Кабачки с имбирем рецепт

Содержание
  1. Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
  2. Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
  6. Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
  7. Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
  11. Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриные бедрышки с запечённым картофелем
  16. Перцы «Пьемонтезе»
  17. Цветная капуста со свининой
  18. Овощные котлеты с гранатовым соусом
  19. Фаршированная тыква «Загадка»
  20. Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
  21. Картофель с жареными огурцами и шпинатом
  22. Кукуруза почти по-мексикански
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Зимнее солнце»
  25. Цуккини в шубке
  26. Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Маринованные кабачки на зиму: рецепты
  30. Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком
  31. Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях
  32. Маринованные кабачки по-болгарски на зиму
  33. Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.

Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Источник

Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски

Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

  • 500 г кабачков;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 3 небольших зубчика чеснока;.
  • смесь перцев;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
  • около 50 мл воды.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

Читайте также:  Рецепты от ирины салтыковой

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!

Источник

Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)

19 февраля 2010, 21:37

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт. маленькие
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • имбирь 2 маленьких корешка
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.

В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, потом солим, перемешиваем и тушим до готовности кабачка (еще минут 10).

Главное, не держать дольше, чем нужно, иначе уйдет красивый цвет, и овощи потеряют форму.

Источник

Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм

Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:

  • Кабачок (круглый) — 3-4 шт
  • Имбирь (4-5 см корешка)
  • Сок лимонный (от) — 0.5 шт
  • Кориандр (семена молотые)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (2-3 веточки, свежий)
  • Масло оливковое (или любое растительное)
  • Перец белый
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Перцы «Пьемонтезе»

Цветная капуста со свининой

Овощные котлеты с гранатовым соусом

Фаршированная тыква «Загадка»

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Кукуруза почти по-мексикански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимнее солнце»

Цуккини в шубке

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Комментарии и отзывы

3 июля 2010 года Dinni #

Читайте также:  Плавленый сыр с чесноком рецепты

20 июня 2010 года tanya62 #

26 мая 2009 года logika #

26 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Osezno #

24 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года inna_2107 #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Тамила #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года GadenKa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года GadenKa #

23 мая 2009 года Iulija #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Lill #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Виколь #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года NATALIAna #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Kapelkappa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года timoxa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Oleska2112 #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года юленка #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

22 мая 2009 года mishiel #

22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются (как огурцы, например). Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта – первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию. На мой взгляд стоит попробовать оба, каждый из них, что называется «пальчики оближешь», а значит достойны внимания.

Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком

  • молодой кабачок – 1шт;
  • морковь небольшая – 1шт;
  • корень имбиря – 20гр;
  • яблоко зеленое – 1/2шт;
  • зелёный лук, петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л.

Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях

  1. Для этой закуски нам понадобится молодой плод, он более нежный, сочный и с молодыми косточками, которые не надо удалять, поэтому старый нам не подойдет. Возьмите к нему небольшой кусочек корня имбиря и морковь.
  2. Кабачок моем, морковку с чесноком моем и чистим. С помощью ножа-экономки для чистки картофеля нарезаем тонкими полосками, можно и простым ножом нарезать на кружки, кусками, как вам удобнее. Нарезаем его полностью, вместе с молодыми семечками, они мягкие. Если у вас длинный кабачок, разрежьте полоски поперек напополам.
  3. Морковку с зеленым яблоком трем на крупной терке. Морковь можно и на мелкой, а яблоко — нет, оно превратится в кашу.
  4. Корень имбиря чистим, трем его и чеснок на мелкой терке. Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце, чтоб обсохла и мелко рубим ножом. Для этой закуски подойдет любая зелень. Высыпаем все к миску к овощам.
  5. Посыпаем кабачки солью и смесью молотых перцев, добавляем подсолнечное масло. С обычным рафинированным вкус будет не тот.
  6. Поливаем овощи уксусом и перемешиваем. Оставляем на столе, примерно на 20 минут, за это время овощи пустят сок. Вот теперь можно переложить в контейнер или банку, чтоб накрыть крышкой. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа.
  7. Через указанное время открываем банку, Если вы готовите маринованные кабачки как закуску на данный момент — она готова. Если для закатки на зиму — нужно подготовить банки — простерилизовать их и крышки. Затем разложить закуску по банкам. Оставшийся сок равномерно распределить между банками и закатать. В рецепте присутствует уксус, поэтому можно обойтись без стерилизации продукта в банке.
Читайте также:  Рецепт приготовления шницеля свинины

Эти кабачки быстро разлетаются со стола, особенно хороши они на природе, под шашлычок.

Маринованные кабачки по-болгарски на зиму

  • кабачок — 500 гр;
  • оливковое масло (растительное масло без запаха) – 50 мл;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь молотых перцев (смесь 4-х перцев) – 1/4 ч.л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 средний пучок.

Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски

  1. Кабачки промываем, не очищаем. В данном рецепте используем исключительно плоды молочной зрелости. Перезревшие овощи полностью испортят вкус.
  2. Овощи нарезаем овощечисткой, шинковкой. Можно использовать широкий нож, но нарезка уже не будет такой идеальной. Как вариант – можете использовать шинковку для корейской морковки.
  3. Перекладываем кабачки в глубокую емкость и посыпаем немного солью. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время они пустят сок.
  4. Сок сливаем и продолжаем приготовление.
  5. Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем масло и уксус. Жидкий добавляем сразу, а засахарившийся прогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Кипятить мед ни в коем случае нельзя. Удобно в горячий мед добавлять соль, она почти растворяется в нем. Зелень промываем и просушиваем. Обрываем листочки, стебельки выбрасываем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в маринад. Насыпаем смесь перцев. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вводим чеснок в маринад и перемешиваем. Даем маринаду настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
  6. Все ароматы маринада сольются воедино и можно готовить дальше. Заливаем кабачки маринадом и даем постоять уже в холодильнике минимум 1 час, максимум на всю ночь.
  7. Можно сразу подавать охлажденными, слегка посыпав свежей зеленью для красоты. А можно закатать в стерильные банки и сохранить на зиму.

Оба рецепта, представленные выше – легкие, и подходят даже новичкам. Будете вы готовить впрок или есть сразу – вкусная хрустящая закуска пленит ваше сердце, и в следующем году вы закатаете не одну баночку по этому рецепту.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector