- Печень с кабачками
- Печень с кабачками
- как вкусно приготовить свиную печень
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Говяжья печень с кабачком и чесночными стрелами
- Рецепт: Говяжья печень, запеченная на подушке — с кабачком
- Печеночные оладьи с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с печенью: вкусно и просто
Печень с кабачками
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- печень – 350 г,
- молоко коровье – 250 мл,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- масло растительное – 25 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана домашняя – 70 мл,
- вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
- приправа для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Источник
Говяжья печень с кабачком и чесночными стрелами
- Печень говяжья 200-300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок долька
- Чеснок пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Смесь перцев по вкусу
- Кардамон 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Говяжью печень разрезаем на кусочки и выкладываем на горячую сковороду политую подсолнечным маслом. Добавляем репчатый лук.
Морковь чистим, режем и отправляем в сковороду к печени. Обжариваем пару минут.
Для аромата добавим пряности, у меня кардамон и смесь перцев. По желанию, можно добавить сухой базилик, петрушку или веточку розмарина. Посыпаем печень с овощами солью и готовим на малом огне 10 минут.
Далее, кладем порезанный на кусочки кабачок и чесночные стрелы, продолжаем готовить на малом огне. В течении 15-20 минут блюдо будет готово.
Говяжью печень с кабачком и чесночными стрелами подаем горячей. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Говяжья печень, запеченная на подушке — с кабачком
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а летом просто невозможно стоять у плиты. Как обычно у хозяйки к ужину встает вопрос — чем накормить семью. У меня в холодильнике была говяжья печень. Я из нее обычно делаю оладьи, торт или просто обжариваю в муке, а затем тушу. Но сегодня решила приготовить ее в духовке. Не хочу стоять у плиты — очень жарко и жалко времени — ведь погода прекрасная! Солнце, лето. А на огороде как раз наросло много кабачков — тоже надо их куда-то приспосабливать. Мои домочадца их не очень уважают, вот я потихоньку и запихиваю их в какие-нибудь блюда.
Когда я подумала о том, а не запечь ли мне печень, я засомневалась, что из этого получится — ведь, когда ее жаришь, главное — не передержать, иначе она будет жесткой. Поэтому решила приготовить ее на подушке из кабачков — чтобы сочнее получилась.
Итак, печень режем на порционные куски, отбиваем. Отбивать лучше, завернув в пакет, иначе будет много грязи вокруг.
Затем замачиваем отбитые куски печени в молоке.
В это время моем кабачок (только что сорванный с грядки, между прочим) и нарезаем его кружочками прямо с кожурой. Кабачок лучше брать не очень крупный, чтобы было как можно меньше косточек.
Трем сыр на средней терке и перемешиваем его с майонезом.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее кабачок, солим его немного, смазываем майонезом (без сыра), сверху укладываем вымоченную в молоке печень, солим и перчим ее.
Затем сверху выкладываем лук и сыр, перемешанный с майонезом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать можно с чем угодно — я подала с запеченными кабачками — рецепт опишу позже.
Печень получилась очень сочной и вкусной, а подушка-кабачок совсем ненавязчивой. Мои нелюбители кабачка даже ее и не заметили и съели блюдо за милую душу. Приятного аппетита!
Источник
Печеночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Чеснок — 2 дольки
Манная крупа — 5 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.
Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.
Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.
Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.
После вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.
Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.
На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.
Источник
Кабачки с печенью: вкусно и просто
Готовится очень просто, получается сытно и очень вкусно.
Отличный вариант сезонного блюда которое многим нравится.
Я готовлю различные блюда из кабачков:
- оладьи;
- кабачковый торт;
- запеканки из кабачков;
- жаренные кабачки с различными начинками;
- ризотто с кабачками;
- фаршированные кабачки пенечками или лодочками, фарширую их или фаршем или грибами.
Но это блюдо стало в моей семье самим любимым. Ингредиенты простые и доступные. Муж всегда просит готовить их как можно чаще и с нетерпением ждет сезон кабачков.
1. Кабачки для блюда выбираем молоденькие не большие.
2. Моем, режим на колечка толщиной 2-3 сантиметра.
3. Вырезаем сердцевину.
4. Должны получится вот такие вот колечка. Посолить и перемешать. Оставить на время.
5. Теперь готовим начинку. Печень и лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
6. Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать.
7. На сковородку с растительным маслом выложить обваленные в муке колечка кабачка.
8. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую, налить в середину начинку, накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне, под крышкой до готовности.
9. Обжарить можете с обеих сторон.
10 Снимаем с сковородки и подаем к столу.
11. в начинку можете добавлять отварной рис или зелень. Будлет очень вкусно и сытно.
А какие блюда вы готовите из кабачков? Поделитесь идеями или рецептами в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник