Кабачки рецепты с чипсами

Содержание
  1. Хвалёные чипсы из кабачков — так ли они хороши?
  2. Хрустящие чипсы из кабачков
  3. Пошаговый рецепт
  4. Чесночные чипсы из кабачка
  5. Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Чесночные чипсы из кабачка
  10. Свекольные чипсы «Салями»
  11. Овощные чипсы в духовке
  12. Чипсы из свеклы
  13. Похожие рецепты
  14. Кукурузные початки с сыром и зеленью
  15. Закуска из кальмаров «Легкая»
  16. Хумус с брокколи
  17. Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
  18. Сырно-кабачковые палочки
  19. Мини-перцы, запеченные в электродуховке
  20. Баклажаны по-сардски
  21. Закуска «Бабий огород»
  22. Горький перец кубанский
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. «Оши бурида»
  25. Печеночный салат с кукурузой
  26. Запеканка «ЗемляВесна. ru»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Чипсы из кабачков
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Хвалёные чипсы из кабачков — так ли они хороши?

Нужно было срочно использовать нежные цуккини, которые в этом году растут, как на дрожжах. И я вспомнила про широко разрекламированные чипсы из овощей. Нашла рецепт и приступила к делу.

Кабачки нужны молодые — с тонкой кожицей и мягкими несозревшими семенами. Режем тонкими слайсами толщиной 2-3 мм, не больше. Смешиваем равное количество соли и сахара и посыпаем кабачки этой смесью, ждем, пока выделят сок. Жидкость нужно слить, а оставшиеся кружочки перемешать с 1-2 ч.л. растительного масла.

Добавьте другие ингредиенты по желанию:

  • чеснок свежий или сушеный;
  • базилик сухой;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • паприка копченая и др.

Я делала с базиликом, чесноком и соевым соусом. Помаринуйте 10-15 минут.

Дальше сушим. Здесь 2 варианта: первый — согласно принципам правильного питания, второй — для тех, кому не принципиально, тем более, что такие чипсы априори не могут быть неполезными при любом способе обработки.

  • В дегидраторе или электросушилке в течение 4-5 часов при температуре +45-50 градусов. При такой обработке в кабачках сохраняется максимально высокое количество полезных веществ.
  • В духовке при 170-180 градусах 20-30 мин с каждой стороны, до хруста. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки.

У меня оставался лишний поддон в сушилке, поэтому я заполнила его замаринованной так же, как кабачки, капустой кале. Чипсы из кале (или кейла) считаются одними из самых полезных среди приверженцев ПП. Настоящий суперфуд!

На выходе получила невесомые шелестящие слайсы со сладковато-соленым вкусом и приятным ароматом. В первый день были хрустящими, на следующий — слегка отмякли. Видимо, 5 часов — это маловато.

Сказать, что супервкусно, не могу… вполне съедобно, к тому же, есть два НО:

  • Слишком много тратится на них электроэнергии (я делала в электроприборе — ПП вариант)
  • Неизвестно, будут ли они долго храниться, хотелось бы сделать из них запас на зиму.
Читайте также:  Быстродействующие дрожжи как использовать рецепт

В общем, попробовать можно, а будете ли вы в восторге — большой вопрос.

Источник

Хрустящие чипсы из кабачков

кабачки или цуккини, нарезанные колечками — 4 шт.
соль — по вкусу
оливковое масло — для смазывания
специи, смесь — по вкусу
соус — при подаче

Идеально хрустящие запеченные чипсы из цуккини (кабачков)! Вкусная, полезная, низкокалорийная, веганская, безглютеновая закуска, которую все любят. Очень вкусно подавать овощные чипсы с соусом!

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ)
Во-первых, самый очевидный шаг – нарезать цуккини тонко и равномерно.
Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи:
1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть поглощена чем-то, верно?), посыпьте их солью. Соль будет вытягивать влагу.
2) Сверху уже соленые цуккини (кабачки) застелите еще одним слоем бумажных полотенец и придавите противнем и грузом (я использую разделочную доску). И оставьте на 15-20 минут, чтобы соль и вес работали вместе. Так можно вытянуть больше влаги.
В-третьих, запекать кольца цуккини (кабачка) в духовке с более низкой степенью нагрева. Это медленная выпечка, которая обеспечивает хрустящие чипсы и не пригорает.

Пошаговый рецепт

1. Промойте цукини (кабачки), порежьте их тонкими колечками. Можно использовать специальную овощерезку (у кого есть).

2. Распределите колечки кабачков на больших листах бумажного полотенца. Присыпьте кабачки/цукини солью, затем накройте другим бумажным полотенцем. Можно поставить груз…сверху положить еще один противень и на него – утяжелитель в виде кастрюли с водой (например).Идея состоит в том, чтобы из кабачков вышли излишки воды) Оставьте на 15-20 минут.

3. Разогрейте духовку до 120 С градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Положите цукини на пергамента в один слой.

4. Слегка смазать кабачки оливковым маслом. Посыпать смесью специй сверху (по желанию, но добавляет отличный вкус!)

5. Запекать в разогретой духовке от 1,5 до 2 часов, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми. Если некоторые из цукини все еще мягкие, удалите те, которые уже готовы, и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока все цукини не станут хрустящими.

6. Подавать запеченные кабачки лучше всего теплым или комнатной температуры с греческим соусом цацики.

Источник

Чесночные чипсы из кабачка

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Читайте также:  Лапша вок с индейкой рецепт

Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

  • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
  • Соль — 1\3 ч. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1\2 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:

Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.

Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.

Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.

Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.

Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

Другие варианты рецепта

Чесночные чипсы из кабачка

Свекольные чипсы «Салями»

Овощные чипсы в духовке

Чипсы из свеклы

Похожие рецепты

Кукурузные початки с сыром и зеленью

Закуска из кальмаров «Легкая»

Хумус с брокколи

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Сырно-кабачковые палочки

Мини-перцы, запеченные в электродуховке

Баклажаны по-сардски

Закуска «Бабий огород»

Горький перец кубанский

Попробуйте приготовить вместе

«Оши бурида»

Печеночный салат с кукурузой

Запеканка «ЗемляВесна. ru»

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

4 июля 2016 года Демоника #

Читайте также:  Рецепт crafted leather спойл high five

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года mizuko #

5 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Натуля70 #

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юта-2015 #

4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чипсы из кабачков

Ингредиенты

Смесь специй для овощей — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка — не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить «полезные» чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.

Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Подготовим все продукты для чипсов.

Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector