Кабачки по украински рецепты

Кабачки по-украински (пошаговый рецепт с фото)

Хорошее дело — кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а заготавливаем кабачки на зиму. Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински — это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Как приготовить рецепт кабачки по-украински:

2) Жарим на рафинированном растительном масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Обваливать в муке не нужно.

3) Зелень (петрушку и укроп) нарезаем крупно, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем растительное масло (2 ст. ложки) и уксус.

4) Кабачки готовы, можно действовать дальше.

5) Кабачки складываем в стерильные баночки, перемежая их приготовленной ранее зеленью. Не обязательно прослаивать каждый слой кабачков, все равно все содержимое баночки пропитается как надо. Утрамбовываем плотно, но не раздавливая кабачки.

6) Накрываем баночки с кабачками прокипяченными крышками и стерилизуем 15-20 минут, затем закатываем. Кабачки по-украински на зиму готовы.

Источник

Кабачки жареные по-украински

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка. )))

Читайте также:  Рецепт острой горчицы дома

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Источник

Кабачки с чесноком по-украински на зиму. Закатываю по 30 банок каждый год

Кабачки получаются просто фантастические! Очень вкусные! Пожалуй, это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Уверена, что вам это кабачки с чесноком по-украински понравятся тоже!

Ингредиенты:

Внимание: пропорции в рецепте я указываю на одну банку объемом 1 литр.

Итак, нам понадобится 1,7 кг кабачков. Важный момент: кабачки должны быть небольшие, диаметр примерно 5-6 см, не более, иначе вы просто не сможете уложить их в банку.

Кабачки моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.

Теперь кабачки необходимо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле на хорошо прогретой сковороде. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца в один слой.

Затем 3-5 зубчиков чеснока измельчаем ножом либо пропускаем через пресс. Измельчаем зелень укропа и петрушки.

Теперь берем банку (как я указала выше, ингредиенты указаны на одну литровую банку), на дно наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, 3,5 столовые ложки уксуса 6%, кладем 1 чайную ложку соли с горкой, зелень, чеснок и плотно укладываем обжаренные кабачки.

Банку наполняем не до самого горлышка, а отступив примерно 2 см. Прикрываем стерилизованной крышкой. Банки с кабачками стерилизуем в кастрюле с водой. Литровую банку нужно стерилизовать 40 минут.

Затем закатываем, переворачиваем вверх дном и ждем, когда полностью остынет. Очень вкусные кабачки по-украински готовы. Закуска получается потрясающая. Не успеешь банку открыть — уже все съели)) Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Читайте также:  Домашние рецепты ореховые торты

Источник

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Похожие рецепты

Икра баклажанная «Рубин»

Салат из редиса и огурца на зиму

Квашеная капуста с морской солью

Баклажаны в томате

Овощной венгерский салат «Каройи»

Закуска «Бакат»

Салат «1-1-1-1,5»

Томатный сок и паста

Баклажаны с чесноком

Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Armida-1 #

Читайте также:  Рецепт приготовления супа со шпинатом

20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Armida-1 #

На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала — «не любители тыквы» даже не заметили подмены!

26 августа 2020 года Летенок #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Летенок #

29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Надя Демина #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Надя Демина #

10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года rx_yanina #

19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 августа 2020 года upycuk #

16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

31 июля 2020 года svezim #

31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 июля 2020 года innavizir1 #

19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люрьевна #

1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Алена Собко #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2019 года popyrina25 #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 августа 2019 года NATALI KO #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Хохловська #

3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Хохловська #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года kitipi #

27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 октября 2018 года слива83 #

12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

8 октября 2018 года Демурия #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года lioliy1967 #

6 ноября 2018 года Демурия #

15 сентября 2018 года Анна Бобровская #

17 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lastochka1975 #

10 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

3 октября 2018 года lastochka1975 #

28 августа 2018 года Марина Indus #

29 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Исики #

22 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector