Кабачки с булгуром рецепт

Содержание
  1. Булгур с кабачками по-тоскански
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Булгур с кабачками
  4. Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.
  5. Курица с булгуром и кабачками
  6. Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные рулетики с яйцом
  11. Курица «Птичка с сюрпризом»
  12. Кордон Блю
  13. «Куре филинное с виноградом»
  14. Курица с рисом под соусом «Морнэ»
  15. Кабардинский плов
  16. Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
  17. Курочка «Любопытные соседи»
  18. Лапша удон с курицей и овощами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Эльтон»
  21. Тыква маринованная с луком
  22. Пирожное «Буше», как в школе
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Булгур с овощами
  26. Для приготовления булгура с овощами потребуется:
  27. Готовим булгур с овощами:

Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

  • булгур — 350 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень
  • кабачок небольшой — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Источник

Булгур с кабачками

  • Кабачок 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Булгур 100 гр.
  • Петрушка щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарезать кабачки полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Отварить булгур по инструкции на пачке. Добавить в сковороду к кабачкам.

Добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Источник

Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.

Приветствую всех худеющих!

Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.

Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!

Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.

Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.

70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).

70 г перца болгарского (половинка среднего перца).

200 г томатов (2 небольших томата).

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.

Читайте также:  Рецепт банан яйцо мука разрыхлитель

Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.

Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.

Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.

Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.

Я немного еще подсолила.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.

Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.

Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Курица с булгуром и кабачками

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:

  • Бедро куриное (без кости) — 900 г
  • Кабачок — 900 г
  • Булгур — 175 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 20 мл
  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
  • Специи (у меня — азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
114.7 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  Салаты с жареной свининой рецепты

Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:

Куриные бедра порезать на 4 части.

В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.

Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.

Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.

По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.

Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.

Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.

Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.

Через час — добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало — долейте горячей воды, если много — отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.

Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с яйцом

Курица «Птичка с сюрпризом»

Кордон Блю

«Куре филинное с виноградом»

Курица с рисом под соусом «Морнэ»

Кабардинский плов

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Курочка «Любопытные соседи»

Лапша удон с курицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

Тыква маринованная с луком

Пирожное «Буше», как в школе

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года NATALECKA #

13 августа 2019 года Clearbrook #

13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Clearbrook #

10 августа 2019 года mila berezka #

31 июля 2019 года alex120659 #

31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

30 июля 2019 года FENNIKSS #

31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

28 июля 2019 года тататима #

Читайте также:  Правильное питание рецепты со стручковой фасолью

27 июля 2019 года непростая #

27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

27 июля 2019 года непростая #

28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

27 июля 2019 года лакомка42 #

27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур с овощами

Зна­токи пост­ной кухни сове­туют обра­тить вни­ма­ние на крупу бул­гур. Во время Вели­кого поста с ней можно гото­вить пита­тель­ные и очень вкус­ные блюда. Бул­гу­ром назы­вают про­па­рен­ные зерна пше­ницы твер­дых сор­тов. Неза­ви­симо от помола, круп­ная или мел­кая, такая крупа варится быстро. Отлично под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния рас­сып­ча­тых каш. А из круп­ных зерен полу­ча­ется отмен­ный плов или про­сто гар­нир, напри­мер, к рыбе.

Бул­гур с ово­щами — заме­ча­тель­ное пост­ное куша­нье. Аро­мат­ное, сыт­ное, заря­жа­ю­щее энер­гией. При­ме­ча­тельно, что зерна бул­гура не нужно про­мы­вать перед при­го­тов­ле­нием. Но если немного под­жа­рить на сухой ско­во­роде, то крупа при варке не слип­нется, в гото­вом виде будет рас­сып­ча­той, зер­нышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

  • мор­ковка — 1/2 шт.
  • луко­вица — 1 шт.
  • перец слад­кий — 1/2 шт.
  • сель­де­рей — 120 г стебля
  • чес­нок — 2 зубчика
  • чабрец суше­ный — 1/2 ч. л.
  • каба­чок све­жий или в замо­розке — 1/2 шт.
  • бул­гур — 200 г
  • масло оливы
  • спе­ции на вкус

Готовим булгур с овощами:

1. Мор­ковку, слад­кий перец, чес­нок, каба­чок и луко­вицу очи­щаем. Овощи про­мы­ваем и наре­заем все солом­кой, кроме чес­нока. Его мелко рубим или про­пус­каем через «давилку».

2. Отдельно режем куби­ками сте­бель сель­де­рея, пред­ва­ри­тельно вымыв.

3. На олив­ко­вом масле, подо­гре­том в кастрюле, в тече­ние минуты обжа­ри­ваем чеснок.

4. Добав­ляем к чес­ноку все овощи, сель­де­рей тоже. Жарим, поме­ши­вая, при­мерно 7 минут.

5. В кастрюлю с ово­щами (можно гото­вить и в глу­бо­кой ско­во­родке) засы­паем сухую крупу бул­гур. Пере­ме­ши­ваем и нали­ваем кипя­ток из чай­ника в такой про­пор­ции, чтобы вода пол­но­стью покрыла зерна. Как пра­вило, это 1:2.

6. Томим бул­гур с ово­щами под плотно закры­той крыш­кой 16–20 минут, огонь плиты малень­кий. В конце сни­маем крышку, кла­дем в блюдо спе­ции, суше­ный чабрец, пере­ме­ши­ваем и выклю­чаем конфорку.

7. Даем зер­нам напи­таться аро­ма­тами чабреца и минут через 10 рас­кла­ды­ваем куша­нье по тарелкам.

Разу­ме­ется, для при­го­тов­ле­ния бул­гура с ово­щами можно выби­рать любые овощи, экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и укра­шать блюдо зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector