Кабачки по корейски рецепт кружочками

Содержание
  1. Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас
  2. Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
  6. Понадобится:
  7. Процесс приготовления:
  8. Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками
  9. Потребуется:
  10. Порядок готовки:
  11. Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
  12. Состав:
  13. Основа:
  14. Заправка-маринад:
  15. Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:
  16. Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами
  17. Список нужных продуктов:
  18. Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:
  19. Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу
  20. Что необходимо:
  21. Инструкция по приготовлению хе:
  22. Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  23. Будет нужно:
  24. Этапы готовки – как замариновать и закатать:
  25. Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас

Если вам нравятся овощные салаты по-корейски, попробуйте сделать в той же манере кабачки. Эта маринованная закуска быстрого приготовления получается такой же пикантной и ароматной, как многими любимая корейская морковь, но гораздо мягче и интереснее. Простейший рецепт — с магазинной приправой. Нарезал или натер кабачки, смешал с заправкой и спокойно ждешь, пока овощи промаринуются. А вот самый вкусный вариант получается при самостоятельном смешивании специй, причем именно тех, которые нравятся лично вам. Салат просто улетает со стола!

Содержание:

Сюда можно положить столько чеснока, сколько любите, умеренно приправить блюдо жгучим перцем, ведь не все любят экстремально острое. И как тут обойтись без кориандра – визитной карточки всех салатов, приготовленных в корейском стиле. Любители кунжута могут добавить и его – в виде зерен или нерафинированного масла. Часть соли в салате можно заменить соевым соусом. А те, кто исключил из своего рациона уксус, могут использовать лимонный сок – почему нет? В общем, классического рецепта нет и быть не может, готовьте с творческим настроением!

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (некрупная);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
  • красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
  • молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
  2. Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
  4. За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.

Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.

В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепты мясных картофельных блюд

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Понадобится:

  • молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
  • морковь – 400-500 г;
  • готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.
  3. Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.
  4. Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.

Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Самый вкусный рецепт корейского салата из кабачков, нарезанных кружочками

Потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. (небольшой);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • помидоры – 3 шт. (не очень крупные)4
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кориандр – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • перец красный (острый) и черный – по щепотке;
  • сахар – неполная ч. л.;
  • соевый соус, уксус (9-процентный) – по 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – все или на усмотрение) – пучок небольшого размера;
  • дезодорированное растительное масло – 50 мл;
  • кунжутное масло (если нет – класть не обязательно) – 1 ч. л. (для аромата).

Порядок готовки:

  1. У мытых и просушенных кабачков отрезать кончики. Нарезать овощ на тонкие кружочки ножом или теркой-мандолиной (слайсером). Если плоды толстые, то можно резать половинками кругляшей – так готовую закуску будет удобнее есть. Обильно посыпать кабачковые кружки солью, перемешать, оставить в глубокой миске на 15 минут.
  2. А пока будет достаточно времени на заправку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками, а помидоры – крупными дольками.
  3. В сковороду вылить масло без запаха, разогреть его на сильном огне. Высыпать перец, помидоры, лук. Помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут.

Важно добиться выделения сока, зажаривать овощи до мягкой консистенции и румяной корочки не нужно!

Настоявшийся салат можно подавать к любым мясным блюдам. Также очень вкусно с обычными макаронами или отварным рисом.

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом

Состав:

Основа:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и/или петрушка.
Читайте также:  Как делать роллы филадельфия рецепт

Заправка-маринад:

  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.

Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:

  1. Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.
  2. Смешать все нарезанные компоненты в глубокой широкой емкости, посолить. Дать немного постоять, чтобы начал выделяться сок.
  3. А тем временем приготовить заправку. Смешать измельченный чеснок, мед (если загустел – растопить в микроволновке или на водяной бане), соевый соус, уксус (яблочный можно заменить винным или столовым такой же концентрации) и перец или готовую смесь специй.
  4. Овощи промыть, немного отжать от сока. Смешать с заправкой и измельченной зеленью.
  5. Масло раскалить в сковороде, добавить кунжут. Обжарить в течение 30 секунд до золотистого цвета. Вылить горячую массу в миску с салатом, перемешать.

Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Рецепт приготовления быстрых кабачков по-корейски с морковкой и огурцами

Список нужных продуктов:

  • огурцы – 2 шт. (не мелких);
  • кабачок – 150-200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • чеснок – 1 крупный или 2 небольших зубца;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец чили, имбирь, смесь перцев, соль – по паре щепоток;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • кунжут – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как будем готовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Морковь и огурцы натереть соломкой, используя специальный нож/терку или просто тонко нарезать.
  2. Кабачок порубить тонкими кругляшками, а потом их разрезать на четвертинки.
  3. Смешать все овощи в одной миске. Влить туда лимонный сок, соевый соус, выдавить чеснок, высыпать соль, сахар, перемешать. Также положить в салат кунжут, порезанный перышками лук.
  4. Нагреть масло в сковородке, добавить специи: оба вида перца, кориандр (можно предварительно крупно растолочь), имбирь. Быстро перемешать, вылить все в общую емкость.
  5. После «контрольного» перемешивания накрыть блюдо и поставить его в холодильник. Пусть промаринуется хотя бы 1 час.

Корейское кабачковое хе на скорую руку, без добавления уксуса — вкус покоряет сразу

Что необходимо:

  • цукини или кабачки с тонкой кожурой – 500 г;
  • перья зеленого лука – 15-20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • молотая паприка, красный и черный перец – по 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (1 ст. л. подсолнечного/оливкового и 2 ст. л. кунжутного, если есть);
  • семена кунжута – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению хе:

  1. Каждый кабачок сначала разрезать пополам вдоль, а затем порубить половинками кружочков толщиной до 1,5-2 см. Переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и дать постоять полчаса.
  2. Через 30 минут залить водой, промыть кусочки овоща от соли. Отжать, стараясь не деформировать ломтики.
  3. В нагретую сковороду налить 1 ст. л. масла (рафинированного, не кунжутного), выложить туда кабачки.
  4. Мелко порезать лук и тоже высыпать на сковородку.
  5. Посыпать блюдо сахаром паприкой, черным и красным перцем, приправить измельченным чесноком. Перемешать содержимое сковороды, готовить 3 минуты при средней мощности нагрева.
  6. Потом добавить кунжутное семя, перемешать и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
Читайте также:  Гордон рамзи рецепты говядина веллингтон

Подавать можно незамедлительно или подождать, пока закуска остынет и лучше пропитается маринадом – получится более интересный вкус.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
  2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
  3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
  4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
  5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

В русской кухне все больше принято употреблять кабачки в тушеном или в жареном виде. Хотя во многих других странах данный овощ не всегда подвергается термической обработке, достаточно лишь взбрызнуть лимонным соком и посолить. Чтобы приучить себя к такого рода блюдам, можно попробовать сделать кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления. Такая закуска точно не оставит никого равнодушным, а уж любителей остренького и пикантного и вовсе за уши от нее не оттащишь.

  • 3 кабачка;
  • 1 морковка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сок одной половинки лимона;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • имбирь – 30 гр.;
  • 2 дольки чеснока;
  • любая зелень – по вкусу.

Шаг 1. Все овощи тщательно помыть, почистить от кожуры. Лишнюю влагу убрать с помощью бумажных полотенец. Кабачок нарезать на тонкие пластинки (примерно 1 см. толщиной). Морковь измельчить на крупной терке. Все хорошенько посолить. Оставить мариноваться примерно на протяжении получаса.

Шаг 2. В это время все нужно периодически перемешивать и в конце убрать ненужную образовавшуюся водичку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector