- Кабачки под шубой
- Как приготовить Кабачки под шубой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром
- Пошаговый рецепт
- Обжаренные кабачки под «шубой» — самый витаминный ужин
- Запеченные кабачки под сырной шубкой!
- Ингредиенты:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- И опять кабачки. под шубой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки под шубой
Описание рецепта:
В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей. Они полезны для здоровья и быстро их готовить и получаются вкусными и способны украсить любой стол.
Как приготовить Кабачки под шубой
Ингредиенты для рецепта
- 3 кабачка (1 кг),
- 2 луковицы,
- 500 г морковки,
- 4 небольших помидора (200 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 яйца,
- 5 ст. ложек муки,
- 4 ст. ложки майонеза,
- соль — по вкусу, перец черный молотый,
- 1/2 пучка петрушки,
- 9 ст. ложек воды.
Рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками, посолить.
Обвалять в муке, затем во взбитом яйце (2-3 яйца взбить до однородной массы).
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, под закрытой крышкой, до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Слегка посолить, поперчить — по вкусу.
Чеснок мелко порубить, разделить на 2 части. В глубокую сковородку выложить слой кабачков, смазать кабачки 2 ст. ложками майонеза и посыпать 1 порцией чеснока.
Выложить второй слой кабачков, также смазать 2 ст. ложками майонеза и посыпать оставшимся чесноком.
Покрыть кабачки морковью, если остались взбитые яйца — полить ими морковь.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на морковь. Слегка посолить помидоры (смотрите не пересолите блюдо, распределите равномерно соль — по вкусу между морковью и помидорами).
Посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить 9 ст. ложек кипятка.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около 20 минут. Смотрите, чтобы кабачки снизу не подгорели, может быть вам потребуется меньше времени, чтобы довести блюдо до готовности.
Источник
Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром
Кабачок — 500-600 г | Помидоры — 2 шт. | Репчатый лук — 1 головка | Чеснок — 2 зубчика | Сыр твердый — 180 г | Мука — 70 г | Растительное масло — приблизительно 4 + 2 столовые ложки | Молотый черный перец — по вкусу | Соль — щепотка | Зелень — горсть (укроп, петрушка) |
В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…
Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.
Пошаговый рецепт
Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.
Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.
Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.
После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.
Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).
Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.
Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.
Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!
Источник
Обжаренные кабачки под «шубой» — самый витаминный ужин
Что приготовить из кабачков на ужин, чтобы быстро и вкусно? Делюсь еще одним рецептом.
Рецепт хорош тем, что подойдет все, что выросло на огороде в момент приготовления или есть под рукой дома. Делается «на глаз» и быстро (около 20 минут). Обязательные составляющие, основа блюда — кабачки и молотый кориандр .
На момент приготовления под моей рукой оказались:
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры спелые — 2 шт.
- Брокколи (венчки) — 3-4 шт.
- Кориандр молотый — на глаз
- Укроп — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для обжарки)
Кабачок режем кольцами и обжариваем до полуготовности (иначе развалится и будет каша) с обеих сторон.
Готовые кольца выкладываем на тарелку.
Режем сладкий перец соломкой и обжариваем на той же сковородке, что и кабачки. Перец любой спелости, можно использовать даже недозрелый.
Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к перцу. Перемешиваем и пассеруем.
Очищаем помидоры от кожицы. У спелых помидоров она легко снимается руками. Вычищаем семена, оставляя только мякоть.
Добавляем очищенные помидоры в сковороду к перцу и луку.
Солим и перчим, добавляем кориандр (желательно) или любые травы, перемешиваем.
И тушим, чтобы не осталось воды, периодически перемешивая.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и опускаем венчики брокколи. Варим ровно 2 минуты после повторного закипания.
Многие уральские садоводы садят капусту брокколи, но в наших условиях вырастают венчики, а не кочаны. Расстраиваться не стоит, отваренные венчики брокколи тоже вкусны, полезны, а так же их можно использовать в качестве украшения блюд.
По готовности откидываем венчики на дуршлаг и даем воде стечь.
Выкладываем «шубу» — тушеные перец, лук и помидоры сверху на кабачки.
И украшаем укропом и брокколи.
Кабачки под «шубой» подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или мясу .
Источник
Запеченные кабачки под сырной шубкой!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. В моей семье очень любят это блюдо. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) — 1 Шт.
- Помидоры — 1-2 Шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
Помидоры нарезаем кружочками.
В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.
Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную «шубку».
Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы! Приятного аппетита!
Источник
И опять кабачки. под шубой
06 августа 2008, 02:29
Ингредиенты
- кабачки
- паприка
- лук репчатый
- помидоры
- капуста
- сыр
- майонез
- сметана
- чеснок
- укроп
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками, посолить(у меня солёная приправа, типа Вегеты)
Обвалять в муке, обжарить
Выложить на противень(масла на противень не надо, кабачки выделят масло)
Майонез смешать со сметаной и чесноком
Промазать майонезом кабачки
Лук обжарить с паприкой(лучше красный перец, будет веселее)
Выложить на кабачки, чуть присолить
Помидор нарезать и на кабачки уложить
Капусту, немного обжарить и тоже на противень(у меня сырая, я люблю, чтобы капуста похрустывала)
Смазать майонезом и в духовку, запекать
В конце посыпать тёртым сыром(чем больше сыра, тем лучше) и снова в духовку.
Источник