- 7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
- Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
- Кабачки маринованные мгновенного поедания — 5 рецептов с фото пошагово
- Кабачки мгновенного поедания маринованные пошагово
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Быстрые маринованные кабачки с луком
- Кабачки мгновенного поедания в томатном соусе
- Кабачки мгновенного поедания по-корейски
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с огурцами
- Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
- Секреты приготовления и вкус кабачков
- Как приготовить быстрые кабачки кружочками
- Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
- Маринованные кабачки быстрые: рецепт
- Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
- Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
- Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
- Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
- Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяток
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Источник
Кабачки маринованные мгновенного поедания — 5 рецептов с фото пошагово
Тема рецептов разных блюд из кабачков никогда себя не изживет, так как этот овощ не просто сезонный, но и прекрасно сохраняется едва ли не на протяжении всего года после сбора плодов. Кабачки тушат, жарят, маринуют и даже делают из них варенье. Существует множество, так называемых, «зимних» рецептов кабачка, а мы хотим в этой статье поделиться рецептом маринованных кабачков, которые можно и нужно кушать сразу же после приготовления. Надеемся, что из пяти приведённых рецептов маринованных кабачков мгновенного поедания, вы найдёте свой рецепт, который пополнит вашу кулинарную книгу.
Кабачки мгновенного поедания маринованные пошагово
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3 штуки
Это самый простой рецепт маринования кабачков для того чтобы тотчас же подать блюдо к столу. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с различными блюдами и могут разнообразить любой обед, ужин или даже праздничный стол. Обязательно попробуйте «быстрые» кабачки по этому рецепту, соблюдая шаги и пропорции, приведённые ниже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Быстрые маринованные кабачки с луком
Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки свежие – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – ½ ч.л. или по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Красный молотый перец – ½ ч.л.
- Мед натуральный – 1 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Кинза – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
Процесс приготовления:
- Для начала хорошенько промойте кабачки в проточной воде, а затем снимите с них кожицу, если они уже «полежавшие» и немного задеревенели. Удалите у старых кабачков семена, а затем нарежьте их кружочками или полукружочками толщиной не более трёх миллиметров. Молодые кабачки оставляйте прямо в кожуре.
- Луковицу очистите от шелухи и сполосните, а затем нарежьте полукольцами небольшой толщины. Переложите кабачки и лук в салатник, аккуратно пересыпьте солью и перемешайте. Затем оставьте их при комнатной температуре минут на 20-30.
- Пока кабачки с луком отстаиваются от лишней жидкости, приготовьте для них маринад. Для этого нужно в пиале или другой стеклянной емкости смешать масло с уксусом, а затем добавить туда растопленный мед. Смесь перцев, а также перец чили отправьте в эту же емкость. Затем сполосните чесночные дольки и зелень, позвольте зелени стечь и слегка обсохнуть. Кинзу, укроп и петрушку мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Данные ингредиенты тоже нужно добавить в маринад.
- Спустя положенное время аккуратно слейте сок, который выделили кабачки и лук. Затем влейте в салатник свежий маринад и аккуратно перемешайте все. Емкость с кабачками и луком поставьте в холодильник приблизительно на 5-6 часов, но не забывайте периодически аккуратно перемешивать салат время от времени.
- Спустя пять часов можете пробовать вашу заготовку и если она уже готова, украсьте маринованный салат из кабачков веточками зелени и подавайте блюдо к столу. Эти кабачки допустимо некоторое время хранить в холодильнике, укрыв пленкой, чтобы они не пропитали своим ароматом другие продукты. Приятного аппетита!
Кабачки мгновенного поедания в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе – это просто пальчики оближешь. Если следовать данному рецепту, то маринованными кабачками в томатном соусе можно будет с аппетитом полакомиться уже в тот же день. Вам не понадобится много времени и каких-либо особенных умений для приготовления «быстрых» кабачков по этому рецепту, поэтому смело беритесь за готовку этого прекрасного лакомства.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – ½ пучка
- Томатная паста – 150 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Уксус 5% или уксус для салатов – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Перец душистый молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить кабачки в томатном соусе быстрого поедания, желательно брать молодые плоды, однако если их нет в наличии, подойдут любые. Молодые кабачки хорошенько промойте, обрежьте кончики и нарежьте плоды кружочками небольшой толщины – около трёх миллиметров. Если вы используете старые кабачки, то кожицу с них нужно снять, а также удалить семечки, а уже после этого измельчать плоды. Положите кабачки в миску и займитесь луком.
- Луковицу очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, а затем нарежьте луковицу полукольцами толщиной около двух-трёх миллиметров. Положите лук в миску с кабачками, всыпьте соль и аккуратно перемешайте ингредиенты. Затем нужно дать кабачкам с луком напитаться солью и пустить сок. Это занимает около получаса, а за это время можно приготовить маринад.
- Возьмите чистую пиалу или мисочку, сполосните чеснок и зелень и дайте им обсохнуть. В пиалу налейте растительное или оливковое масло, уксус и всыпьте красный и душистый перец. Положите в пиалу томатную пасту и хорошенько перемешайте, воспользовавшись вилочкой или венчиком. Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень мелко порубите при помощи острого ножа и поместите данные ингредиенты в пиалу с маринадом. Хорошо перемешайте смесь.
- С отстоявшихся кабачков с луком слейте сок, после чего влейте туда маринад и аккуратно перемешайте кабачки. Миску с салатом накрой е пленкой и переместите в холодильник на несколько часов. Время маринования будет зависеть от того, какие кабачки вы использовали для салата. Не забывайте периодически перемешивать кабачки с луком.
- Спустя три-пять часов можете пробовать заготовку и, если она на ваш вкус готова, переложите маринованные кабачки в томатном соусе в красивый салатник и сервируйте веточками зелени. Подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Кабачки мгновенного поедания по-корейски
Острые и удивительно вкусные кабачки по-корейски можно приготовить быстро и без труда, а затем подать их на стол в тот же день. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пикантные блюда и не боится излишней остроты блюда. Для приготовления таких кабачков вам понадобится запастись специальной теркой для моркови по-корейски и буквально сорока минутами свободного времени.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка
- Специи для моркови по-корейски – по вкусу
- Соль пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачки морковь хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем снимите с моркови кожицу. У кабачков и моркови срежьте попки, а затем натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Для данного рецепта вам понадобятся именно молодые кабачки, а вот морковь можете брать любую. Овощи смешайте в большой миске и пересыпьте солью.
- Затем ополосните зелень и чеснок, зелень откиньте на дуршлаг и обсушите, а чеснок освободите от шелухи. Кинзу мелко нарежьте острым ножом, а чеснок пропустите через чесночный пресс. Зелень добавьте в миску с морковью и кабачком, а затем приготовьте маринад.
- Раскалите в сковороде растительное масло и поместите туда чеснок со специями. На небольшом огне пассеруйте смесь буквально не Колька минут, интенсивно перемешивая. Выключите огонь, масло с чесноком и специями перелейте в пиалу и дайте ей немного остыть. Затем добавьте к маслу уксус и сахар, хорошенько перемешайте до растворения сахара.
- Маринад влейте в миску с овощами, аккуратно перемешайте и плотно утрамбуйте морковь с кабачками, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались маринадом. Накройте миску с кабачками по-корейски пищевой пленкой и отправьте емкость с салатом в холодильник буквально на пару часов.
- Спустя положенное время можете подавать готовые кабачки по-корейски к столу порционно или в мисочке. Можете украсить салат зубчиками чеснока и зеленью. Данный салат можно некоторое время хранить в мисочке в холодильнике, укрыв емкость с кабачками пищевой пленкой. Приятного аппетита!
Кабачки маринованные быстрого приготовления с огурцами
Кабачки с огурцами прекрасно сочетаются между собой, что позволяет готовить с ними различные аппетитные блюда. Данный быстрый маринованный салатик отлично подходит для начала сезона кабачков и огурчиков, так как для этой заготовки овощи должны быть молодыми и свежими. Вам понадобится немого времени, хорошее настроение и свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 400 гр.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Петрушка – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Базилик – ½ пучка
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Выберите свежие спелые огурцы и кабачки. Они должны быть молодые, с нежной кожицей и маленькими семечками. Огурчики проверьте на горькость и берите те, которые не горчат – это важно. Тщательно вымойте огурчики с кабачками и обсушите их поло немцем.
- После этого очень тонко нарежьте кружочками или пластинками, воспользовавшись специальной теркой, овощечисткой или комбайном. Положите овощи в объёмную посудину и пересыпьте солью и сахаром. Оставьте емкость с овощами при комнатной температуре не него напитаться солью и сахаром.
- Пока огурчики с кабачками «отдыхают», займитесь приготовлением маринада. Промойте и откиньте на дуршлаг зелень, а затем обсушите ее. Масло с уксусом и молотый чёрный или красный перец (по вкусу) смешайте в отдельной емкости. Затем мелко порубите зелень острым ножом и добавьте в емкость с маринадом.
- Слейте сок, который пустили кабачки с огурцами в процессе «отдыха», после чего перелейте маринад в миску с овощами. Очень аккуратно перемешайте овощи, накройте емкость с ними крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на час или полтора в холодильник.
- Спустя положенное время заготовка из кабачков и огурцов должна быть готова, если вы достаточно тонко нарезали ингредиенты. Переложите быстрый маринованный салат из кабачков с огурцами в красивый салатник и смело подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью и специями. По желанию можете добавить в салат лук и чесночок. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Содержание статьи:
1. Секреты приготовления и вкус маринованных кабачков
2. Как приготовить быстрые кабачки кружочками
3. Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
4. Маринованные кабачки быстрые: рецепт
5. Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
6. Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
7. Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
8. Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
9. Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
10. Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща. Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
- полкило кабачков;
- 10 г соли;
- небольшой пучок укропа;
- 4 чесночные зубчика.
- 15 мл яблочного уксуса;
- по вкусу черный перец;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл подсолнечного масла.
Технология:
- Овощи и зелень тщательно помыть.
- Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
- В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
- В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
- Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
- полкило молодых кабачков;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 70 г Адыгейского сыра;
- пучок петрушки;
- 3 ст.л. тертого чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 150 мл масла оливы.
Технология:
- В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
- Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
- Потереть сыр. Соединить с кабачками.
- Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 2 крупные чесночные зубчика;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч.л. уксуса (9%);
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 листочек лавра;
- 3 горошинки черного душистого перца.
Технология:
- Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
- Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
- В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
- В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
- Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
- Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
- Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
- Закуска длительному хранению не подлежит.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
- 0,4-0,5 кило кабачков;
- 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 3 чесночные зубочка;
- 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
- по предпочтениям укроп;
- 2 щепотки соли;
- молотый черный перец по желанию.
Технология:
- Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
- Промыть и измельчить укроп.
- Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
- В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
- Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
- 3 молодых кабачка;
- 4,5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли без горки;
- по предпочтениям кинза или петрушка;
- пара щепоток паприки молотой;
- 2 щепотки молотого острого перца.
Технология:
- Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
- Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
- В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
- Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
- Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
- 1 корнеплод моркови;
- 1 средний кабачок;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 стручок перца чили;
- 50 мл растительного масла;
- соль по предпочтениям;
- укроп.
Что вкусного можно приготовить из кабачков
Технология:
- Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
- Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
- Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
- В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
- Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
- В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
- 700 г молодых кабачков молочной спелости;
- 2 гвоздики;
- 5 горошинок перца;
- 1 листик лавра;
- зелень кинзы и укропа по вкусу;
- 10 г соли;
- 0,4-0,5 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.
Технология:
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
- Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
- В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
- Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
- В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
- Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
- Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
- Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
- Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
- Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
- кило кабачков;
- 50 г укропа;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла без аромата.
Технология:
- Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
- Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
- Укроп сполоснуть и измельчить.
- Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
- Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
- Присоединить растительное масло.
- Залить необходимое количество уксуса.
- Посахарить продукты и посолить.
- Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 70 мл 90%-го уксуса;
- 1 л воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 листов лавра;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
- по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Заготовки из кабачков на зиму 7 интересных рецептов
Технология:
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
- Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
- Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
- Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
- Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
- Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
- Хранить заготовки в прохладном месте.
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Источник