- Кабачки по-украински (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт кабачки по-украински:
- Кабачки жареные по-украински
- Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год
- Ингредиенты:
- Кабачки и цуккини на зиму по-украински
- Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Похожие рецепты
- Икра баклажанная «Рубин»
- Салат из редиса и огурца на зиму
- Квашеная капуста с морской солью
- Баклажаны в томате
- Овощной венгерский салат «Каройи»
- Закуска «Бакат»
- Салат «1-1-1-1,5»
- Томатный сок и паста
- Баклажаны с чесноком
- Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки по-украински (пошаговый рецепт с фото)
Хорошее дело — кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.
Поэтому не ленимся, а заготавливаем кабачки на зиму. Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински — это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.
По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.
Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.
Как приготовить рецепт кабачки по-украински:
2) Жарим на рафинированном растительном масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Обваливать в муке не нужно.
3) Зелень (петрушку и укроп) нарезаем крупно, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем растительное масло (2 ст. ложки) и уксус.
4) Кабачки готовы, можно действовать дальше.
5) Кабачки складываем в стерильные баночки, перемежая их приготовленной ранее зеленью. Не обязательно прослаивать каждый слой кабачков, все равно все содержимое баночки пропитается как надо. Утрамбовываем плотно, но не раздавливая кабачки.
6) Накрываем баночки с кабачками прокипяченными крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем. Кабачки по-украински на зиму готовы.
Источник
Кабачки жареные по-украински
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка. )))
Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))
На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))
Источник
Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год
Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!
Ингредиенты:
Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.
Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.
Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.
Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.
Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.
Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть — уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Кабачки и цуккини на зиму по-украински
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
- Кабачок (или цуккини) — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 л
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3596.9 ккал | белки 21 г | жиры 219 г | углеводы 323.2 г |
Порции | |||
ккал 599.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 36.5 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:
Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.
За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.
Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!
Похожие рецепты
Икра баклажанная «Рубин»
Салат из редиса и огурца на зиму
Квашеная капуста с морской солью
Баклажаны в томате
Овощной венгерский салат «Каройи»
Закуска «Бакат»
Салат «1-1-1-1,5»
Томатный сок и паста
Баклажаны с чесноком
Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Armida-1 #
20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Armida-1 #
На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала — «не любители тыквы» даже не заметили подмены!
26 августа 2020 года Летенок #
27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Летенок #
29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Надя Демина #
27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Надя Демина #
10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 августа 2020 года rx_yanina #
19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 августа 2020 года upycuk #
16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
31 июля 2020 года svezim #
31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 июля 2020 года innavizir1 #
19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Люрьевна #
1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Алена Собко #
3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
18 августа 2019 года popyrina25 #
20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 августа 2019 года NATALI KO #
20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Хохловська #
3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Хохловська #
3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года kitipi #
27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 октября 2018 года слива83 #
12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
8 октября 2018 года слива83 #
8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
8 октября 2018 года слива83 #
7 октября 2018 года Демурия #
7 октября 2018 года mega lana1981 #
8 октября 2018 года Демурия #
8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года lioliy1967 #
6 ноября 2018 года Демурия #
15 сентября 2018 года Анна Бобровская #
17 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года lastochka1975 #
10 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lastochka1975 #
28 августа 2018 года Марина Indus #
29 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Исики #
22 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник