Кабачки морковь свекла рецепты

Рецепт: Тушеные кабачки — со свеклой, помидорами и зеленью

Мне очень нравятся тушеные кабачки и это блюдо делаю часто в конце лета или начале осени, когда кабачков много и они молоденькие и сочные.

Никогда в тушеные овощи мне не приходится доливать воду, потому что овощи содержат достаточно жидкости, которая выпаривается во время приготовления. Соль и специи добавляю в самом конце, чтобы они были румяными и хорошо обжарились прежде, чем пустят сок.
Этот рецепт готовила в тех же традициях.

Тушеные кабачки — это очень изысканное блюдо, которое надо готовить с душой, чтобы все овощи не оказались перепаренными, словно вареными, каждый последующий ингредиент добавлять в нужный момент после другого.

Готовила, последовательно выкладывая на сковороду все перечисленные ингредиенты.

Итак, промываем кабачки и все овощи, которые есть. На одну порцию у меня взят один кабачок. Молодую кожицу не срезаем, а готовим вместе с нею.

Разрезаем кабачок пополам продольно и после этого на полукружочки или четвертинки кружочков, как удобнее. Можно также порезать соломкой.

Вот свекла, от нее берем половину, следует порезать соломкой:

Морковь нарезаем на кружочки или режем соломкой:

Также понадобится острый перчик. Его можно порезать тонко кольцами:

Чесночка берем один или два зубчика, мелко шинкуем или натираем на терке (прессуем давилкой):

Помидоров берем два или три штуки, мне хватило двух плодов:

Теперь разогреваем хорошенько свокородку и отправляем первой туда соломку из свеклы, обжариваем на среднем огне, чтобы она немного размягчилась:

Следующей кладем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать, пока она тоже не станет мягкой:

Следом в сковороду отправляем кабачки:

Читайте также:  Пицца для всей семьи рецепты

Выжариваясь, кабачки немного меняют цвет и становятся более оливковыми, чем были зелеными.

Далее добавляем и перемешаем с остальными ингредиентами острый перец и чеснок:

Затем в сковородку идут порезанные кусочками помидоры:

Перемешав все остальное с помидорами, всыпаем специи, присолим, кладем молотый перец. Из специй у меня была приправа сборная с карри.

Всыпаем зелень (кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу, базилик и др.):

Перед зеленью можно добавить немного томатной пасты, чтобы блюдо было более густым и однородным, если не достаточно кислинки этих помидоров. Также можно увеличить количество помидоров до четырех -пяти.

Теперь самый ответственный момент: накрываем крышкой и убавляем под сковородой огонь. Овощи тушатся в своем соку и пару, в результате становятся более мягкими и сочными, достаточно румяными, потому что прошли предварительно обжаривание.

Тушить с закрытой крышкой всего приходится около 5 — 10 минут, этого достаточно.
И вот блюдо готово!

По желанию можно присыпать в последний момент тертым сыром за пару минут до окончания приготовления. Сыр расплавится, добавляя вкус и сытность блюду.

Такого количества овощей примерно хватает на две порции.

Вот так выглядит блюдо в томатном соусе, если то же самое приготовить, добавив на окончательном этапе томатную пасту, не менее вкусно, можно попробовать и с нею, и без нее:

Источник

Обалденный салат с кабачками и свёклой на зиму.

Не знаете куда деть кабачки и что с ними приготовить, тогда этот рецепт специально для вас! Салат получается очень вкусным, а его приготовление не займёт у вас много времени.

Приготовив на зиму этот салат, вы будите наслаждаться вкусом свежих овощей собранных с огорода и вспоминать прекрасные тёплые и солнечные деньки.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала моем овощи и очищаем от кожуры.

Кабачки и свёклу нужно натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

Затем, салат ставим на медленный огонь и после закипания оставляем тушится на 40 минут.

Читайте также:  Рецепты лагман уйгурский рецепт

Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем их и убираем остывать до комнатной температуры. Салат с кабачками и свёклой готов.

Источник

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.

Ингредиенты для «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

  • Кабачок (очищенный от семян и кожуры) — 1 кг
  • Свекла — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
43.1 г
углеводы
239.2 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат из кабачков и свеклы на зиму»:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.

Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.

Сочетание ингредиентов образуют отменный вкус

Такой салат замечательно разнообразит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе

Угощайтесь

❤️Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню.

Другие варианты рецепта

Свекольно-кабачковая нежность

Похожие рецепты

Баклажаны острые

Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»

Зимний салат «Десяточка»

Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

Икра из патиссонов

Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Аджика с болгарским перцем

Парамониха

Салат из огурцов с пряной приправой

Фотографии «Салат из кабачков и свеклы на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года kaujer #

Читайте также:  Рецепт сладких оладий с тыквой

20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Vishnja #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Оля-Olga 96 #

19 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года bagmutg-2020 #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Липач Галина #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года wise1288 #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года ирпенчанка #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года virgola71 #

9 сентября 2020 года ирпенчанка #

18 августа 2020 года мисс #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Ирушенька #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года YuliyaDol #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Хранится в условиях квартирной кладовки?

18 августа 2020 года YuliyaDol #

18 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года ma-ma sveta #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Алиева2012 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года markiza1971 #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года markiza1971 #

17 августа 2020 года Okoolina #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Демурия #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года TANCHITTA #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 августа 2020 года наташа лучко #

17 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ведунья Надина #

19 августа 2020 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector