- КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
- Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?
- Вкусные кабачки на гриле | 3 рецепта японских цуккини, которые стоит попробовать
- Как приготовить кабачки на гриле по-японски
- Японские кабачки на гриле и зеленый лук
- Посуда
- Ингредиенты
- инструкции
- Вкус — это все — покупайте хорошие продукты
- Как приготовить цуккини на гриле, как в японских ресторанах
- Цуккини и баклажаны с мисо
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Соте из цуккини и грибов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность цукини
- 1) Цукини очень полезны для сахара в крови
- 2) Кабачки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- 3. Кабачок — хорошее противовоспалительное средство.
КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Это необычный японский рецепт! Очень вкусная и простая закуска, которая готовится за 20 минут! Попробуйте новый вкус! Приготовьте кабачки или цуккини по-другому, не так, как обычно! 🙂 У блюда пикантный и запоминающийся вкус. Это вкусная, здоровая еда! Особую пикантность блюду придает соус терияки. Эти кабачки хорошо сочетаются с жаренным стейком, курицей, креветками, рисом. Попробуйте приготовить это дома! удивите своих родных и близких! 🙂
Итак, вам потребуется:
1. 2 ст. ложки растительного масла
4. 2 столовых ложки соуса терияки (продается в любом супермаркете)
7. молотый черный перец по вкусу
- возьмите большую глубокую сковороду
- на среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло
- репчатый лук нарежьте тонкими дольками
- цуккини (кабачки) вымойте и нарежьте их полосками с помощью овощечистки вот так:
или вот так (у всех по-разному получается):
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: В порции: 110 калорий; 8,2 г жира; 8.1 г углеводов; 2,7 г белка;0 мг холестерина; 581 мг натрия
Источник
Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?
Знаете, как в этом году уродились кабачки и баклажаны? Так, что купить можно за копейки, а кто выращивал — тому девать некуда. Нет, можно, конечно, накрутить мильён банок икры по привычным рецептам, но ведь есть и такие блюда, которые не закатаешь на зиму, да и осенью тоже хорошо поесть овощей вдоволь.
Вот я и перепробовал всё новое из статей на ШЖ и поискал еще интересное в других источниках. Некоторые блюда приготовил по одному разу, а один рецепт так понравился, что постоянно повторяю и расскажу про него вам.
Встретил я его случайно, в ЖЖ одной девушки, живущей в Японии. Рецепт из японской кухни, конечно, адаптирован и этим прекрасен и прост. Особенно он пригодится мужчинам, желающим произвести впечатление на женщин.
Если вы увлекаетесь восточной кухней, у вас точно найдется в доме имбирь и соевый соус. Если следите за здоровьем, то у вас уксус бальзамический есть, кунжутное масло (ну ладно, любое растительное подойдет, только без запаха) и мед.
Возможно, вы любите кинзу, и она у вас даже случайно лежит в холодильнике именно сейчас. Это — дополнительно, не обязательно, совсем не по-японски, но именно ее посоветовала использовать автор рецепта вместо чисто японского «лука со вкусом кинзы», не помню название.
Итак, приступаем. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Лучше начать с соуса, потому что баклажаны или кабачки нужно будет складывать в него теплыми.
Если у вас один средний кабачок или два больших баклажана, понадобится натереть в миску кусочек имбиря размером с большой палец, чтобы получилась примерно чайная ложка или две. (То, что не прошло сквозь дырки терки, бросьте в чашку — потом чайку попьете.)
Затем берем столовую ложку, наполняем ее соевым соусом над миской с имбирем, выливаем в миску. Еще раз, пожалуйста.
А теперь, когда натренировались наливать ровно ложку — бальзамического уксуса, один раз.
Теперь в ту же ложку налейте мед, если льется. Тоже не через край, а наоборот, надо всего половину ложки. Не льется — придется взять чистую, зачерпнуть, положить в соус (ну, а чем он не соус уже?) и тщательно размешать.
Попробуйте. Если соус не кажется вам соленым, это правильно. Он должен быть вкусным маринадом. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Теперь режем баклажаны. Или кабачки. Крупными ломтиками. Немного солим. Обжариваем на большом огне до готовности в смеси кунжутного и любого другого растительного масла (да говорил же, можно и без кунжутного).
Выкладываем из масла в соус, хорошо перемешиваем. Даем остыть полчаса (соус впитается). Посыпаем мелко нарезанной кинзой и кунжутом (если есть), подаем на стол, накрытый тем временем. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Если овощей у вас больше указанного количества и жарите вы их в несколько приемов, понадобится не только сделать больше соуса, но и использовать его частями, иначе его впитают первые же порции.
Я немного отступаю от исходного кулинарного рецепта. Может, их японская кинза, которая луковая, и не любит горячих баклажанов, а вот наша — очень даже. И пахнет сильнее, если положить ее до остывания.
И еще: кабачки, как вы понимаете, на сковородке дадут сок, будут тушиться, а не жариться… Во избежание этого я их обваливаю в муке. Это меняет вкус конечного продукта, но получается просто другое вкусное блюдо.
Источник
Вкусные кабачки на гриле | 3 рецепта японских цуккини, которые стоит попробовать
3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Лучшее в японских рецептах — это то, что в них есть широкий выбор блюд, включая мясо, фрукты, зелень и овощи.
Таким образом, вы гарантированно будете всегда есть очень вкусные блюда, сохраняя при этом количество питательных веществ, необходимых вашему организму.
Люди, которые не любят есть мясо, как веганы, могут также насладиться различными японскими рецептами из фруктов и овощей, приготовленными на тарелке теппан для теппаньяки или на собственном домашнем гриле.
Если вы веган или просто планируете попробовать что-то новое, кроме мясных угощений, то всем внимательным!
Сегодня это будут цуккини, которые для разнообразия будут шипеть в железном поясе, и, в конце концов, это блюдо, которое вы будете время от времени подавать своим гостям.
Это хорошее время, чтобы попробовать другие рецепты теппаньяки.
Как приготовить кабачки на гриле по-японски
Цукини из семейства Cucurbita pepo, к которому также принадлежат тыква, кабачки и огурцы. Этот овощ может вырасти до метра в длину и очень вкусен, если его приготовить с правильными ингредиентами и на высокой температуре.
При использовании в пищу цуккини обычно собирают длиной менее 20 см (8 дюймов), желательно с прикрепленным к нему цветком, потому что считается, что в этом возрасте овощ является незрелым, а его семена все еще мягкими и идеально подходят для употребления. .
Как и кабачки и тыква, кабачки обычно подают приготовленными, и только огурцы являются исключением, поскольку их можно есть свежими.
Его можно приготовить с использованием различных техник приготовления, включая приготовление на пару, отварное, на гриле, фаршированное и запеченное, приготовленное на гриле, жаренное или добавленное в другие рецепты, такие как суфле.
Давайте посмотрим на первый рецепт цукини, который вы можете приготовить на японском гриле теппаньяки (или просто на сковороде, если у вас ее нет):
Японские кабачки на гриле и зеленый лук
Если вы когда-нибудь были в одном из этих японских стейк-хаусов, то наверняка пробовали цукини на гриле — из него получается нежный и ароматный гарнир к стейку.
Самый большой семена кунжута и соевый соус придают овощам насыщенный аромат. Вместо других гарниров с высоким содержанием углеводов выберите цуккини, богатые калием и кальцием. Цукини, популярный летом, иногда называют кабачком.
Посуда
Ингредиенты
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. масло
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 цуккини нарезанный по диагонали
- 1/4 чашка зеленый лук рубленый
- 2 ч.л. семена кунжута
- соль пробовать
- перец пробовать
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Если вы когда-нибудь были в одном из этих японских стейк-хаусов, то наверняка пробовали цукини на гриле — из него получается нежный и ароматный гарнир к стейку.
Кунжут и соевый соус придают овощам насыщенный аромат. Вместо других гарниров с высоким содержанием углеводов выберите цуккини, богатые калием и кальцием. Цукини, популярный летом, иногда называют кабачком.
В японских ресторанах его часто подают с рисом вместе с заказанным стейком, креветками или курицей. Чтобы получить наилучшие результаты, вы можете приготовить кабачки на гриле в поясе теппаньяки, но не пережаривайте их, иначе они не будут хрустящими и хрустящими, а будут мягкими.
Вот как это сделать:
Вы также можете запекать цукини в хлебе, как банановый хлеб, или сделать торт из цуккини, который должен иметь способ выпечки, аналогичный способу выпечки морковного или яблочного пирога.
В маринаде или фаршированном виде цветок цуккини также является деликатесом, и его можно есть как темпуру при жарке во фритюре.
Кабачки обладают нежным вкусом и требуют немного большего, чем быстрое приготовление на сливочном или оливковом масле, со свежими травами или без них. Кожу снимать не нужно, она тоже съедобна.
В цуккини содержится не менее 30-40% воды, и при быстром приготовлении в масле или сливочном масле он на мгновение закипит / готовится на гриле, как только вода испарится и сок концентрируется, тогда он будет давать очень отчетливый вкус, который это то, чем известен фрукт.
Вы также можете есть цуккини сырыми, нарезанными или измельченными, например, в охлажденном салате или в слегка приготовленных вьетнамских или тайских горячих салатах. Зрелые кабачки (большего размера) хорошо подходят для запекания в хлебе.
Если вы воспользуетесь спирализатором, то из цуккини также можно приготовить низкоуглеводную высокопитательную лапшу!
У нас есть три удивительных рецепта цукини в стиле теппаньяки, которые вы можете попробовать!
Вкус — это все — покупайте хорошие продукты
В этих блюдах теппаньяки вкус решает все, поэтому хочется покупать хорошие продукты. Откажитесь от других блюд, где кабачки — это просто гарнир или небольшая часть целого, в теппаньяки решетки кабачков будут играть гораздо большую роль. Ничто не маскирует вкус некачественной продукции.
Поэтому, когда вы отправляетесь в магазин за продуктами, обязательно посетите хороший продуктовый рынок или местный магазин с хорошими свежими овощами.
Как приготовить цуккини на гриле, как в японских ресторанах
1. Разогрейте гриль теппаньяки на среднем или сильном огне, затем налейте кунжутное масло.
2. Добавьте соевый соус и масло, затем перемешайте смесь, пока масло не растает (30 секунд).
3. Добавьте в смесь лук и цукини и перемешайте, чтобы приготовить.
4. Посыпьте пищу солью, перцем и кунжутом.
5. Используя лопатку, обжарьте кабачки с каждой стороны (по 3 минуты на каждую сторону), пока они не станут светло-коричневыми.
6. Подавать с говядиной или свининой стейком с рисом или раменом.
Цуккини и баклажаны с мисо
Ингредиенты
• 1 столовая ложка растительного масла
• 250 г кабачков, нарезанных на кусочки длиной 3 дюйма
• 2 баклажана, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
• 3 столовые ложки белого японского мисо
• 6 столовых ложек мирин (японское сладкое рисовое вино)
• 2 чайные ложки белого сахара
• 2 столовые ложки воды
• хлопья чили
• Соль
• 1 столовая ложка кунжутного масла
• 1 столовая ложка жареных семян черного кунжута
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в пояс теппаньяки. Обжарьте кабачки и баклажаны в течение минуты. Добавьте хлопья чили, мисо, белый сахар, мирин и воду. Готовьте на среднем огне, пока вода не закипит. Подождите, пока жидкость не загустеет, затем приправьте ее солью.
2. Выключите гриль. Добавьте семена кунжута и кунжутное масло, затем подавайте.
Соте из цуккини и грибов
Ингредиенты
• 3-4 столовые ложки топленого масла
• 227 г (1/2 фунта) грибов, разрезанных на четвертинки
• ½ чайной ложки гималайской соли
• 1 чайная ложка свежемолотого перца
• 4 нарезанных зеленых луковицы
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 900 г (2 фунта) цуккини (около 5-6), нарезанных половинками
• 1 столовая ложка порошка волшебных грибов
• стакана нарезанной свежей петрушки
• 3 сушеных перца чили с птичьим глазом
Способ приготовления
1. Растопите топленое масло на гриле теппаньяки и поставьте на сильный огонь. Добавьте грибы, посыпьте перцем и солью и тщательно готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Отодвиньте в зону нагрева.
2. Перелейте топленое масло в миску, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, пока он не приобретет коричневатый цвет и не станет мягкой консистенцией (примерно 1 минута на гриле).
3. Добавьте грибную пудру и цукини и продолжайте готовить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
4. Положите грибы обратно в центр для готовки, добавьте перец и петрушку, перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
Пищевая ценность цукини
Поскольку мы почти все рассказали о том, как приготовить цукини на гриле теппаньяки, пришло время выяснить, какие преимущества мы можем получить от этих фруктов / овощей. Кабачки — летние тыквы — содержат много каротиноидов — природного соединения, содержащегося в растениях, также известного как витамин А.
Новое исследование показало, что этот овощ имеет самую высокую концентрацию каротиноидов, чем любое другое растение семейства Cucurbita pepo! Один из трех основных источников самых почитаемых антиоксидантных соединений лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина, летний сквош действительно чудо-растение.
1) Цукини очень полезны для сахара в крови
Хотя инсулин — довольно дорогое лекарство, которое продается в аптеках, вы можете получить такую же пользу от кабачков, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
• Все витамины группы B критически важны для метаболизма сахара. Они помогают расщеплять углеводы и превращать их в энергию для нашего организма. Недостаток этих незаменимых витаминов приведет к тому, что углеводы расщепятся на сахара и перегрузят инсулин в организме, что может привести к диабету. Поскольку цуккини богаты витаминами B6, B1, B2, B3 и холином, они лучше всего подходят для регулирования уровня сахара в крови и помогают замедлить развитие диабета в вашем организме. Не менее важным для регуляции уровня сахара в крови является цинк, содержащийся в цуккини.
• Жирные кислоты омега-3 — еще одно химическое соединение, которое помогает регулировать уровень сахара в крови.
• Магний в кабачках также помогает поддерживать артериальное давление и расщепляет углеводы.
2) Кабачки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Витамин С и марганец, которые также присутствуют в цукини, помогают контролировать сердечно-сосудистую систему.
• Витамин C — это ваш помощник в том, что вам нужно, потому что он помогает почти всем другим питательным веществам выполнять свою функцию в вашем теле, чтобы поддерживать ваше здоровье. Его антиоксидантные свойства помогают защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.
• Исследования показывают, что существует связь между дефицитом марганца и диабетом: если вы едите кабачки регулярно, это должно предотвратить развитие диабета в вашем организме.
• Омега-3 помогают вывести из кровотока ЛПНП (липопротеины низкой плотности), а кабачки получили их в избытке. Холестерин ЛПНП причиняет беспокойство, потому что он имеет тенденцию прилипать к стенкам артерий или проскальзывать через них и прилипать к другим внутренним органам, что может иметь гораздо худшие последствия.
3. Кабачок — хорошее противовоспалительное средство.
Когда чужеродный патоген (бактерии, вирус или микроорганизм) попадает в наш организм, он реагирует, вызывая воспаление в инфицированных областях. Это естественная защита организма, действующая против этих посторонних веществ, чтобы вымыть их. В некоторых случаях воспаление возникает даже тогда, когда в этом нет необходимости, и это может привести к сильной боли в различных органах или тканях вашего тела.
Летний сквош содержит питательные вещества, которые излечивают воспаление, вызванное сверхактивной иммунной системой.
• Жирные кислоты омега-3 отлично подходят для борьбы с воспалениями, а также помогают предотвратить затвердевание артерий.
• Каротиноиды, такие как бета-каротин, зеаксантин и лютеин, являются противовоспалительными соединениями.
• Волокна летней тыквы содержат полисахариды, которые были протестированы в лаборатории и доказали свою способность излечивать воспаления.
• Исследователи обнаружили, что цуккини очень эффективен при лечении воспалений желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. По этой причине врачи советуют пациентам, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, включать кабачки в свой рацион в рамках лечения.
Если вам это кажется восхитительным, попробуйте наш гид по покупке теппаньяки здесь, для ваших основных инструментов и грилей
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Источник