Кабачки по тайски рецепт

Овощи по-тайски

Лук репчатый (Жарка) 80 г
Чеснок (Жарка) 15 г
Баклажан (Жарка) 150 г
Кабачок (Жарка) 130 г
Морковь (Жарка) 70 г
Перец сладкий красный (Жарка) 130 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Подсолнечное масло 50 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 50 г
Сельдерей (Жарка) 30 г

В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.

Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
— 1/2 среднего баклажана
— 1/2 среднего кабачка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 1 стебель сельдерея
— имбирь свежий, кинзу по вкусу
— масло и соус добавляю «на глаз» (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)

Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.

Источник

Овощи в тайском стиле

В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.

Тщательно промоем вешенки. Грибы должны быть свежими, без повреждений. Удалим у вешенок нижнюю грубую часть – ее мы использовать не будем. Крупные грибы порвем руками на несколько частей, мелкие оставим целыми, чтобы блюдо красиво выглядело на тарелке.

Читайте также:  Рецепт салата семга апельсин

Для этого блюда идеально подойдет именно фиолетовый лук, так как он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Почистим головку лука и промоем ее в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и порежем ее тонкими полукольцами.

Чтобы блюдо выглядело привлекательно, лучше использовать овощи контрастных цветов. Отлично подойдет перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета. Помоем перец и разрежем его пополам, чтобы удалить семена. Нарежем перец тонкой соломкой.

Молодые овощи помоем, разрежем вдоль напополам и нарежем соломкой. Очищать кожуру не нужно, так как у молодых овощей она достаточно нежная.

Помоем и обсушим петрушку. Мелко нашинкуем зелень. Дольки чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Из перца чили достанем все семена. Мелко нашинкуем половинку стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым.

На антипригарную сковороду нальем примерно половину оливкового масла с душистым перцем (можно также использовать оливковое масло холодного отжима). Когда масло хорошенько нагреется, аккуратно высыплем на сковороду вешенки. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы пока из них не выпарится лишняя влага.

Теперь подольем в сковороду оставшееся оливковое масло и добавим к вешенкам порезанные соломкой кабачки.

Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать примерно 5 минут, чтобы кабачки стали мягче.

Теперь выложим на сковороду остальные ингредиенты: полукольца фиолетового лука, пластинки чеснока, порубленные петрушку и красный перец чили.

Аккуратно перемешаем овощи и потомим их на медленном огне пару минут.

Затем вольем к овощам соевый соус и добавим ложку меда. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был незасахаренным. Аккуратно все перемешаем, чтобы овощи приготовились равномерно и вобрали в себя ароматы друг друга. Через минуту выключим огонь. Овощи в тайском стиле готовы.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, вкусны и горячими и холодными. Поэтому их удобно брать с собой на работу или пикник для легкого перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Овощи по-тайски

С ананасами в сладко-остром соусе.

Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Сельдерей корневой (листья)
  • Ананас (консервированный, кубики)
  • Соевый соус
  • Перец красный жгучий (свежий или сушеный)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Читайте также:  Немецкий творожник с маком рецепт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овощи по-тайски»:

Пропорции берем произвольно, кому как нравится. То, что не любите, можно спокойно исключить (кроме соевого соуса, острого перца и ананасов).

Овощи порезать средними кусочками.

Тушить на растительном масле.

За 10 мин. до готовности добавить ананасы кусочками, соевый соус, острый перчик (свежий или молотый), соль и зелень.

Даем минут 5 потомиться после выключения огня, под крышкой.
Наслаждаемся.
Вкусно и горячим и холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С ананасами в сладко-остром соусе.

Похожие рецепты

Картошечка

Вкусная капуста

Рататоли с куриным филе

Овощное рагу

Тушеные кабачки с фасолью

Овощное ассорти

Запеченный лук

Баклажаны «Секретные»

Шницель из капусты с ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Чудо-капуста

Десерт из ряженки

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года lila piskaridze #

17 октября 2012 года tomi_tn #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года EnnirA #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года NATALIAna #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Eva Grimm #

17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — очень вкусная овощная закуска в восточном стиле. Рецептов кабачков по-китайски не меньше, чем рецептов баклажанов по-китайски. За последние годы я перепробовала много рецептов тушеных и жареных баклажанов по-китайски, а вот использовать кабачки для этого блюда никак не решалась и, оказывается, что достаточно зря. Рецепт кабачков по-китайски, который я вам хочу предложить сегодня, меня очень порадовал. Кабачки получаются очень сочными, с кисло-сладким привкусом.

Для приготовления кабачков по-китайски часто используют традиционные для китайской кухни ингредиенты — соевый соус, корень имбиря, чеснок, кунжут или кунжутную пасту, острый перец чили.

Читайте также:  Рецепт картошка с куриными сердцами

Нередко используется и кляр, точнее, кабачки или баклажаны в китайской кухне обжариваются в кляре, после чего тушатся в кисло-сладком соусе, который в основе которого лежит традиционной для этой кухни соевый соус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Соевый соус — 50-60 мл.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Острый перец — 1/3 стручка,
  • Виноградный уксус — 3 ст. ложки,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Крахмал — 1 ч. ложка с горкой,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна кунжута — щепотка.

Кабачки по-китайски в кисло-сладком соусе — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе. Первым делом нужно приготовить маринад, в котором будут тушиться кабачки. В миску налейте соевый соус.

Влейте винный уксус.

Добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном кисло-сладком соусе будет выполнять роль загустителя. Во время тушения кабачков соус благодаря крахмалу загустеет и покроет кусочки кабачков наподобие глянцевой глазури.

Ингредиенты маринада на основе соевого соуса перемешайте. Добавьте кетчуп и специи. Количество, как и вид специй, вы можете взять самый разный.

Маринад перемешайте. Все, соус для тушения кабачков готов.

Очистите лук и морковь от шкурки. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте четвертинками колец. Такая форма нарезки лук не является обязательной. Вы можете нарезать его кубиками или тонкими слайсами.

Помойте кабачок. Если шкурка не тем достаточно плотная, то ее рекомендуется снять. Нарежьте кабачок тонкими брусочками.

Третью часть стручка острого перца нарежьте мелкими кусочками. Очистите чеснок. Выдавите его через чесночницу. Количество чеснока и острого перца в рецепте тушеных кабачков по-китайски вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить более острое блюдо, добавьте его побольше.

Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, пожарьте 2-3 минут. Выложите лук с морковью.

Тушите овощи еще 3-4 минуты.

Перемешайте их с луком и морковью.

Кабачки полейте маринадом.

Потушите их еще 15 минут на медленном огне. Готовые тушеные кабачки переложите на тарелку. Посыпьте их зернами кунжута и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт кабачков по-китайски в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector