Кабачки по белорусски рецепт

Знакомая белоруска рассказала, как у них жарят кабачки. Это очень вкусно

В каждой стране есть своя национальная кухня. В ней непременно найдутся блюда, которые запомнятся вам на всю жизнь. В Белоруссии выращивают много картофеля и кабачков. Поэтому рецепты приготовления блюд из этих продуктов оттачивались столетиями. Об одном из них мне рассказала знакомая белоруска из деревни.

Казалось бы, нет ничего особенного в жарке кабачков. Но вся изюминка белорусского варианта этого простого блюда – специальный соус-заправка из масла, зелени, уксуса и чеснока. Он придаст жареным кабачкам особый, неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 или 2 молодых кабачка;
  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • укроп, зеленый лук (перья) – 20 грамм;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл + некоторое количество для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-белорусски

Первым делом необходимо приготовить соус-заправку для кабачков. Для этого нарезаем перья зеленого лука и укроп и кладем все это в миску. Затем добавляем туда натертый на мелкой терке чеснок. Далее заливаем в эту миску подсолнечное масло и уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Затем нарезаем в виде тонких кружков кабачок. Если кабачки молоденькие, то кожу можно не срезать. Посыпаем небольшим количеством соли.

Следующим этапом разогреваем сковороду, предварительно добавив туда немного масла. Кружки кабачка обмакиваем в яйце, затем в муке. Кладем на разогретую сковородку. Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пожаренные кабачки кладем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисти приготовленным ранее соусом-заправкой (зелень + масло + чеснок + уксус).

После этого тарелку с кабачками можно нести на стол.

Приготовление не займет у вас много времени, хотя это будет чуть дольше, чем обычная жарка кабачков. Однако в таком виде это простое блюдо будет и вкуснее, и полезнее.

Порадуйте гостей вегетарианской вкуснятиной!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Интернет (17)
  • Мульт личности (14)
  • Томаты (8)
  • Яичница (4)
  • НЛО (3)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (74)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (35)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (145)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (874)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (217)
  • Блюда из картофеля (349)
  • Блюда из мяса (897)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (196)
  • Военные новости (192)
  • Все для дома и дачи (291)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (438)
  • вторые блюда (552)
  • Голубцы (143)
  • Города, замки и страны . (136)
  • Грибы (308)
  • Дома (61)
  • домашние животные (184)
  • Домашняя колбаса (366)
  • Женская красота. (44)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (398)
  • Закуски (269)
  • Здоровье (556)
  • Из лаваша (125)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (809)
  • интересные животные , птицы и др (252)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (33)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1625)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (35)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (28)
  • мастер классы (267)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (198)
  • Моим друзьм (73)
  • Мой дневник (5)
  • мой компьютер (265)
  • Музыка (Audio) (105)
  • Песни для Души (Видео) (1311)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (122)
  • Напитки (115)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (211)
  • Песни нашего двора (7)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (288)
  • Приметы (18)
  • природа (240)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (23)
  • Рыбные рецепты (845)
  • Сад и огород (739)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (466)
  • Сало (139)
  • сделай сам (250)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (421)
  • Соусы (130)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (266)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (197)
  • Учебник Лиру (45)
  • Фарфор (24)
  • Фильмы (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (47)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (69)
  • Хинкали (10)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (53)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (95)
  • Цветы (109)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (238)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (440)
Читайте также:  Рецепт конфет рафаэлло со сгущенкой

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение

Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус яблочный – 20 мл
  • укроп, перья зеленого лука – 20 г
  • масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков по-белорусски:

Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).

Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.

Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.

Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце.

Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.

Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.

Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также:  Печеночные котлеты для детей рецепты

Источник

Жареные кабачки по-белорусски — простое и оригинальное блюдо

Жареные кабачки – это очень простое и доступное каждому блюдо, которое может стать отличной закуской или сытным оригинальным завтраком. Есть несколько вариантов его приготовления. Чаще всего кабачки обмакиваются в муке и жарятся на раскаленной сковороде, иногда они готовятся вообще без кляра, просто обжариваются в масле.

Кабачки по-белорусски отличаются от обычных жареных тем, что они жарятся в кляре, а затем еще смазываются оригинальным и острым соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл, а также для жарки.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп, зеленый лук – 20 г.
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Как приготовить:

Удобнее всего сразу заранее сделать маринад для кабачков, чтобы у него было время немного настояться. Для приготовления маринада понадобится небольшая емкость – лучше всего мисочка или пиала.

Накрошить очень мелко зелень – укроп или петрушку, а можно и то и другое, выложить в пиалу. Также добавить туда мелко измельченный чеснок (можно также пропустить через чеснокодавку).

Добавить по одной щепотке соли и молотого перца.

Затем влить яблочный уксус и в самом конце – растительное масло. Все очень тщательно смешать и пока отставить в сторону.

Кабачки вымыть и нарезать не слишком толстыми кружочками – в толщину не более двух сантиметров. Посолить их по вкусу.

В миску вбить яйцо и взбить его с помощью вилки. В другую тарелку насыпать муку. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакнуть кружочки кабачков в яйце.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • английский язык (20)
  • береты (2)
  • бродилки (8)
  • брюгское кружево (9)
  • валяние (86)
  • воротники (7)
  • вышивка (5)
  • вязание крючком (221)
  • Юбки крючком (103)
  • вязание с бисером (1)
  • вязание спицами (304)
  • грибы (38)
  • детское (101)
  • для новичков (11)
  • для школьников (10)
  • жаккардовое вязание (9)
  • журналы (115)
  • занятия с детьми (22)
  • здоровье (87)
  • здоровье (31)
  • идеи (2)
  • интересности (20)
  • кайма (40)
  • капуста (15)
  • караоке (1)
  • кардиганы спицами (4)
  • костюмы крючком (39)
  • кофточки крючком (329)
  • красота и здоровье (14)
  • кулинария (217)
  • ленточное кружево (20)
  • мои работы (7)
  • мои работы в технике валяние (6)
  • молитвы (13)
  • мотивы (48)
  • музыка (1)
  • носочки (57)
  • открытки (3)
  • платье крючком (241)
  • платье спицами (59)
  • полезности (32)
  • природные красоты (7)
  • румынское кружево (27)
  • сад огород (2)
  • сад огород (0)
  • салфетки (24)
  • спицы (62)
  • сумки (16)
  • узоры (83)
  • узоры спицами (30)
  • уроки (131)
  • филейная техника (111)
  • фильм (1)
  • что пригодится для дневника (0)
  • шали (21)
  • шарфы (29)
  • шетланд (6)
  • шляпки шапки (43)
  • юбки спицами (11)
Читайте также:  Яйца с овощами жареные рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение

Жареные кабачки по-белорусски – просто объедение

Как только начинается кабачковый сезон, многие хозяйки начинают готовить кабачки на все лады: тут и запеканки, оладушки, всевозможные закуски. Предлагаем ещё один отличный рецепт. Здесь вроде бы всё просто: молодые кабачки жарим на сковороде в традиционном кляре – яйце и муке. Но главный смак заключается в специальной заправке-соусе из масла, зелени, чеснока и уксуса, которым смазываются только что обжаренные кабачки. Получается, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус яблочный – 20 мл
  • укроп, перья зеленого лука – 20 г
  • масло растительное (подсолнечное) – 80 мл + для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков по-белорусски:

Вначале подготовим заправку для кабачков. Нарезаем укроп и перья зеленого лука, отправляем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок (через пресс или на мелкой терке).

Наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, немного солим и перчим по вкусу. Пока отставляем в сторону.

Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если готовите молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Немного солим.

Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а кабачки перед жаркой обмакиваем во взбитом яйце.

Сразу же выкладываем на горячую сковородку и жарим с двух сторон до золотистости.

Обжаренные кабачки выкладываем слоями на плоское блюдо. Каждый слой смазываем при помощи кисточки ранее подготовленной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.

Жареные кабачки по-белорусски готовы! Подаем на стол сразу же, горячими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector