Кабачки маринованные чеснок рецепт

11 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Кабачки можно назвать универсальным овощем. Из плодов можно приготовить большое количество консервации. Их маринуют целиком, делают икру и салаты. В общем, есть где развернуться фантазии. Например, можно приготовить на зиму кабачки с чесноком.

Особенности приготовления кабачков с чесноком на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные кабачки на зиму. Для рецептов не потребуется много ингредиентов и не придется тратить большое количество времени на варку консерваций.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления заготовки на зиму в первую очередь нужно выбрать кабачки. Также можно использовать и цуккини. Использовать можно недозрелые и перезрелые плоды. Если мякоть начала немного портиться, перед варкой поврежденные участки просто вырезают. Остальную мякоть можно пустить на переработку.

Плоды тщательно моют от грязи, затем обрезают плодоножку. Если кожура слишком жесткая, ее срезают. Обычно такая кожура бывает у сортов с темно-зеленой кожурой. Нарезают овощи кубиками или кружочками, в зависимости от рецепта.

Стерилизация тары

Прежде всего, емкости, в которых будет храниться закрутка, тщательно моют с содой. Затем их обязательно нужно просушить и только после этого приступать к стерилизации.

Стерилизовать банки перед тем, как выкладывать в них заготовку, не обязательно. Но если это сделать, срок хранения увеличится до двух лет. Стерилизовать емкости можно в горячей воде или паром. В первом случае стерилизация проходит, когда емкости уже заполнены. На дно кастрюли стелют полотенце, затем наполняют ее водой. Банки ставят так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятить 20 минут.

Второй вариант — паром. В чайнике кипятят немного воды. Банки вставляют в отверстие для крышки. Оставляют их на 15 минут.

Вкусные рецепты зимней заготовки из кабачков

Простые кулинарные рецепты кабачков на зиму. Для приготовления закрутки можно использовать не только цуккини, но и добавлять любые другие овощи. Также не обойтись без специй и пряностей. Лучше всего с кабачками сочетается укроп и петрушка. Из специй можно использовать черный перец (молотый и горошком), семена горчицы или лавровый лист.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • кабачки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • черный перец горошком;
  • сахар;
  • соль крупная;
  • столовый уксус;
  • кипяченая вода.

Как законсервировать на зиму:

  1. Плоды нарезать толстыми кружочками.
  2. Зелень нашинковать как можно мельче.
  3. Чесночные зубчики измельчить в чеснокодавилке.
  4. Приготовить маринад.
  5. В другой емкости довести до кипения чистую воду.
  6. Овощами заполнить баночки, залить кипятком.
  7. Оставить на 15 минут.
  8. Слить и снова залить заготовку, но уже маринадом.
  9. Прежде чем приступать к закрутке, нужно дать немного настояться заготовке, чтобы маринад впитал вкус и аромат овощей и чеснока. Тогда закрутка получится еще вкуснее.

Рецепт на скорую руку без стерилизации

Как приготовить быстрые кабачки:

  1. Овощи нарезать, зелень и чеснок нашинковать (пряности использовать по желанию).
  2. Смешать все вместе.
  3. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Влить растительное масло.
  5. Залить уксусную заправку в овощи.
  6. Еще раз хорошо перемешать.
  7. Заполнить заготовкой баночки.
  8. Накрыть металлическими крышками, после чего закрутить их.
Читайте также:  Рецепты черно белого бисквита

Острые кабачки с зеленью

Овощи нарезать (подойдет любая нарезка). Зелень нашинковать, перец чили измельчить до пюреобразной консистенции. Смешать укроп, петрушку и чили, добавить растительное масло с уксусом. Посолить и засыпать сахар. Смешать все ингредиенты. Часть овощей выложить в баночки, затем выложить слой острой заправки, так слоями заполнить емкость до конца. После накрыть крышками и закрутить их.

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • укроп с зонтиками;
  • уксус;
  • подсластитель;
  • соль;
  • лавровый лист.
  1. Укроп крупно нарезать. Овощи нашинковать кружочками. Либо можно нарезать плоды крупными брусочками. Слишком мелко овощи нарезать нежелательно, иначе они не получатся хрустящими.
  2. Чеснок раздавить ножом и нарезать.
  3. Выложить специи на дно емкости, заполнить овощами.
  4. Сварить маринад.
  5. Чтобы закуска получилась хрустящей, нужно использовать побольше уксуса.
  6. Залить заготовку маринадом.

Кабачковая закуска

  • цуккини;
  • помидоры;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чесночные головки;
  • соль крупная;
  • подсластитель;
  • уксус столовый;
  • растительное масло.

  1. Овощи очистить от шкурки.
  2. Нарезать их и измельчить в блендере, кроме помидоров.
  3. Томаты отдельно нарезать кубиками, отварить их.
  4. Добавить соль и сахар, можно насыпать немного перца.
  5. Массу измельчить блендером.
  6. Смешать все и поставить на огонь.
  7. Влить укус, растительное масло. Повторно перемешать.
  8. Варить около 30 минут.
  9. Когда закуска будет готова, ее еще раз измельчают с помощью блендера, чтобы масса получилась однородная.

Пикантные кабачки в чесночном соусе

Как законсервировать овощи в чесночной заливке:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.
  2. По вкусу посолить, засыпать сахар и добавить уксус.
  3. Массу тщательно перемешать. Можно даже потолочь ее ступкой.
  4. Кабачки нарезать кружочками и обжарить.
  5. На каждый кружочек намазать чесночный соус и размазать его.
  6. Выложить заготовку в банки.

С уксусом

Овощи нарезать крупными брусочками. На дно баночек выложить лавровый лист и семена горчицы, заполнить их овощами. Залить заготовку холодной водой. Примерно через 20 минут слить воду, добавить в нее уксус, соль и сахар.

Когда они растворятся, залить маринадом заготовку. После этого можно закатывать консервацию крышками.

Кабачки кубиками в масле

Что потребуется из продуктов:

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар-песок;
  • растительное масло.

  1. Овощи очистить от кожуры, если она жесткая. Нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько часов.
  2. Масло разогреть, посолить и добавить сахар-песок, влить уксус.
  3. Перемешать, довести его до кипения.
  4. Из овощей вылить сок.
  5. Чеснок натереть на терке, смешать с овощами.
  6. Заполнить емкости и залить горячим масляным маринадом.
  7. Оставить заготовку на 20 минут, чтобы масло пропиталось ароматом цуккини и чеснока.

Томленые кабачки с чесноком

Что потребуется из продуктов для приготовления:

  • цуккини;
  • лук репчатый;
  • несколько головок чеснока;
  • соль;
  • сахар-песок;
  • уксус столовый 9%;
  • черный молотый или горошком перец.

Как законсервировать заготовку к наступлению зимы:

  1. Овощи нарезать.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. Лук мелко нашинковать. Обжарить его на сковороде, затем добавить овощи.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Тушение занимает примерно 10 минут.
  6. В конце термической обработки добавить чесночок.
  7. Наполнить массой емкости, добавить немного сахара и влить укус.
  8. После этого можно приступать к закрутке заготовок.

Жареные овощи с чесноком на зиму

Что потребуется из продуктов:

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • уксус;
  • свежая петрушка;
  • лавровый лист.

Как приготовить закуску на зиму:

  1. Кабачки нарезать толстыми кружочками.
  2. Морковь натереть на терке, перец измельчить кубиками или тонкой соломкой.
  3. Кабачки обжарить отдельно.
  4. Морковь и перец смешать, обжарить на другой сковороде.
  5. Чеснок натереть на терке, петрушку нашинковать.
  6. Смешать специи, влить уксус и посолить.
  7. Овощи перемешать с чесночной заправкой.
  8. Выложить один слой кабачков в банку, затем слой моркови и перца. Таким образом заполнить баночки доверху.
  9. Сверху положить лавровый лист.
Читайте также:  Рецепт хвороста для духовки

Консервированные кабачки с морковью и чесноком

Что потребуется из продуктов:

  • кабачки;
  • морковь;
  • чесночные головки;
  • лавровый лист;
  • семена горчицы;
  • свежий укроп;
  • черный перец горошком (также подойдет и молотый перец);
  • мелкая поваренная соль;
  • сахар-песок;
  • уксус столовый 9%;
  • растительное масло.

Как законсервировать заготовку на зиму:

  1. Цуккини нарезать брусочками.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  4. Приготовить маринад.
  5. На дно емкостей выложить лаврушку, перец и семена горчицы.
  6. Укроп нашинковать, соединить овощи и добавить укроп.
  7. Перемешать массу. Заполнить ею баночки.
  8. Добавить немного растительного масла, а затем заполнить емкости маринадом.
  9. После этого можно приступать к закрутке и стерилизации, если она не была произведена до закладывания овощей.

Длительность и условия хранения консервации

Срок хранения консервации составляет почти 2 года. Если закрутка не была стерилизована, храниться она будет несколько месяцев. Для того чтобы срок хранения был максимальный, консервацию убирают в прохладное помещение, куда не проникают лучи солнца. Оптимальная температура воздуха, при которой рекомендуется хранить консервацию, от +4 до +7 градусов.

Например, лучше всего убрать закрутку в погреб или подвал.

Также заготовку можно убрать в холодильник или их можно хранить в кладовке или на балконе.

Источник

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из
разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные
кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти
рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже
показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки
быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые,
кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно
отнести кабачки
по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра –
привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут
учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук,
морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением
чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я
хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого
рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов,
это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять
в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,

Быстрые
маринованные кабачки с чесноком – рецепт

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно
помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее
каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек.
Получатся кубики практически одинаковые по размеру.

Читайте также:  Варение с смородины пятиминутка рецепт

Теперь кабачки
необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она
закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они
станут мягкими и не будут хрустеть.

Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать
холодной водой.

Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.

Чеснок пропустите через пресс.

После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут
использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое
масло первого отжима.

Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не
такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и
пользуюсь.

Осталось добавить последний ингредиент – соль.

Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла
регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.

Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные
кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые
маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более
недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков
с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас
ответа.

Быстрые
маринованные кабачки с чесноком. Фото

Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки
с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 4-6 зубчиков,
  • Укроп — пару веточек,
  • Порошок красного перца- щепотка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки.

Быстрые
маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте
их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте
натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок
меленько нарежьте или пропустите его через пресс.

Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в
этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все
составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару
закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки,
запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector