Кабачки с кальмарами рецепт

Кабачки запеченные с кальмарами

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»

  1. Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  4. Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
  5. Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
  6. Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
  7. Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кальмары — 7 шт.
  • Сметана- 20 гр.
  • Сыр — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):

Источник

Рагу из кабачков и кальмаров

Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»

Читайте также:  Как варят сыр рецепт

700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень

Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7

Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой

Добавьте обжаренные кабачки

Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой

Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом

На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.

Источник

Кабачки с кальмарами

  • Лук белый 1 шт.
  • Кальмары 2 тушки
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 250 г
  • Вешенки — 250 г
  • Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
  • Перец чили (молотый,по вкусу)
  • Хлеб (кусочек)
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
537.6 г
жиры
70 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Тушеная острая фасоль рецепт

Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:

4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!

Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Похожие рецепты

Овсяная каша с печеньем и сухофруктами

Плов из перловки

Рис с грибами и тимьяном

Гречка с корнеплодами и фетой

Пшено со щавелем

Плов с креветками из риса «Басмати»

Шпанакоризо

Рисовые биточки с грибами

Цветной рис, жаренный с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

Баклажаны «Любимые»

Фризийский рождественский торт

Комментарии и отзывы

19 мая 2015 года Елена-13 #

Читайте также:  Молдавская кухня национальные блюда рецепты

19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Vicentina #

14 мая 2015 года n ulova #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года pupsik27 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Aigul4ik #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Марина2410 #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Gerardina #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Gerardina #

13 мая 2015 года JeiSU #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Mary Stone #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Один Три #

14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector