Кабачки по венгерски рецепт

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде

Кабачки по-венгерски, приготовленные на сковороде по этому рецепту, — это простое блюдо, которое неизменно радует великолепным вкусом. Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого блюда предпочтительнее брать молодые кабачки с мелкими семечками, если кожура у кабачков жестковата — её лучше срезать. Кабачки нарезать брусочками (или кубиками), полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать произвольно (я нарезала четверть кольцами), выложить в сковороду, предварительно разогретую с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить лук в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Обжаривать овощи на сковороде минут 5.

Затем выложить нарезанные кабачки в сковороду к овощам.

Тушить кабачки на небольшом огне минут 15, периодически аккуратно перемешивая (кабачки не должны поджариться и приобрести зажаристую корочку, они должны именно тушиться и стать достаточно мягкими).

Затем посолить овощи по вкусу, добавить сметану, перемешать и томить кабачки по-венгерски на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

В готовое блюдо, по желанию, можно добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Простой рецепт сладкого песочного теста

Аппетитные, очень вкусные кабачки, приготовленные по-венгерски, разложить со сковороды по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу. Это несложное блюдо точно понравится многим!

Источник

Изумительные кабачки по-венгерски всего за 30 минут

Одно из лучших летних блюд!

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски. Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка

Приготовление кабачков по-венгерски

Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

Добавить морковь. Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

Выложить кабачки. Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец. Жарить пару минут.

Читайте также:  Рецепты праздничного стола не дорого

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На заключительном этапе добавить сметану, орегано, свежий базилик и соль.

Тушить вместе не более 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Кабачки по-венгерски за 30 минут. Остренькие и вкусные

От души советую всем этот рецепт, кабачки просто изумительные получаются! Готовлю уже несколько дней подряд — нам пока не надоело это блюдо!

Что понадобится:

кабачки — 1-2 шт (в зависимости от размера)

Кабачки режем кружочками, а затем на половинки или четвертинки — зависит от размера кабачка. Сбрызгиваем нарезанные кабачки соком лимона и оставляем минут на 5-7.

В это время морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, а лук режем полукольцами. Острый перец чили очищаем от семян и мелко режем. Нарезаем также зелень по вкусу.

Далее на растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавляем кабачки. Обжариваем овощи минут 5-7, затем добавляем чеснок, острый перец, соль и специи по вкусу.

Через пару минут добавляем сметану, и тушим еще примерно 3-5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Вкуснятина — кабачки по-венгерски, простой рецепт вкусной закуски

Вкусная закуска из летних овощей,рекомендую приготовить.

  • 500 г кабачков
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г сметаны 20-25% жирности
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 1 ст л уксуса или сок лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ч л соли
  • 1/4 ч л чёрного перца
Читайте также:  Лосьон для умывания своими руками рецепты

Кабачки моем,отрезаем хвостики,разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем кусочками толщиной в 1 см, поливаем уксусом или соком лимона.

На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, обжариваем добавляем натертую морковь и тушим до полуготовности под крышкой.

Овощи протушились,добавляем нарезанные кабачки, солим,накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 мин,затем добавляем сметану,мелко порубленный чеснок,перчим и тушим до готовности.

Как я готовила кабачки по-венгерски можно посмотреть в коротеньком видео

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Источник

Кабачки по-венгерски

Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления закуски нам понадобится:

300 г кабачка или цуккини;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. лимонного сока;

2ст. л. растительного масла;

орегано, сушеный базилик, соль, перец — по вкусу;

укроп, петрушка — для подачи.

Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки. Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук. Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе до готовности. Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом — кабачками по-венгерски. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector