- Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью
- Обалденный салат с кабачками и свёклой на зиму.
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салат из кабачков и свеклы на зиму
- Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
- Другие варианты рецепта
- Свекольно-кабачковая нежность
- Похожие рецепты
- Баклажаны острые
- Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»
- Зимний салат «Десяточка»
- Закуска на зиму «Идеальный баклажан»
- Икра из патиссонов
- Лечо с чесноком и сладкой паприкой
- Аджика с болгарским перцем
- Парамониха
- Салат из огурцов с пряной приправой
- Фотографии «Салат из кабачков и свеклы на зиму» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью
Мне очень нравятся тушеные кабачки и это блюдо делаю часто в конце лета или начале осени, когда кабачков много и они молоденькие и сочные.
Никогда в тушеные овощи мне не приходится доливать воду, потому что овощи содержат достаточно жидкости, которая выпаривается во время приготовления. Соль и специи добавляю в самом конце, чтобы они были румяными и хорошо обжарились прежде, чем пустят сок.
Этот рецепт готовила в тех же традициях.
Тушеные кабачки — это очень изысканное блюдо, которое надо готовить с душой, чтобы все овощи не оказались перепаренными, словно вареными, каждый последующий ингредиент добавлять в нужный момент после другого.
Готовила, последовательно выкладывая на сковороду все перечисленные ингредиенты.
Итак, промываем кабачки и все овощи, которые есть. На одну порцию у меня взят один кабачок. Молодую кожицу не срезаем, а готовим вместе с нею.
Разрезаем кабачок пополам продольно и после этого на полукружочки или четвертинки кружочков, как удобнее. Можно также порезать соломкой.
Вот свекла, от нее берем половину, следует порезать соломкой:
Морковь нарезаем на кружочки или режем соломкой:
Также понадобится острый перчик. Его можно порезать тонко кольцами:
Чесночка берем один или два зубчика, мелко шинкуем или натираем на терке (прессуем давилкой):
Помидоров берем два или три штуки, мне хватило двух плодов:
Теперь разогреваем хорошенько свокородку и отправляем первой туда соломку из свеклы, обжариваем на среднем огне, чтобы она немного размягчилась:
Следующей кладем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать, пока она тоже не станет мягкой:
Следом в сковороду отправляем кабачки:
Выжариваясь, кабачки немного меняют цвет и становятся более оливковыми, чем были зелеными.
Далее добавляем и перемешаем с остальными ингредиентами острый перец и чеснок:
Затем в сковородку идут порезанные кусочками помидоры:
Перемешав все остальное с помидорами, всыпаем специи, присолим, кладем молотый перец. Из специй у меня была приправа сборная с карри.
Всыпаем зелень (кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу, базилик и др.):
Перед зеленью можно добавить немного томатной пасты, чтобы блюдо было более густым и однородным, если не достаточно кислинки этих помидоров. Также можно увеличить количество помидоров до четырех -пяти.
Теперь самый ответственный момент: накрываем крышкой и убавляем под сковородой огонь. Овощи тушатся в своем соку и пару, в результате становятся более мягкими и сочными, достаточно румяными, потому что прошли предварительно обжаривание.
Тушить с закрытой крышкой всего приходится около 5 — 10 минут, этого достаточно.
И вот блюдо готово!
По желанию можно присыпать в последний момент тертым сыром за пару минут до окончания приготовления. Сыр расплавится, добавляя вкус и сытность блюду.
Такого количества овощей примерно хватает на две порции.
Вот так выглядит блюдо в томатном соусе, если то же самое приготовить, добавив на окончательном этапе томатную пасту, не менее вкусно, можно попробовать и с нею, и без нее:
Источник
Обалденный салат с кабачками и свёклой на зиму.
Не знаете куда деть кабачки и что с ними приготовить, тогда этот рецепт специально для вас! Салат получается очень вкусным, а его приготовление не займёт у вас много времени.
Приготовив на зиму этот салат, вы будите наслаждаться вкусом свежих овощей собранных с огорода и вспоминать прекрасные тёплые и солнечные деньки.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала моем овощи и очищаем от кожуры.
Кабачки и свёклу нужно натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В кастрюле смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 30-40 минут.
Затем, салат ставим на медленный огонь и после закипания оставляем тушится на 40 минут.
Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем их и убираем остывать до комнатной температуры. Салат с кабачками и свёклой готов.
Источник
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.
Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
- Кабачок (очищенный от семян и кожуры) — 1 кг
- Свекла — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 15 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 43.1 г | углеводы 239.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал | белки 1 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:
Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.
Сочетание ингредиентов образуют отменный вкус
Такой салат замечательно разнообразит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе
Угощайтесь
❤️Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.
Другие варианты рецепта
Свекольно-кабачковая нежность
Похожие рецепты
Баклажаны острые
Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»
Зимний салат «Десяточка»
Закуска на зиму «Идеальный баклажан»
Икра из патиссонов
Лечо с чесноком и сладкой паприкой
Аджика с болгарским перцем
Парамониха
Салат из огурцов с пряной приправой
Фотографии «Салат из кабачков и свеклы на зиму» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года kaujer #
20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Vishnja #
19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Оля-Olga 96 #
19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года bagmutg-2020 #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Липач Галина #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года wise1288 #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года ирпенчанка #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года virgola71 #
9 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 августа 2020 года мисс #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Ирушенька #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года YuliyaDol #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Хранится в условиях квартирной кладовки?
18 августа 2020 года YuliyaDol #
18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Алиева2012 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года markiza1971 #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года markiza1971 #
17 августа 2020 года Okoolina #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Демурия #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года TANCHITTA #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 августа 2020 года наташа лучко #
17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ведунья Надина #
19 августа 2020 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник