Кабачки под шубой рецепт

Кабачки под шубой

Описание рецепта:
В летний сезон особое место на столе занимают блюда из овощей. Они полезны для здоровья и быстро их готовить и получаются вкусными и способны украсить любой стол.

Как приготовить Кабачки под шубой

Ингредиенты для рецепта

  • 3 кабачка (1 кг),
  • 2 луковицы,
  • 500 г морковки,
  • 4 небольших помидора (200 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 яйца,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 9 ст. ложек воды.

Рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить.

Обвалять в муке, затем во взбитом яйце (2-3 яйца взбить до однородной массы).

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, под закрытой крышкой, до готовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Слегка посолить, поперчить — по вкусу.

Чеснок мелко порубить, разделить на 2 части. В глубокую сковородку выложить слой кабачков, смазать кабачки 2 ст. ложками майонеза и посыпать 1 порцией чеснока.

Выложить второй слой кабачков, также смазать 2 ст. ложками майонеза и посыпать оставшимся чесноком.

Покрыть кабачки морковью, если остались взбитые яйца — полить ими морковь.

Помидоры нарезать кружочками, выложить на морковь. Слегка посолить помидоры (смотрите не пересолите блюдо, распределите равномерно соль — по вкусу между морковью и помидорами).

Посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить 9 ст. ложек кипятка.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить около 20 минут. Смотрите, чтобы кабачки снизу не подгорели, может быть вам потребуется меньше времени, чтобы довести блюдо до готовности.

Источник

Жареные кабачки с чесноком под овощной шубой и сыром

Кабачок — 500-600 г
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 180 г
Мука — 70 г
Растительное масло — приблизительно 4 + 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — щепотка
Зелень — горсть (укроп, петрушка)
Читайте также:  Спазган по рецепту или нет

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт

Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.

Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.

Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.

После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.

Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).

Читайте также:  Рецепт персикового варенья дольками

Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.

Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.

Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

Источник

Обжаренные кабачки под «шубой» — самый витаминный ужин

Что приготовить из кабачков на ужин, чтобы быстро и вкусно? Делюсь еще одним рецептом.

Рецепт хорош тем, что подойдет все, что выросло на огороде в момент приготовления или есть под рукой дома. Делается «на глаз» и быстро (около 20 минут). Обязательные составляющие, основа блюда — кабачки и молотый кориандр .

На момент приготовления под моей рукой оказались:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры спелые — 2 шт.
  • Брокколи (венчки) — 3-4 шт.
  • Кориандр молотый — на глаз
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для обжарки)

Кабачок режем кольцами и обжариваем до полуготовности (иначе развалится и будет каша) с обеих сторон.

Готовые кольца выкладываем на тарелку.

Режем сладкий перец соломкой и обжариваем на той же сковородке, что и кабачки. Перец любой спелости, можно использовать даже недозрелый.

Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к перцу. Перемешиваем и пассеруем.

Очищаем помидоры от кожицы. У спелых помидоров она легко снимается руками. Вычищаем семена, оставляя только мякоть.

Добавляем очищенные помидоры в сковороду к перцу и луку.
Солим и перчим, добавляем кориандр (желательно) или любые травы, перемешиваем.

И тушим, чтобы не осталось воды, периодически перемешивая.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и опускаем венчики брокколи. Варим ровно 2 минуты после повторного закипания.

Многие уральские садоводы садят капусту брокколи, но в наших условиях вырастают венчики, а не кочаны. Расстраиваться не стоит, отваренные венчики брокколи тоже вкусны, полезны, а так же их можно использовать в качестве украшения блюд.

Читайте также:  Картофель по индийски рецепт

По готовности откидываем венчики на дуршлаг и даем воде стечь.

Выкладываем «шубу» — тушеные перец, лук и помидоры сверху на кабачки.

И украшаем укропом и брокколи.

Кабачки под «шубой» подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или мясу .

Источник

Запеченные кабачки под сырной шубкой!

Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом запечённых кабачков в духовке. В моей семье очень любят это блюдо. Приготовление кабачков, по этому рецепту, не займет у Вас много времени. Кабачки получаются очень вкусными, нежными и съедаются в один миг!

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 Шт.
  • Помидоры — 1-2 Шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры нарезаем кружочками.

В отдельной миске смешаем сыр, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок и майонез.

Кабачки выкладываем на противень (противень можно застелить пекарской бумагой, фольгой или просто смазать растительным маслом). Солим и перчим по вкусу. Сверху на кабачок выкладываем помидор и сырную «шубку».

Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Запеченные кабачки под сырной шубкой готовы! Приятного аппетита!

Источник

И опять кабачки. под шубой

06 августа 2008, 02:29

Ингредиенты

  • кабачки
  • паприка
  • лук репчатый
  • помидоры
  • капуста
  • сыр
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить(у меня солёная приправа, типа Вегеты)

Обвалять в муке, обжарить

Выложить на противень(масла на противень не надо, кабачки выделят масло)

Майонез смешать со сметаной и чесноком

Промазать майонезом кабачки

Лук обжарить с паприкой(лучше красный перец, будет веселее)

Выложить на кабачки, чуть присолить

Помидор нарезать и на кабачки уложить

Капусту, немного обжарить и тоже на противень(у меня сырая, я люблю, чтобы капуста похрустывала)

Смазать майонезом и в духовку, запекать

В конце посыпать тёртым сыром(чем больше сыра, тем лучше) и снова в духовку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector