- Салат из молодых кабачков с сыром фета
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат из молодых кабачков с сыром фета
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Закусочные кабачки с фетой и помидорами
- Рецепты Кабачки с сыром фета
- Кабачки с сыром
- Салат из кабачка, сыра фета и гречки
- Кабачки с сыром фета
- Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками
- Кабачки, фаршированные сыром и орехами
- Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
- Оладьи из кабачков с фетой
- Рис с кабачками и фетой в мультиварке
- Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
- Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль
- Открытый пирог с кабачками и сыром
- Кабачковые оладьи с сыром фета
- Кабачковые оладьи с сыром фета
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета
- Как приготовить фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета
- Пошаговое описание рецепта
Салат из молодых кабачков с сыром фета
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
- 140 кКал
- 15 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат из молодых кабачков с сыром фета
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Натрите кабачки на терке, нарежьте тонкими ломтиками или длинными полосками (с помощью картофелечистки). Если семенная часть мякоти кабачка уже достаточно грубая – ее лучше удалить.
Добавьте к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками красный лук и подготовленную заправку. Тщательно все перемешайте.
Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.
Настаивать салат можно от 30 минут до 2 дней. Чем дольше настаивается смесь, тем мягче и сочнее становятся кабачки, и тем сильнее они пропитываются ароматом и вкусом цитрусовой заправки. Я обычно охлаждаю салат 4-8 часов (с утра или обеда, если готовлю на ужин).
Перед подачей салата к столу добавьте мелко нарезанный сыр фета и свежую зелень (зеленый лук, петрушку и листья мяты).
Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока по вкусу.
Салат из молодых кабачков с сыром фета готов. Приятного аппетита.
Источник
Закусочные кабачки с фетой и помидорами
- Кабачок 1 шт.
- Помидор половина
- Сыр фета кусок
- Соус песто 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Итальянские травы щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Нарезать кольцами молодой кабачок.
Обжарить на растительном масле.
Добавить специи, соевый соус. Обжарить до мягкого состояния.
Приготовить начинку. Фету накрошить, помидор нарезать мелким кубиком.
Источник
Рецепты Кабачки с сыром фета
Кабачки с сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами.
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Я кладу их в кипящую воду.
Варить не больше 5минут после закипания воды.
Смешать фету или брынзу с яйцом, маслом и мелко нарезаным укропом.
Салат из кабачка, сыра фета и гречки
Гречневая крупа — ¼ стакана
Майоран — 1 чайная ложка
Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежая мята — 17 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1,5 штуки
Сыр фета — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.
Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.
Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.
Кабачки с сыром фета
200 г сыра фета
Пол чайной ложечки ядреной аджики
3 зубчика чеснока
75 мл растительного масла
6 небольших помидор
1 луковица (мои не едят,поэтому не добавляла)
1 ст л сухого базилика
Перец черный молотый
100 г йогурта без добавок
Кабачки и помидоры порезать кольцами (не тонкими)
В форму сложить поочередно кабачок-помидор-кабачок –и т д
В блендере взбить все ингредиенты заправки.
Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 3 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Свежая мята — 1 пучок
Красный перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кабачки — 3 штуки
Сыр фета — 100 г
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное.
Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.
Овощи измельчаем и обжариваем на масле
Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,
измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,
добавляем томат и жарим до готовности.
Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Сыр фета — 300 г
Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
Оладьи из кабачков с фетой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мука с разрыхлителем — 100 г
Сметана — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр фета — 125 г
Кабачки — 3 штуки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разогрейте духовку до 140 градусов.
Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
Рис с кабачками и фетой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в.
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
Листья базилика — 25 г
Листья мяты — 20 г
Молодые кабачки — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,2 л
Рис для ризотто — 350 г
Сыр фета — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.
Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сыр фета — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Листья петрушки — по вкусу
Перец чили — 2 штуки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.
Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Открытый пирог с кабачками и сыром
Перец болгарский — 300 г
Каперсы — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Лук зеленый — 100 г
Моцарелла — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Источник
Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. А недавно я попробовала приготовить кабачковые оладьи с сыром фета на турецкий мотив, которые называются Мюджвер. Попробуйте, это тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.
Сыр фета мелко порезать или натереть на терке.
Добавить яйцо, соль, черный и красный перец.
Зелень мелко порезать, перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Подавать кабачковые оладьи с сыром фета горячими, можно с любимым соусом, но и сами по себе они очень вкусные!
Источник
Фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета
- Нам понадобится:
- 4 кабачка
- 500 г. фарша
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- сушеный орегано
- 200 г. сыра Фета
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст.л. томатной пасты
- 250 мл. воды
Фаршированные овощи — популярный способ приготовить вкусный ужин. Такие блюда сочетают в себе множество вкусов и очень просты в приготовлении.
Сегодня в меню кабачки, фаршированные мясной начинкой, овощами и сыром Фета. Немного усилий и прекрасный ужин для всей семьи готов.
Подавать фаршированные кабачки лучше всего с чесночным ароматным соусом.
Как приготовить фаршированные кабачки фаршем и сыром Фета
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать лук, чеснок, перец и обжарить в сковороде на растительном масле.
2. Добавить фарш, перемешать и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить соль, перец и сушеный орегано. Перемешать.
Источник