные кабачки

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лодочки из молодых кабачков с курицей под сыром 🧀

Итак, настает сезон молодых кабачков, и, конечно же, его нельзя упустить, чтобы не порадовать своих домашних удивительно вкусными и полезными блюдами из этих замечательных овощей. Совершенно не правы те, кто считает, что молодые кабачки годны исключительно на приготовление оладий – рецептов с их участием существует масса, как безумно вкусных, так и производящих невероятно оригинальное впечатление. Одним из таких секретов приготовления мы и поделимся сегодня с нашими читателями, предложив вашему вниманию запеченную в лодочках из кабачков курочку с овощами и сметанным соусом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Духовочку разогреваем на 200градусов. Подготавливаем глубокий противень с бортиками, выстлав его фольгой. Филешку моем, обсушиваем и нарезаем мелко, кубиками. Морковочку натираем терочкой, лук меленько рубим, а чеснок выдавливаем чеснокодавилкой на кашицу. Помидорку режем кубиками, как и курочку. В сковородку наливаем оливковое масло, пассеруем лучок, примерно минут пять, после чего туда же закладываем морковку, помидоры и чеснок. Все вместе протушиваем где-то пять минут, затем кладем еще и курицу, после чего еще прожариваем несколько минут, непрерывно помешивая, пока курочка не покроется румяной корочкой. Затем вливаем норму сметаны и снова выдерживаем на огне две минуты, солим-перчим, приправляем паприкой и все перемешиваем.

Кабачки разрезаем на половинки, избавляем из ложкой от мякоти. В каждую получившуюся лодочку выкладываем обжаренную начинку, посыпаем все предварительно натертым сыром и запекаем в духовочке полчасика – минут сорок. Перед самой подачей на стол лодочки посыпаем порезанной петрушкой. Дегустировать – горячими! Приятного аппетита!

Несколько советов. Сыр для этого блюда лучше натирать на крупной терке – так, когда он расплавится, сквозь дырочки в посыпке будут видны остальные ингредиенты, что придаст блюду еще большей живописности. Чтобы кабачки получились еще румянее и аппетитнее, с внешней стороны их можно обмазать любым жиром – остатками оливкового масла или же сливочным. Если еще на этапе приготовления начинки, она получилась слишком сухой, можно без зазрения совести разбавить ее слегка сметаной и еще дотушить.

Источник

Лодочки из кабачков в духовке: рецепт вкусной закуски с курицей

Кабачки – доступные и вкусные овощи, к тому же еще и очень полезные для здоровья человека. Благодаря их нейтральному вкусу, вы можете сочетать эти овощи с различными продуктами, создавая свои кулинарные шедевры. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, как готовятся лодочки из кабачков в духовке. С такой задачей справится даже начинающий поваренок.

Маленькие поварские хитрости

Кабачки подвергаются различным видам тепловой обработки. Их можно обжарить до золотистой корочки или запечь на гриле. Отлично эти овощи тушатся, готовятся на пару. Но особого внимания заслуживают именно запеченные кабачки.

Во-первых, такие блюда готовить легко. Во-вторых, их пищевая ценность гораздо ниже по сравнению с кабачками, жаренными на рафинированном растительном масле. В-третьих, они невероятно полезны, обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Разнообразить ваш будничный стол или украсить праздничный поможет лодочка из кабачка с фаршем в духовке.

Совет! Для приготовления «лодочек» подходят молоденькие кабачковые плоды, срок созревания которых составляет не более 10 дней.

Если так получилось, что к вам в руки попал перезрелый кабачок, его тоже можно использовать. Только перед этим нужно очистить кожицу и хорошенечко вычистить сердцевину.

Многие хозяюшки интересуются, нужно ли кабачки подвергать тепловой обработке перед запеканием. Это только на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы кабачки приобрели аппетитный золотистый оттенок, то перед фаршировкой их можно панировать в пшеничной муке и слегка обжарить на сковороде.

А вот для приготовления запеканок или рулетов многие бланшируют кабачки в кипятке. Для размягчения кабачков достаточно 2-3 минут.

Какие продукты можно использовать для фаршировки?

Перечень продуктов:

  • свежие помидоры;
  • фарш мясной;
  • копчености;
  • сыр твердых либо полутвердых сортов;
  • грибочки;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • зелень;
  • маслины и т. д.

Вообще, подобные блюда – это творение вашей фантазии. Вы можете сочетать любые на свое усмотрение ингредиенты в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Сторонники правильного питания, которые постоянно ведут подсчет калорий, готовят кабачковые лодочки с овощной начинкой.

На заметку! Угощение получится сочнее, если добавить соус. Диетические лодочки готовят с добавлением обезжиренной сметаны или натурального йогурта.

Если вы хотите сытно и вкусно накормить своих домочадцев, фаршируйте лодочки из кабачков мясными ингредиентами, добавляйте майонез, сыр, грибочки.

Теперь поговорим непосредственно о процессе запекания. Время приготовления зависит от ряда факторов. Но в первую очередь необходимо учитывать набор ингредиентов, а также размер кабачковых лодочек.

Если предварительно мясо и прочие продукты вы довели до готовности, то в духовом шкафу нам нужно дождаться только запекания кабачков. Как правило, на это уходит не более получаса.

А вот если все компоненты добавлены в сыром виде, то лучше форму накрыть фольгой и так запекать кабачковые лодочки в течение получаса. Затем все посыпают измельченным сыром и уже продолжают томить в духовке без фольги.

Отлично с кабачками сочетаются чеснок и майонезный соус. Если вы обожаете пикантные угощения, непременно используйте такую добавку. Сытности подобным угощениям добавят крупы.

Зачастую кулинары используют отварной рис. Соединяют его с фаршем или кусочками куриного филе. В этом случае у вас получится полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. А еще можно все сверху полить ароматным сливочным соусом или омлетом. Получится невероятно вкусно.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

На грядке созрели кабачки, и вы уже успели собрать первый урожай? Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое. Как насчет кабачковых лодочек с начинкой из куриного мяса?

Совет! Желательно взять охлажденную куриную грудинку, она будет гораздо сочнее. Если продукт был предварительно заморожен, то позаботьтесь заранее о его оттаивании исключительно естественным путем.

Ингредиенты:

  • кабачок – один-два штуки;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • свежий помидор – один-два штуки;
  • лук – одна головка;
  • филе курицы охлажденное – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – один корнеплод;
  • сливочное или рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом тщательно промываем кабачки, срезаем плодоножку и просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Продольно разрезаем кабачок на две равные части.
  3. Чайной ложечкой вычищаем серединку, оставляя как можно больше мякоти. Все семена нужно удалить.
  4. С куриной грудинки снимаем пленку, хорошенько ее промываем и пропитываем лишнюю влагу салфеткой.
  5. Нарезаем мясо птицы кубиками среднего размера.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  8. Шампиньоны промоем и очистим. Нарежем грибочки кубиками или пластинами.
  9. Очищаем сладкий перчик, удаляя плодоножку, семенную коробку и прожилки. Нарезаем полосками.
  10. Промываем помидор, просушиваем и измельчаем кубиками.
  11. Сначала в небольшом количестве рафинированного растительного или сливочного масла обжариваем куриную грудинку. Затем добавляем к ней овощи, приправляем молотым душистым перчиком, солью. Все перемешиваем и томим на минимальном огне практически до полной готовности.
  12. На терке с мелкой перфорацией натираем твердый сыр.
  13. Застилаем дно противня пергаментной бумагой.
  14. Каждую кабачковую лодочку заполняем начинкой.
  15. Сверху обильно посыпаем кабачки сырной массой.
  16. Отправляем противень с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°.
  17. По истечении отведенного времени проверяем готовность кабачков зубочисткой.
  18. Такое блюдо перед подачей к столу можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления запеченных кабачков. Как видите, процесс этот прост и не отнимет у вас много времени. Буквально за полчаса вы можете приготовить вкусное, сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный и достойно украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector