Кабачки с говяжьей печенью рецепт

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Читайте также:  Бадьян звездчатый применение рецепты свойства

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник

Говяжья печень с кабачком и чесночными стрелами

  • Печень говяжья 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок долька
  • Чеснок пучок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кардамон 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Говяжью печень разрезаем на кусочки и выкладываем на горячую сковороду политую подсолнечным маслом. Добавляем репчатый лук.

Морковь чистим, режем и отправляем в сковороду к печени. Обжариваем пару минут.

Для аромата добавим пряности, у меня кардамон и смесь перцев. По желанию, можно добавить сухой базилик, петрушку или веточку розмарина. Посыпаем печень с овощами солью и готовим на малом огне 10 минут.

Далее, кладем порезанный на кусочки кабачок и чесночные стрелы, продолжаем готовить на малом огне. В течении 15-20 минут блюдо будет готово.

Говяжью печень с кабачком и чесночными стрелами подаем горячей. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Говяжья печень, запеченная на подушке — с кабачком

Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а летом просто невозможно стоять у плиты. Как обычно у хозяйки к ужину встает вопрос — чем накормить семью. У меня в холодильнике была говяжья печень. Я из нее обычно делаю оладьи, торт или просто обжариваю в муке, а затем тушу. Но сегодня решила приготовить ее в духовке. Не хочу стоять у плиты — очень жарко и жалко времени — ведь погода прекрасная! Солнце, лето. А на огороде как раз наросло много кабачков — тоже надо их куда-то приспосабливать. Мои домочадца их не очень уважают, вот я потихоньку и запихиваю их в какие-нибудь блюда.
Когда я подумала о том, а не запечь ли мне печень, я засомневалась, что из этого получится — ведь, когда ее жаришь, главное — не передержать, иначе она будет жесткой. Поэтому решила приготовить ее на подушке из кабачков — чтобы сочнее получилась.
Итак, печень режем на порционные куски, отбиваем. Отбивать лучше, завернув в пакет, иначе будет много грязи вокруг.

Читайте также:  Соус баланеза не болоньезе рецепт

Затем замачиваем отбитые куски печени в молоке.

В это время моем кабачок (только что сорванный с грядки, между прочим) и нарезаем его кружочками прямо с кожурой. Кабачок лучше брать не очень крупный, чтобы было как можно меньше косточек.
Трем сыр на средней терке и перемешиваем его с майонезом.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее кабачок, солим его немного, смазываем майонезом (без сыра), сверху укладываем вымоченную в молоке печень, солим и перчим ее.

Затем сверху выкладываем лук и сыр, перемешанный с майонезом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать можно с чем угодно — я подала с запеченными кабачками — рецепт опишу позже.

Печень получилась очень сочной и вкусной, а подушка-кабачок совсем ненавязчивой. Мои нелюбители кабачка даже ее и не заметили и съели блюдо за милую душу. Приятного аппетита!

Источник

Печеночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

​Печень куриная — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Манная крупа — 5 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.

Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.

Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.

Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.

Читайте также:  Как готовить еду простые рецепты

После вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.

На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.

Источник

Кабачки с печенью: вкусно и просто

Готовится очень просто, получается сытно и очень вкусно.

Отличный вариант сезонного блюда которое многим нравится.

Я готовлю различные блюда из кабачков:

  • оладьи;
  • кабачковый торт;
  • запеканки из кабачков;
  • жаренные кабачки с различными начинками;
  • ризотто с кабачками;
  • фаршированные кабачки пенечками или лодочками, фарширую их или фаршем или грибами.

Но это блюдо стало в моей семье самим любимым. Ингредиенты простые и доступные. Муж всегда просит готовить их как можно чаще и с нетерпением ждет сезон кабачков.

1. Кабачки для блюда выбираем молоденькие не большие.

2. Моем, режим на колечка толщиной 2-3 сантиметра.

3. Вырезаем сердцевину.

4. Должны получится вот такие вот колечка. Посолить и перемешать. Оставить на время.

5. Теперь готовим начинку. Печень и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

6. Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать.

7. На сковородку с растительным маслом выложить обваленные в муке колечка кабачка.

8. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, налить в середину начинку, накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне, под крышкой до готовности.

9. Обжарить можете с обеих сторон.

10 Снимаем с сковородки и подаем к столу.

11. в начинку можете добавлять отварной рис или зелень. Будлет очень вкусно и сытно.

А какие блюда вы готовите из кабачков? Поделитесь идеями или рецептами в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector