- Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
- 1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- 2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
- 3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
- 4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
- 5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
- 6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
- 7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- 8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
- 9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
- 10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
- Рецепты Рулетики из кабачков с начинкой
- Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
- Рулетики из кабачков с начинкой
- Рулетики из кабачка со свекольной начинкой
- Рулетики из кабачков с брынзой
- Рулетики из кабачков
- Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
- Рулетики из кабачка с начинкой
- Рулетики из кабачков с сырной начинкой
- рулетики из кабачков
- Рулетики из кабачков с творогом
- Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
- Заготовка из кабачка для рулетиков
- Кабачки диетические (рулетики с сыром)
- Рыбные рулетики в кабачке
- Рулетики из кабачков с творогом
- Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой
- Рулетики из кабачков с мясной начинкой
- Рулетики из кабачков с курицей
- Рулетики из кабачков с рикоттой
- Запеченные рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.
При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.
Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.
Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.
Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь.
Сверните заготовки рулетиками.
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.
Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте.
Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки.
Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками.
Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.
Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.
Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.
Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.
Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.
Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой кинзой.
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон.
Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой.
Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки.
Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне.
Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой.
Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке.
Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.
Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
- соль — по вкусу;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- ½ пучка петрушки;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.
Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.
Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.
Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Источник
Рецепты Рулетики из кабачков с начинкой
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.
Рулетики из кабачков с начинкой
1 плавленный сыр
Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.
Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.
Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.
Рулетики из кабачка со свекольной начинкой
Чеснок — 2 зубчика
Кефир 1%-ый — 50 мл
Мягкий обезжиренный творог — 70 г
Молодые кабачки — 1 штука
Кабачок нарезать полосками вдоль толщиной 5–7 мм и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
Отварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Выдавить к свекле чеснок, добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы.
Рулетики из кабачков с брынзой
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.
Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.
Рулетики из кабачков
Рулетикики из кабачков.
Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
Сметана — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Карри — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кабачки помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.
Рулетики из кабачка с начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Кабачки помыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль одинаковой толщины, и обжарить с двух сторон (но не сильно). Затем положить на салфетку, что бы ушел лишний жир.
На ломтик кабачка выложить немного начинки и свернуть в рулет. Можно завязать перышком лука, будет красиво.
Для начинки я использовала смешанные плавленный сырок, яйцо, чеснок + майонез.
Рулетики из кабачков с сырной начинкой
Помидоры черри — 5 шт
Орегано — 1 горст.
Сыр творожный — 75 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр голландский — 40 г
Кабачки порезать пластинами.
Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
рулетики из кабачков
чеснок 3 зубчика
сыр твороженный 150 г
сыр российский 150 г
Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.
Духовку нагреть до 180 гр.
Рулетики из кабачков с творогом
Майонез — 2 ст. л.
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Сыр (твёрдый) — 100 г.
Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
Зелень укропа и петрушки
Вареные яйца — 2 шт.
Мука для панировки
Кабачки (молодые) — 3 шт. 500 г.
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.
Заготовка из кабачка для рулетиков
Кабачки молодые — 5 шт
Вода кипящая — примерно 800 мл
Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
Молодой кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)
Подготавливаем основные ингредиенты.
Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.
Рыбные рулетики в кабачке
Приправа — 1/3 ч. л.
Кабачок нарезаем высотой 3 см.
Удаляем сердцевину и часть мякоти.
Скумбрию разделываем на филе без костей, удаляем часть мякоти.
Рис соединяем с мякотью рыбы и кабачка, солим, добавляем приправу и перемешиваем.
Рулетики из кабачков с творогом
Кабачки — 3 Штуки
Творог — 300 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Лук молодой — 1 Штука (1 пучок)
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.
2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.
3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.
Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Кабачок порезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на масле, чуть подсолив с обоих сторон;
Остудить кабачок на бумажной салфетке, для впитывания лишнего масла;
На этом же масле обжарить ломтики хлеба;
Морковь натереть на мелкой терке, добавить рубленный чеснок, майонез, перемешать;
Манго и перец порезать полосками;.
Рулетики из кабачков с мясной начинкой
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Молодые кабачки — 900 г
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кабачки натереть на крупной терке
Смешать кабачки с яйцами, мукой, зеленью и специями.
В сковороду налить масло, выложить получившуюся смесь и испечь блинчик, обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики отложить в сторону.
Рулетики из кабачков с курицей
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Филе куриное — 1 Штука
Твердый сыр — 50 Грамм
Базилик — По вкусу
Томатная паста — По вкусу
1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кусочками продольно.
2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.
3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку — курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.
Рулетики из кабачков с рикоттой
Листья базилика — ¼ стакана
Сыр рикотта — 250 г
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Кабачки — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.
Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.
Запеченные рулетики из кабачков
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 200 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Отварить рис до готовности.
Кабачок (зеленый и желтый) помыть.
Натереть на средней тёрке. Лишнюю жидкость отжать.
Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Пожарить 4 блинчика на растительном масле.
Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Источник