- Кабачки по азиатски рецепты
- Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно
- КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!
- Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
- КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
- Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
- Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
- Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
- Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
- Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
- Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
- Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
- Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Кабачки по азиатски рецепты
Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно
Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!
КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло — совсем немного для жарки)
соевый соус — 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.
2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.
3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.
4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.
5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.
На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!
Но при этом кабачки получились очень вкусными!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/kak-ia-gotovliu-kabachki-pokitaiski-bystro-i-ochen-vkusno-5db6f465e882c300b11e4187
Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961
Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 400 гр.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт.
- укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 70 мл
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (1 кг)
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- укроп — по желанию
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
- кабачки — 550 гр.
- морковь — 70 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 3 гр.
- зеленый лук — 5-6 перьев
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
- куркума — на кончике ч.л.
- соль, красный перец чили — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- постное масло — 2 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
- укроп, базилик
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Источник