- Кабачки запеченные с кальмарами
- Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Рагу из кабачков и кальмаров
- Кабачки с кальмарами
- Рис с кальмарами и кабачком
- Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
- Плов из перловки
- Рис с грибами и тимьяном
- Гречка с корнеплодами и фетой
- Пшено со щавелем
- Плов с креветками из риса «Басмати»
- Шпанакоризо
- Рисовые биточки с грибами
- Цветной рис, жаренный с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Баклажаны «Любимые»
- Фризийский рождественский торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки запеченные с кальмарами
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с кальмарами»
- Кальмары очистить, опустить в кипящую воду и варить 10 минут, затем остудить и порезать соломкой.
- Лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.
- Морковь потереть на терке, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать и добавить в миску.
- Добавить в миску кальмары, обжаренные овощи и сметану, затем перемешать.
- Полученную массу разложить на кабачки и посыпать тертым сыром.
- Кабачки запекать в духовке 30 минут при 180 о С.
- Кабачки — 2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кальмары — 7 шт.
- Сметана- 20 гр.
- Сыр — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с кальмарами» (на 100 грамм ):
Источник
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник
Кабачки с кальмарами
- Лук белый 1 шт.
- Кальмары 2 тушки
- Кабачок 1 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Рис с кальмарами и кабачком
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Чеснок (небольшие) — 5 зуб.
- Вода — 500 мл
- Кабачок — 250 г
- Вешенки — 250 г
- Кальмар (небольшие тушки) — 4 шт
- Перец чили (молотый,по вкусу)
- Хлеб (кусочек)
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3793.8 ккал | белки 537.6 г | жиры 70 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:
4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.
Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой — не перемешиваем!
Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.
В отдельной посуде смешиваем наш «салат». Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно — точно!)))
Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).
Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.
Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Похожие рецепты
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Плов из перловки
Рис с грибами и тимьяном
Гречка с корнеплодами и фетой
Пшено со щавелем
Плов с креветками из риса «Басмати»
Шпанакоризо
Рисовые биточки с грибами
Цветной рис, жаренный с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Баклажаны «Любимые»
Фризийский рождественский торт
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Vicentina #
14 мая 2015 года n ulova #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина2410 #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Gerardina #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Gerardina #
13 мая 2015 года JeiSU #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mary Stone #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Один Три #
14 мая 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник