- Знакомая белоруска рассказала, как у них жарят кабачки. Это очень вкусно
- Ингредиенты
- Способ приготовления кабачков по-белорусски
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение
- Жареные кабачки по-белорусски — простое и оригинальное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение
Знакомая белоруска рассказала, как у них жарят кабачки. Это очень вкусно
В каждой стране есть своя национальная кухня. В ней непременно найдутся блюда, которые запомнятся вам на всю жизнь. В Белоруссии выращивают много картофеля и кабачков. Поэтому рецепты приготовления блюд из этих продуктов оттачивались столетиями. Об одном из них мне рассказала знакомая белоруска из деревни.
Казалось бы, нет ничего особенного в жарке кабачков. Но вся изюминка белорусского варианта этого простого блюда – специальный соус-заправка из масла, зелени, уксуса и чеснока. Он придаст жареным кабачкам особый, неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 или 2 молодых кабачка;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп, зеленый лук (перья) – 20 грамм;
- яблочный уксус – 20 мл;
- подсолнечное масло 80 мл + некоторое количество для жарки;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления кабачков по-белорусски
Первым делом необходимо приготовить соус-заправку для кабачков. Для этого нарезаем перья зеленого лука и укроп и кладем все это в миску. Затем добавляем туда натертый на мелкой терке чеснок. Далее заливаем в эту миску подсолнечное масло и уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Затем нарезаем в виде тонких кружков кабачок. Если кабачки молоденькие, то кожу можно не срезать. Посыпаем небольшим количеством соли.
Следующим этапом разогреваем сковороду, предварительно добавив туда немного масла. Кружки кабачка обмакиваем в яйце, затем в муке. Кладем на разогретую сковородку. Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Пожаренные кабачки кладем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисти приготовленным ранее соусом-заправкой (зелень + масло + чеснок + уксус).
После этого тарелку с кабачками можно нести на стол.
Приготовление не займет у вас много времени, хотя это будет чуть дольше, чем обычная жарка кабачков. Однако в таком виде это простое блюдо будет и вкуснее, и полезнее.
Порадуйте гостей вегетарианской вкуснятиной!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (14)
- Томаты (8)
- Яичница (4)
- НЛО (3)
- Кулинарные сайты (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (874)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (217)
- Блюда из картофеля (349)
- Блюда из мяса (897)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (196)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (438)
- вторые блюда (552)
- Голубцы (143)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (308)
- Дома (61)
- домашние животные (184)
- Домашняя колбаса (366)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (398)
- Закуски (269)
- Здоровье (556)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (156)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (252)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1625)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (5)
- мой компьютер (265)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1311)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (122)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (116)
- первые блюда (211)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (55)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (288)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (845)
- Сад и огород (739)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (466)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (130)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (45)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (47)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (95)
- Цветы (109)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (238)
- энциклопедии (9)
- Юмор (440)
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение
Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус яблочный – 20 мл
- укроп, перья зеленого лука – 20 г
- масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков по-белорусски:
Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).
Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце.
Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.
Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.
Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Жареные кабачки по-белорусски — простое и оригинальное блюдо
Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.
Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп, зеленый лук – 20 г.
- Перец молотый – 1 щепотка.
Как приготовить:
Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.
Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).
Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.
Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.
Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.
В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- английский язык (20)
- береты (2)
- бродилки (8)
- брюгское кружево (9)
- валяние (86)
- воротники (7)
- вышивка (5)
- вязание крючком (221)
- Юбки крючком (103)
- вязание с бисером (1)
- вязание спицами (304)
- грибы (38)
- детское (101)
- для новичков (11)
- для школьников (10)
- жаккардовое вязание (9)
- журналы (115)
- занятия с детьми (22)
- здоровье (87)
- здоровье (31)
- идеи (2)
- интересности (20)
- кайма (40)
- капуста (15)
- караоке (1)
- кардиганы спицами (4)
- костюмы крючком (39)
- кофточки крючком (329)
- красота и здоровье (14)
- кулинария (217)
- ленточное кружево (20)
- мои работы (7)
- мои работы в технике валяние (6)
- молитвы (13)
- мотивы (48)
- музыка (1)
- носочки (57)
- открытки (3)
- платье крючком (241)
- платье спицами (59)
- полезности (32)
- природные красоты (7)
- румынское кружево (27)
- сад огород (2)
- сад огород (0)
- салфетки (24)
- спицы (62)
- сумки (16)
- узоры (83)
- узоры спицами (30)
- уроки (131)
- филейная техника (111)
- фильм (1)
- что пригодится для дневника (0)
- шали (21)
- шарфы (29)
- шетланд (6)
- шляпки шапки (43)
- юбки спицами (11)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение
Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение
Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус яблочный – 20 мл
- укроп, перья зеленого лука – 20 г
- масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачков по-белорусски:
Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).
Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце.
Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.
Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.
Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.
Источник