Кабачки рецепты с лавашом

Содержание
  1. Кабачки в лаваше — вкусная и простая закуска
  2. Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.
  3. Пирог с кабачками и лавашем
  4. Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
  9. Колокитопита в домашнем «фило»
  10. Похожие рецепты
  11. Омлет в лаваше
  12. Конвертики из лаваша с творожной начинкой
  13. «Нежданные гости»
  14. Слоеный пирог из лаваша с картошкой
  15. Закусочный лаваш с фасолью и курицей
  16. Пицца из лаваша на сковороде
  17. Запеканка или пирог в лаваше
  18. Пирог из лаваша с сыром
  19. Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»
  20. Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Видео рецепт

Кабачки в лаваше — вкусная и простая закуска

Кабачки в лаваше — это еще одна очень простая в приготовлении , но очень вкусная закуска . Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро , буквально за 10 минут . Ингредиенты для него тоже нужны самые простые . Это блюдо можно брать с собой и на дачу и на работу в качестве перекуса .

Для приготовления блюда нам понадобится;

  • тонкий лаваш один большой или несколько маленьких
  • 1 шт кабачок
  • 300 гр плавленных сливочных сырка
  • 2 шт пера зелёного лука
  • 1 шт пучок кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное

Кинзу и лук мелко нарезать . Сыр натереть на терке .

Натереть кабачок на терке , переложить в сито и отжать из него сок .

Смешать кабачок с зеленью , посолить , поперчить и перемешать .

Лаваш разрезать на несколько кусков . Смазываем листы лаваша сыром .

Выкладываем на лист лаваша порцию кабачков .

Лаваш сворачиваем конвертом .

Обжариваем конвертики на сковороде с растительным маслом , с обеих сторон до золотистого цвета .

Закуска из лаваша с кабачками готовы . Она хороша как в горячем , так и в холодном виде .

Источник

Простой пирог из лаваша, с кабачком и сыром.

Самое сложное в этом рецепте – это натереть кабачки и сыр на крупной терке. Все остальное очень быстро и легко. Идеальный вариант на случай, когда нужно очень быстро и вкусно что-то приготовить.

Для приготовления пирога нам понадобится:

· 2 тонких лаваша;

· небольшой пучок укропа;

· соль, специи по вкусу.

Начнем с начинки.

Кабачки натираем на крупной терке, солим по вкусу и пока отставляем в сторону.

Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать.

Сыр натираем на крупной терке. Выбиваем в него 3 яйца и один белок (желток оставляем для смазывания).

Сыр можно брать любой – мягкий, твердый, особенно вкусно получается с брынзой. А можно вообще заменить его творогом.

Мелко нарезаем укроп, рубим чеснок и добавляем в сыр.

Читайте также:  Крем с лаймом рецепт

Кабачки к этому времени уже дали сок. Их нужно тщательно отжать, должна получиться довольно сухая кабачковая масса. Выкладываем их в сыр и хорошо перемешиваем. Посыпаем специями (у меня прованские травы).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Расстилаем первый лаваш, оставляя свободные края. Лаваш тоже немного смазать маслом. Теперь поперек первого расстилаем второй лаваш и тоже смазываем растительным маслом.

Теперь можно выкладывать начинку. Разравниваем ее и заворачиваем свободные края лаваша. Сверху опять смазываем маслом, взбитым желтком, и немного посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, и можно вынимать из формы.

Получается невероятно сочный внутри и хрустящей корочкой сверху пирог. Очень вкусный и легкий.

Источник

Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята — по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Читайте также:  Как можно убрать живот рецепты

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале — греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Другие варианты рецепта

Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»

Колокитопита в домашнем «фило»

Похожие рецепты

Омлет в лаваше

Конвертики из лаваша с творожной начинкой

«Нежданные гости»

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Пицца из лаваша на сковороде

Запеканка или пирог в лаваше

Пирог из лаваша с сыром

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон»

Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года caramel77 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года caramel77 #

24 января 2019 года инга140874 #

24 января 2019 года wise1288 #

1 июля 2018 года Л-лька2805 #

12 ноября 2015 года Ptahy #

19 сентября 2015 года indola2013 #

4 августа 2015 года nady1209 #

7 апреля 2015 года ИраМ-2 #

7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года liguriya #

13 октября 2014 года Марина Saleh #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Щербакова Елена #

31 августа 2014 года lenkafe #

13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Елена Юровна #

2 августа 2014 года валоба #

16 июля 2014 года nora88 #

7 июля 2014 года gensec #

7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Лена Зайцева #

2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Lubava S #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Лиска лапка #

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года marfutak # (модератор)

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Кристи7786 #

27 июня 2014 года DRosa #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

27 июня 2014 года южина #

30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной

20 июня 2019, 14:12

Читайте также:  Рецепты от ольги малышевой

Ингредиенты

  • лаваш (нарезанный пластинами 18 × 20 см) – 10 шт.
  • кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
  • сыр – 100 – 150 гр.
  • зелёный лук – 6 – 7 пёрышков
  • свежемолотый перец
  • чесночный порошок
  • перец чили молотый (или соус «табаско»)
  • соль
  • сметана – 100 гр.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • молоко (по желанию) – 1, 5 – 2 ст.л.
  • масло для жарки – около 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector