- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат
- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром. Можно даже на ужин!
- Кабачки с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка из кабачков и адыгейского сыра
- Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра»
- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат
Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, дизайн утонченный 😉
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука
- Сыр адыгейский — 200 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу, по желанию
- Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
- Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию
Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда
Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.
Молодой кабачок нарезать кубиками
Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить
Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Обжарить кабачок на сухой сковороде
Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.
Добавить масло, сыр и чеснок
Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.
Добавить смесь ароматных специй
Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.
Тушить под крышкой до готовности
Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.
Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком
При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.
Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат
В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.
Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром
Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.
Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска
Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.
Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов
Источник
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром. Можно даже на ужин!
Простейший рецепт! Частенько в сезон кабачков подаю такую запеканку даже на ужин. Запеканка получается легкая, очень вкусная и очень сочная!
Рецепт этой запеканки + еще 4 интересных рецепта из кабачков смотрите в видео ниже. Вам понравится))
Все очень просто. Кабачки натираю на крупной терке, солю и оставляю минут на 15. Затем немного отжимаю и сливаю лишний сок.
Добавляю яйца, измельченный зеленый лук и петрушку, адыгейский сыр и немного черного перца. Перемешиваю.
Выкладываю в смазанную маслом форму. Разравниваю ложкой.
Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Выкладываю из формы и сразу подаю.
Я пробовала готовить такую запеканку с творогом, но он придает кислинку, которая здесь совершенно лишняя. Поэтому рекомендую использовать именно адыгейский сыр, а если творог, то только совсем не кислый! И еще не рекомендую добавлять чеснок — он здесь не нужен.
Подписывайтесь — будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ
Источник
Кабачки с адыгейским сыром
Молодые, сладковатые кабачки прекрасно сочетаются с начинкой из адыгейского сыра с чесночком и зеленью. Такая закуска станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а, благодаря красивому виду и великолепному вкусу, может занять почетное место и на праздничном столе. Для этого блюда подойдут молодые кабачки различных сортов, я использовала кабачок цукини. Попробуйте приготовить закуску из кабачков с адыгейским сыром — это вкусно, полезно и совсем несложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда используем молодые кабачки, которые чистить от кожуры не надо. Болгарский перец очищаем от семян. Зелень моем и обсушиваем.
Нарежем кабачок на кружочки толщиной 0,6-0,7 см. Складываем кабачки в миску, солим и даём полежать, примерно, 10 минут, для того чтобы кабачки просолились и пустили сок.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую миску натираем на терке адыгейский сыр.
Добавляем к сыру сметану и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.
К сыру с чесноком и сметаной добавляем болгарский перец и мелко нарубленную зелень.
Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем все ингредиенты между собой (если адыгейский сыр не очень соленый — то немного подсолим нашу начинку). Наша начинка для кабачков готова.
С кабачков сливаем образовавшийся сок и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков.
Жарим кабачки с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки (примерно, по 8 минут с каждой стороны).
Для удаления лишнего масла выкладываем жареные кабачки на бумажные полотенца.
Охлаждаем кабачки до комнатной температуры и раскладываем на тарелке, на которой и будем подавать наши жареные кабачки с начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Поверх каждого кружочка выкладываем начинку (примерно, по 1 чайной ложке). Поверх начинки можно добавить по капельке кетчупа, он придаст кислинку закуске. Даем кабачкам с адыгейским сыром немного пропитаться и подаем к столу.
Источник
Запеканка из кабачков и адыгейского сыра
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра»
- Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить и затем отжать выделившийся сок.
- Адыгейский сыр раздавить вилкой.
- Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
- Затем добавить адыгейский сыр и мелко покрошенный чеснок.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
- Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
- Украсить петрушкой.
- Кабачок — 430 гр.
- Сыр адыгейский — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 50 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец — 2 гр.
- Подсолнечное масло — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра» (на 100 грамм ):
Источник
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
У меня в этом году суперурожай кабачков.
В поисках новых, простых и оригинальных рецептов набрела на рецепт, который представила Оксана, на своем канале «Кухня наизнанку»
Рецепт прост в приготовлении, результат меня очень порадовал.
Я готовила на даче, выкладывать не собиралась, но запеканка оказалась очень вкусной и сочной и я решила поделиться с вами этим простым рецептом.
Нам понадобится:
2 кабачка ( У меня цуккини, среднего размера)
Адыгейский сыр 250-300гр
2 яйца
соль по вкусу
зелень ( у меня петрушка, укроп)
любимые специи
так же для красоты я брала немного морковки.
Кабачки потереть на терке, посолить, оставить на 15-20 мин.
Хорошенько отжать. В кабачковую массу добавить два яйца, специи, покрошить адыгейский сыр, зелень. Все как следует вымесить.
Взять форму и плотно всю полученную массу выложить. Я предварительно смазала форму сливочным маслом и обсыпала стенки манкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя запеканка выпекалась где-то час. Возможно, надо и меньше, но я всегда боюсь не допечь
Дать немного остыть в форме и вытащить.
Очень вкусно и сочно.
Источник