- Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
- Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков по-венгерски
- Кабачки по-венгерски за 30 минут. Остренькие и вкусные
- Что понадобится:
- Вкуснятина — кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски
- Кабачки по-венгерски
Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата — её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.
Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.
Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).
Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.
В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.
Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!
Источник
Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут
Одно из лучших летних блюд!
Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
Приготовление кабачков по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник
Кабачки по-венгерски за 30 минут. Остренькие и вкусные
От души советую всем этот рецепт, кабачки просто изумительные получаются! Готовлю уже несколько дней подряд — нам пока не надоело это блюдо!
Что понадобится:
кабачки — 1-2 шт (в зависимости от размера)
Кабачки режем кружочками, а затем на половинки или четвертинки — зависит от размера кабачка. Сбрызгиваем нарезанные кабачки соком лимона и оставляем минут на 5-7.
В это время морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, а лук режем полукольцами. Острый перец чили очищаем от семян и мелко режем. Нарезаем также зелень по вкусу.
Далее на растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавляем кабачки. Обжариваем овощи минут 5-7, затем добавляем чеснок, острый перец, соль и специи по вкусу.
Через пару минут добавляем сметану, и тушим еще примерно 3-5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Вкуснятина — кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски
Вкусная закуска из летних овощей,рекомендую приготовить.
- 500 г кабачков
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г сметаны 20-25% жирности
- 2-3 ст л растительного масла
- 1 ст л уксуса или сок лимона
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ч л соли
- 1/4 ч л чёрного перца
Кабачки моем,отрезаем хвостики,разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем кусочками толщиной в 1 см, поливаем уксусом или соком лимона.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, обжариваем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности под крышкой.
Овощи протушились,добавляем нарезанные кабачки, солим,накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 мин,затем добавляем сметану,мелко порубленный чеснок,перчим и тушим до готовности.
Как я готовила кабачки по-венгерски можно посмотреть в коротеньком видео
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Источник
Кабачки по-венгерски
Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления закуски нам понадобится:
300 г кабачка или цуккини;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
2ст. л. растительного масла;
орегано, сушеный базилик, соль, перец — по вкусу;
укроп, петрушка — для подачи.
Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки. Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук. Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе до готовности. Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом — кабачками по-венгерски. Приятного аппетита!
Источник