Кабачки мариновать как огурцы рецепт

Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты

В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы

Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

  • 2 килограмма кабачков
  • 9 зубков молодого чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 2 полные столовые ложки каменной соли
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 80 миллилитров уксуса
  • 1,2 литра воды

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики

Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма молодых кабачков
  • маленький пучок петрушки
  • несколько зубков чеснока
  • 3 листа лавра
  • перец горошкам
  • неполные три столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

Источник

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму — вкусный рецепт в банке

Если вам не удалось заготовить на зиму маринованные огурцы, не отчаивайтесь – консервируйте на зиму кабачки, используя замечательный рецепт, который так и называется: «Кабачки, как огурцы». А зимой используйте прекрасную закуску для салатов, к жареной картошечке, мясным и рыбным блюдам – подмену мало кто заметит. Кабачки, маринованные как огурцы по вкусу напоминают своих собратьев, такие же хрустящие и вкусные.

Особых навыков такая закатка не требует, вся технология привычная – двойная заливка. Поэтому у кабачков, заготовленных по данному рецепту, имеется еще одно достоинство – они делаются без стерилизации. А получаются ароматными, выглядят невероятно аппетитно. Кстати, кабачки прекрасно уживаются в одной банке с огурцами, примером тому рецепты, которые я давала на днях, заходите.

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму – вкусный рецепт

Поскольку консервирование станем делать методом двойной заливки, банки можно не стерилизовать, но для крышек и резиной такая процедура обязательна – непременно обработайте их кипятком. Из данного количества кабачков у вас получится 8 литровых ёмкостей. Если хотите сделать салат из кабачков под вкус грибов — добро пожаловать на другую страничку.

На каждую литровую банку:

  • Острый стручковый перец — кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 8-10 горошин.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
Читайте также:  Кекс с мороженным рецепт

Ополосните кабачки, срежьте с обеих сторон попки.

Нарежьте колечками толщиной чуть больше сантиметра.

На донышко каждой литровой банки положите по веточке укропа, пару-тройку чесночных зубков.

У стручкового перца вырежьте семенную часть, нарежьте полосками. Отправьте в банки.

Бросьте лавровый листик, горошины перца.

Набейте банки доверху колечками кабачков. Укладывайте плотно, чуть утрамбовывая овощи.

Остатками укропа накройте овощи сверху.

Вскипятите воду, налейте в банки доверху. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа. За это время овощи успеют хорошо прогреться.

По окончании заданного времени слейте настой в отдельную посудину. Обязательно замерьте её количество, это нужно для того, чтобы правильно отмерить специи.

Если получится неровное количество, долейте. К примеру, у вас выйдет 2,7 литра – сделайте три. И рассчитайте количество соли с сахаром.

Вскипятите слитый настой, добавив необходимое количество специй.

Залейте в каждую стеклянную ёмкость уксус.

Влейте маринад. Сразу закатайте банки под ключ.

Далее идут обычные процедуры: поставьте заготовки на попа, тепло укутайте пледом, оставьте до следующего дня медленно остывать. После проверьте, не подтекает ли маринад, подкатайте, если понадобится.

Храните консервацию под огурцы в помещении с низкой температурой – погребе или неотапливаемой лоджии. Хотя неоднократно проверено, что закатка отлично стоит в квартире и не взрывается.

Видео-рецепт: как закрыть хрустящие кабачки под огурцы

Тем, кто еще не поднаторел в заготовках на зиму, поможет ролик с авторским пошаговым рассказом обо всех перипетиях закатки кабачков со вкусом огурцов. Удачных вам заготовок!

Источник

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

Предлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы

Консервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

  • Кабачков – 1,7 кг;
  • Чеснока – 4 зубка;
  • Веточки петрушки – 4 шт.;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перчик черный горошком – по вкусу;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки.

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

Предлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

  • Небольших кабачков – 4 кг;
  • Чеснока очищенного – 14 зубков;
  • Перчика острого стручкового – 3 шт.;
  • Перчика черного горошком – 28 шт. (по 4 шт. на банку);
  • Перчика душистого горошком – 21 шт. (по 3 шт. на банку);
  • Листьев и корней хрена – 1 пучок;
  • Листьев вишни – по желанию;
  • Листа лаврового – 7 шт. (по 1 шт. на банку)
  • Стебли и соцветия укропа – 1 пучок;
  • 9% уксус – 14 столовых ложек (по 2 ложечки на банку);
  • Воды – 5 л;
  • Соли – 7 чайных ложек;
  • Сахара – 14 чайных ложек.
Читайте также:  Что едят японцы рецепты

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

По этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Чесночка – 1 головка;
  • Перчика черного горошком – 1 чайная ложка;
  • Зелени укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Уксуса — 150 мл;
  • Масла растительного – 150 мл;
  • Сахара – 150 г;
  • Соли – 80 г;
  • Сухого горчичного порошка – 1 столовая ложка.

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками

Открою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Читайте также:  Лапша вок с кальмаром рецепты

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

  • Молоденьких кабачков – 1,5 кг;
  • Чесночка – 4 зубка;
  • Перчика острого – четверть стручка;
  • Перчика черного горошком – 5 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 5 шт.;
  • Зонтиков укропа – 4 шт.;
  • Листьев черно смородины – 4 шт.;
  • Листьев лавра – 4 шт.;
  • Воды – 1 л;
  • 9% уксуса – 125 мл;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – половину стакана.

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы

Когда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

  • Молоденьких кабачков – 10 кг;
  • Корня хрена – 300 г;
  • Зелени петрушки и укропа – 300 г;
  • Вишневых листьев – по 2-3 шт. в банку;
  • Воды – 5 л;
  • Соли – 350 г.

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой

Удивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

  • Цуккини – 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Воду – 1,5 л;
  • Лимонную кислоту – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 45 г.

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector