Кабачки рулетики с начинкой рецепт

Содержание
  1. Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
  2. 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  3. 2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
  4. 3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
  5. 4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
  6. 5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
  7. 6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
  8. 7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  9. 8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
  10. 9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
  11. 10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
  12. Рецепты Рулетики из кабачков с начинкой
  13. Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
  14. Рулетики из кабачков с начинкой
  15. Рулетики из кабачка со свекольной начинкой
  16. Рулетики из кабачков с брынзой
  17. Рулетики из кабачков
  18. Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
  19. Рулетики из кабачка с начинкой
  20. Рулетики из кабачков с сырной начинкой
  21. рулетики из кабачков
  22. Рулетики из кабачков с творогом
  23. Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
  24. Заготовка из кабачка для рулетиков
  25. Кабачки диетические (рулетики с сыром)
  26. Рыбные рулетики в кабачке
  27. Рулетики из кабачков с творогом
  28. Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой
  29. Рулетики из кабачков с мясной начинкой
  30. Рулетики из кабачков с курицей
  31. Рулетики из кабачков с рикоттой
  32. Запеченные рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.

При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.

Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.

Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.

Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.

Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

Читайте также:  Гречка рецепт сколько варить

Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.

Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте.

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки.

Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками.

Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.

Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.

Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон.

Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой.

Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки.

Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне.

Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.

Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке.

Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

Читайте также:  Рецепты быстрых кексов с кремом

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.

Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.

Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Источник

Рецепты Рулетики из кабачков с начинкой

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

Рулетики из кабачков с начинкой

1 плавленный сыр

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.

Рулетики из кабачка со свекольной начинкой

Чеснок — 2 зубчика

Кефир 1%-ый — 50 мл

Мягкий обезжиренный творог — 70 г

Молодые кабачки — 1 штука

Кабачок нарезать полосками вдоль толщиной 5–7 мм и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.

Отварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Выдавить к свекле чеснок, добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы.

Рулетики из кабачков с брынзой

Чеснок — 1 зубчик

Кабачки — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.

Рулетики из кабачков

Рулетикики из кабачков.

Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой

Сметана — 1 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Карри — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Кабачки помыть, нарезать пластинками.

Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.

Рулетики из кабачка с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль одинаковой толщины, и обжарить с двух сторон (но не сильно). Затем положить на салфетку, что бы ушел лишний жир.

На ломтик кабачка выложить немного начинки и свернуть в рулет. Можно завязать перышком лука, будет красиво.

Для начинки я использовала смешанные плавленный сырок, яйцо, чеснок + майонез.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Помидоры черри — 5 шт

Орегано — 1 горст.

Сыр творожный — 75 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр голландский — 40 г

Кабачки порезать пластинами.

Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

рулетики из кабачков

чеснок 3 зубчика

сыр твороженный 150 г

сыр российский 150 г

Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.

Духовку нагреть до 180 гр.

Рулетики из кабачков с творогом

Майонез — 2 ст. л.

Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см

Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).

Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Сыр (твёрдый) — 100 г.

Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)

Зелень укропа и петрушки

Вареные яйца — 2 шт.

Мука для панировки

Кабачки (молодые) — 3 шт. 500 г.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.

Читайте также:  Авокадо с шоколадом рецепты

Заготовка из кабачка для рулетиков

Кабачки молодые — 5 шт

Вода кипящая — примерно 800 мл

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Рыбные рулетики в кабачке

Приправа — 1/3 ч. л.

Кабачок нарезаем высотой 3 см.

Удаляем сердцевину и часть мякоти.

Скумбрию разделываем на филе без костей, удаляем часть мякоти.

Рис соединяем с мякотью рыбы и кабачка, солим, добавляем приправу и перемешиваем.

Рулетики из кабачков с творогом

Кабачки — 3 Штуки

Творог — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лук молодой — 1 Штука (1 пучок)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.

2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.

3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.

Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Кабачок порезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на масле, чуть подсолив с обоих сторон;

Остудить кабачок на бумажной салфетке, для впитывания лишнего масла;

На этом же масле обжарить ломтики хлеба;

Морковь натереть на мелкой терке, добавить рубленный чеснок, майонез, перемешать;

Манго и перец порезать полосками;.

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Молодые кабачки — 900 г

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки натереть на крупной терке

Смешать кабачки с яйцами, мукой, зеленью и специями.

В сковороду налить масло, выложить получившуюся смесь и испечь блинчик, обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики отложить в сторону.

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Филе куриное — 1 Штука

Твердый сыр — 50 Грамм

Базилик — По вкусу

Томатная паста — По вкусу

1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кусочками продольно.

2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.

3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку — курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.

Рулетики из кабачков с рикоттой

Листья базилика — ¼ стакана

Сыр рикотта — 250 г

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Кабачки — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.

Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.

Запеченные рулетики из кабачков

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 200 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — по вкусу

Отварить рис до готовности.

Кабачок (зеленый и желтый) помыть.

Натереть на средней тёрке. Лишнюю жидкость отжать.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Пожарить 4 блинчика на растительном масле.

Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector