Кабачки по итальянски рецепт

Вкусные кабачки по-итальянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.

Источник

Кабачки по-итальянски

Ингредиенты

Томаты в с.соку — 400 г

Тимьян — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Моцарелла — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, особенно макать свежим хлебушком в подливу))) Подавать запеченные в томатном соусе кабачки можно к абсолютно любому мясному или рыбному блюду, лично мне очень нравится с запеченной рыбкой.

Читайте также:  Хорошие простые рецепты для детей

Подготовьте все необходимые продукты для кабачков по-итальянски. Кабачок и тимьян помойте, чеснок почистите.

Нарежьте кабачок кружочками, посолите, оставьте в миске минут на 30, за это время выделится много сока, слейте его. Не пропускайте этот шаг, иначе готовое блюдо будет плавать в томатной воде. Кабачок выложите в форму для запекания слегка внахлест, посолите и поперчите кружочки, посыпьте тимьяном и тоненькими ломтиками чеснока.

Выложите на кабачки рубленые томаты в собственном соку. Я их слегка посыпаю сахаром, поскольку мне слишком кисло. Также слой томатов нужно слегка посолить и поперчить.

Шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на слой томатов, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовые кабачки по-итальянски подавайте в горячем виде, сразу же после приготовления. Блюдо можно слегка полить оливковым маслом хорошего качества.

Источник

Кабачки. Как их готовят в Италии. Рецепт

Кабачки — это самый распространённый и дешевый овощ и потому рецептов с ним существует несметное множество. Конечно с кабачками готовят и пасту и ризотто, но сегодня не об этом.

Сегодня розочки из кабачков — рецепт легкий в приготовлении и вкусный. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-то посущественнее. Можно есть его тёплым, а можно холодным, на закуску.

Сначала нарежем кабачки «лентами». Затем «ленты» бросим в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы придать им «эластичность», а то будут ломаться при закручивании. Бланшированные «ленты» откинем на дуршлаг и сполоснём холодной водой. Дадим стечь воде и удалим остатки влаги бумажным полотенцем.

Приготовим начинку. Смешаем в миске панировочные сухари, мелко натёртый сыр, мелко порубленную зелень, выдавим зубчик чеснока и добавим пару ложек растительного масла. Хорошо перемешаем. Начинка получается суховатой.

В принципе, во многих итальянских рецептах начинка содержит панировочные сухари и сыр. Эти ингредиенты не требуют долгой термической обработки, что особенно важно в жару. Кроме того панировочные сухари — это очень дешевый ингредиент (смолоть засохший хлеб может любая хозяйка). Ну а сыр придаст аромат и вкус.

Похожая начинка используется и для фаршированных и запеченных в духовке помидоров ( pomodori gratinati ) и в калабрийском рецепте фаршированных баклажанов.

Разложим на разделочной доске по две «ленты» внахлест. Сверху положим начинку и завернем, придавая форму розы.

«Розы» выложим на смазанную растительным (оливковым) маслом и посыпанную планировочными сухарями сковороду или противень.

Выпекать при 200 градусах 15 минут. В духовке сковороду разместить на самом верхнем «этаже» или включить нагрев сверху чтобы зарумянились.

молодые кабачки — 600 гр.

панировочные сухари — 100 гр.

тертый пармезан или какой-нибудь другой сыр — 80 гр.

чеснок — 2 зубчика

букетик базилика мелко порубить

3 ст. ложки растительного масла в начинку

и ещё пару ложек для смазывания сковороды

Читайте также:  Рецепты с мягким обезжиренным творогом

панировочные сухари для посыпания сковороды — пару ст. ложек

Базилик можно заменить любой другой зеленью. Однажды я ела похожее блюдо с мятой вместо базилика и без чеснока. Тоже было вкусно.

Для любителей кабачков есть у меня рецепт ризотто.

Источник

Кабачки по-итальянски

Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:

  • Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для соуса, + для жарки кабачков) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 75 мл
  • Базилик (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
  • Орегано (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки по-итальянски»:

Кабачок режем кубиками.

Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале — оливкового)

Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

Варим соус на небольшом огне минут 5.

Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

Добавляем соус к кабачкам.

Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Зобная железа рецепт приготовления

Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Помидоры в пите

Язычки из баклажанов

Салат из нута «Пикантный»

Порционная закуска «А-ля террин»

Закуска из помидоров «Пальчики оближешь»

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные хрустики с овощами и сыром

Овощи барбекю «Отдых на природе»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

Салат «Ангельский»

Кундюмы

Фотографии «Кабачки по-итальянски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

11 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

18 июня 2020 года fatcat1 #

11 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

22 августа 2018 года MineyKa #

22 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года MineyKa #

23 августа 2018 года mazziadri #

23 августа 2018 года MineyKa #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

24 августа 2018 года MineyKa #

25 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ленчик Дашик #

12 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года kateqq #

16 октября 2017 года mrrmyakmyak #

1 августа 2017 года Ирина Малинина #

2 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года АлеШер #

7 ноября 2016 года Marina Vasyura #

8 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Igorevna #

25 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Gaika Nik #

4 августа 2016 года Natalie Smile #

5 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 июня 2016 года marrow #

6 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Julia1504 #

16 мая 2016 года Viktori-a #

31 июля 2015 года Feya60 #

31 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector