- Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
- Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
- Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
- Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
- Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Похожие рецепты
- Куриные бедрышки с запечённым картофелем
- Перцы «Пьемонтезе»
- Цветная капуста со свининой
- Овощные котлеты с гранатовым соусом
- Фаршированная тыква «Загадка»
- Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
- Картофель с жареными огурцами и шпинатом
- Кукуруза почти по-мексикански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимнее солнце»
- Цуккини в шубке
- Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные кабачки на зиму: рецепты
- Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком
- Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях
- Маринованные кабачки по-болгарски на зиму
- Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).
Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.
Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.
Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.
Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Источник
Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!
Источник
Соте из кабачков с имбирем (вариант для поста)
19 февраля 2010, 21:37
Ингредиенты
- кабачки 4 шт. маленькие
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- имбирь 2 маленьких корешка
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и яблоко чистим. Кабачки режем кружочками, перец соломкой, морковь строгаем тонкими пластинками, имбирь и яблоко мелко режем.
В сотейник кладем морковь, обжариваем на раст. масле, добавляем яблоки и имбирь и тушим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Кладем туда же кабачок и перец, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой на небольшом огне, потом солим, перемешиваем и тушим до готовности кабачка (еще минут 10).
Главное, не держать дольше, чем нужно, иначе уйдет красивый цвет, и овощи потеряют форму.
Источник
Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Кабачок (круглый) — 3-4 шт
- Имбирь (4-5 см корешка)
- Сок лимонный (от) — 0.5 шт
- Кориандр (семена молотые)
- Орех мускатный (молотый)
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (2-3 веточки, свежий)
- Масло оливковое (или любое растительное)
- Перец белый
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Перцы «Пьемонтезе»
Цветная капуста со свининой
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Фаршированная тыква «Загадка»
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
Картофель с жареными огурцами и шпинатом
Кукуруза почти по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимнее солнце»
Цуккини в шубке
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Комментарии и отзывы
3 июля 2010 года Dinni #
20 июня 2010 года tanya62 #
26 мая 2009 года logika #
26 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года inna_2107 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Iulija #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Виколь #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Kapelkappa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года timoxa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Oleska2112 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mishiel #
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные кабачки на зиму: рецепты
Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются (как огурцы, например). Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта – первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию. На мой взгляд стоит попробовать оба, каждый из них, что называется «пальчики оближешь», а значит достойны внимания.
Маринованные кабачки на зиму с имбирем и яблоком
- молодой кабачок – 1шт;
- морковь небольшая – 1шт;
- корень имбиря – 20гр;
- яблоко зеленое – 1/2шт;
- зелёный лук, петрушка – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль – 1/2ч.л.;
- нерафинированное подсолнечное масло – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1ст.л.
Как замариновать кабачки на зиму в домашних условиях
- Для этой закуски нам понадобится молодой плод, он более нежный, сочный и с молодыми косточками, которые не надо удалять, поэтому старый нам не подойдет. Возьмите к нему небольшой кусочек корня имбиря и морковь.
- Кабачок моем, морковку с чесноком моем и чистим. С помощью ножа-экономки для чистки картофеля нарезаем тонкими полосками, можно и простым ножом нарезать на кружки, кусками, как вам удобнее. Нарезаем его полностью, вместе с молодыми семечками, они мягкие. Если у вас длинный кабачок, разрежьте полоски поперек напополам.
- Морковку с зеленым яблоком трем на крупной терке. Морковь можно и на мелкой, а яблоко — нет, оно превратится в кашу.
- Корень имбиря чистим, трем его и чеснок на мелкой терке. Свежую зелень промываем, выкладываем на полотенце, чтоб обсохла и мелко рубим ножом. Для этой закуски подойдет любая зелень. Высыпаем все к миску к овощам.
- Посыпаем кабачки солью и смесью молотых перцев, добавляем подсолнечное масло. С обычным рафинированным вкус будет не тот.
- Поливаем овощи уксусом и перемешиваем. Оставляем на столе, примерно на 20 минут, за это время овощи пустят сок. Вот теперь можно переложить в контейнер или банку, чтоб накрыть крышкой. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Через указанное время открываем банку, Если вы готовите маринованные кабачки как закуску на данный момент — она готова. Если для закатки на зиму — нужно подготовить банки — простерилизовать их и крышки. Затем разложить закуску по банкам. Оставшийся сок равномерно распределить между банками и закатать. В рецепте присутствует уксус, поэтому можно обойтись без стерилизации продукта в банке.
Эти кабачки быстро разлетаются со стола, особенно хороши они на природе, под шашлычок.
Маринованные кабачки по-болгарски на зиму
- кабачок — 500 гр;
- оливковое масло (растительное масло без запаха) – 50 мл;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- соль — 1ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь молотых перцев (смесь 4-х перцев) – 1/4 ч.л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 средний пучок.
Как приготовить кабачки на зиму по-болгарски
- Кабачки промываем, не очищаем. В данном рецепте используем исключительно плоды молочной зрелости. Перезревшие овощи полностью испортят вкус.
- Овощи нарезаем овощечисткой, шинковкой. Можно использовать широкий нож, но нарезка уже не будет такой идеальной. Как вариант – можете использовать шинковку для корейской морковки.
- Перекладываем кабачки в глубокую емкость и посыпаем немного солью. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время они пустят сок.
- Сок сливаем и продолжаем приготовление.
- Готовим маринад. В небольшую емкость вливаем масло и уксус. Жидкий добавляем сразу, а засахарившийся прогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Кипятить мед ни в коем случае нельзя. Удобно в горячий мед добавлять соль, она почти растворяется в нем. Зелень промываем и просушиваем. Обрываем листочки, стебельки выбрасываем. Зелень мелко нарезаем и добавляем в маринад. Насыпаем смесь перцев. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вводим чеснок в маринад и перемешиваем. Даем маринаду настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
- Все ароматы маринада сольются воедино и можно готовить дальше. Заливаем кабачки маринадом и даем постоять уже в холодильнике минимум 1 час, максимум на всю ночь.
- Можно сразу подавать охлажденными, слегка посыпав свежей зеленью для красоты. А можно закатать в стерильные банки и сохранить на зиму.
Оба рецепта, представленные выше – легкие, и подходят даже новичкам. Будете вы готовить впрок или есть сразу – вкусная хрустящая закуска пленит ваше сердце, и в следующем году вы закатаете не одну баночку по этому рецепту.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник