Кабачки рецепт гратен рецепт

Содержание
  1. Рецепт гратена из кабачков и помидоров -просто и полезно!
  2. Как приготовить гратен из кабачков
  3. Нежный гратен из кабачков может стать как повседневным, так и праздничным блюдом
  4. Ингредиенты:
  5. Знаете ли вы, что
  6. Приготовление
  7. Полезные свойства
  8. Хозяйке на заметку
  9. Хозяйке на заметку
  10. Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Гратен с картофелем и кабачками
  14. Ингредиенты для «Гратен с картофелем и кабачками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гратен с картофелем и кабачками»:
  17. Похожие рецепты
  18. А-ля хашбрауны
  19. Запеканка молочно-картофельная с телятиной
  20. Кабачки «Сирийские»
  21. Капустные котлеты с рисом
  22. Синенькие в томатно-чесночном соусе
  23. Мясное рагу с фасолью
  24. Шницель из молодой капусты
  25. Хрустящий картофель-фри
  26. Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  29. Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
  30. Торт с кремом из ряженки «Квартет»
  31. Фотографии «Гратен с картофелем и кабачками» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт гратена из кабачков и помидоров -просто и полезно!

Когда на улице жара – хочется легкой еды. Среди них – кабачок, король лета, очень полезные и диетический овощ. Предлагаю простой, диетический и очень полезный рецепт гратена из кабачков и помидоров. Он очень средиземноморский: без сливок и большого количества сыра. Количество порций рассчитано на двоих. Идеально для обеда или ужина.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал

Как приготовить гратен из кабачков

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Сыр твердый – 20 грамм (пармезан)
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очень ароматно и ярко, а главное – очень полезно. Красота радует глаз, а малая калорийность – тело 🙂

Полезный совет: *** Обязательно включайте кабачки в ваше меню. Кабачки можно купить с конца мая и до осени по приемлемым ценам. Но это очень диетичный овощ, который на 95% состоит из воды, богат витаминами и микроэлементами. Обладает противоаллергенными и желчегонными свойствами. Сок из кабачка обладает седативным свойством. Отвар из цветков благотворно влияет на кожу. Особенно важно чтобы кабачки были в меню пожилых людей. Они способствуют лучшей работе пищеварительного тракта, активируют работу желудка и кишечника , помогают обновлению крови, уменьшают возможность атеросклероза. Незаменимы кабачки для тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек и печени.

Источник

Нежный гратен из кабачков может стать как повседневным, так и праздничным блюдом

Рецепт простой и ароматной запеканки из нежных кабачков.

Ингредиенты:

2 небольших молодых кабачка

Читайте также:  Салат дюймовочка рецепт закуски с изюминкой

2 средних картофельных клубня

250 мл коровьих или кокосовых сливок

Знаете ли вы, что

у правильного гратена обязательно должна быть аппетитная золотистая корочка. Без нее это просто овощная запеканка.

Приготовление

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками. Положим в холодную воду, чтобы ушел лишний крахмал.

У кабачков отрежем плодоножку и переднюю выпуклую часть. Порежем на тонкие кружочки.

Лук очистим и нарежем кольцами.

Полезные свойства

В кабачках содержится много витамина B4, B9, К и С.

Немного сливок отложим и разведем в них муку. Остальные поставим на огонь и нагреем. Добавим к ним соль и приправы. Постепенно введем в сливки муку. Проварим до загустения в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел и не скомковался. После того, как снимем соус с огня, добавим к нему мелко порубленную зелень.

Хозяйке на заметку

Блюдо можно сделать более диетическим, если заменить картофель кабачками. А чтобы гратен был вкуснее, овощи можно предварительно подрумянить на сковороде без масла.

Жаропрочную форму смажем маслом и вложим слоями: картофель, лук, кабачки. Зальем соусом и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.

Хозяйке на заметку

Чтобы у гратена получилась та самая аппетитная корочка, нужно сначала подержать его в духовке с умеренным жаром, а потом увеличить температуру.

Выпекаем в течение 35 минут. За 10 минут до полной готовности увеличим температуру в духовке до 220 градусов.

Источник

Вы съедите сразу всё. Обалденная запеканка, которую вы легко повторите. Гратен из кабачков и ветчины.

Дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу, как приготовить обалденную запеканку. Гратен из кабачков и ветчины с ароматным сыром получается очень нежным, вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Готовится этот деликатес быстро и вы без особых усилий сможете приготовить его на своей кухне. Особенно этот рецепт актуален для дачников, которые в сезон кабачков-просто не знают куда их деть и что с ними делать. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью вкусной и бесподобной запеканкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Варено-копченый окорок — 200-250 г
  • Сыр — 200-250 г
  • Молоко — 150-200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

На терке для корейской моркови натираем соломкой кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с нарезанными соломкой кабачками.

Лук с кабачками немного солим и аккуратно перемешиваем, чтобы соль вступила в реакцию с кабачками и «выгнала» из них лишнюю воду. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В разогретый сотейник отправляем 2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая на маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета. В сотейник с мукой добавляем одну столовую ложку сливочного масла, перемешиваем и наливаем холодное молоко.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт жаркого

Венчиком все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного мускатного ореха и как только молоко закипит — снимаем сотейник с огня. На крупной терке натираем сыр и нарезаем тонкой соломкой варено-копченый окорок. Дно керамической формы для запекания покрываем соусом бешамель. Отжимаем руками кабачки, чтобы стекла лишняя влага и распределяем кабачковую соломку в форму для запекания. На кабачки выкладываем соломку из ветчины и посыпаем мелко нарезанным укропом, смешанным с чесноком. Слой укропа с чесноком покрываем соусом, кабачками, далее выкладываем оставшийся соус бешамель и обильно все посыпаем тертым сыром.

Форму для запекания отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Бесподобный гратен с хрустящей корочкой готов, подаем к столу, кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Гратен с картофелем и кабачками

Этот вкусный и сытный гратен – отличное блюдо для прохладных осенних дней, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Ингредиенты для «Гратен с картофелем и кабачками»:

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 100 г
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (или другой твердый сыр с выраженным вкусом) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.9 ккал
белки
60.1 г
жиры
195.9 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Гратен с картофелем и кабачками»:

Картофель и кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки – картофель потоньше, кабачки потолще.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле.

Он должен стать слегка золотистым, не более.

Добавить к луку муку и обжарить ее, помешивая.

Влить сливки и тщательно размешать.
По желанию в этот момент можно добавить специи, к примеру, мускатный орех или прованские травы.

Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и, как только она начнет густеть, снять сковороду с огня.
Добавить тертый сыр (у меня моцарелла и полутвердый сыр с лисичками) и перемешать.

Сыр должен полностью раствориться в сливках.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой картофеля.

Читайте также:  Торт с покупным безе рецепт

Посолить, поперчить, смазать соусом.

Сверху выложить слой кабачков.

Также посолить, поперчить и смазать соусом.
Продолжить чередовать слои, пока не закончатся овощи.
Верхний слой смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать до полной готовности овощей. Время зависит от особенностей вашей духовки, материала формы, толщины нарезанных ломтиков и других факторов, так что проверяйте. Мне обычно хватает 40 минут.

Блюдо не очень фотогеничное, но вкусное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вкусный и сытный гратен – отличное блюдо для прохладных осенних дней, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Похожие рецепты

А-ля хашбрауны

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Кабачки «Сирийские»

Капустные котлеты с рисом

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Мясное рагу с фасолью

Шницель из молодой капусты

Хрустящий картофель-фри

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Торт с кремом из ряженки «Квартет»

Фотографии «Гратен с картофелем и кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года lari140316 #

4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года ВетерКом #

1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года a-medveda #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года olga 939 2 #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года МурКатеринка #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года sibir77 #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года nelliundco #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года nelliundco #

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года мисс #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Ирушенька #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года julika1108 #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года virgola71 #

28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Okoolina #

25 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector