Кабачки с картошкой рецепты быстро

Содержание
  1. Кабачки с картошкой — рецепты быстрые и вкусные
  2. Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт
  3. Приготовление выпечки с начинкой на сковороде
  4. Формирование картофельных пирожков
  5. Котлеты из кабачков и картофеля на сковороде
  6. Как приготовить кабачки с картошкой в виде котлет
  7. Мясо с кабачками и картошкой
  8. Как приготовить кабачки с картошкой и мясом
  9. Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке
  10. Рецепты приготовления картошки с кабачками
  11. Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
  12. Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
  13. Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке
  14. Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке
  15. Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром
  16. Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке
  17. Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке
  18. Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой — рецепты быстрые и вкусные

Есть овощи, из которых можно готовить вкусные блюда зимой и летом. Для меня это — кабачки с картошкой. Урожай посаженной и выращенной картошки на садовом участке меня радует. А кабачки растут сами, без особого ухаживания за ними.

Готовить блюда с картошкой на ужин или обед любят многие. Если к картошке добавляется кабачок, то возникает вопрос: Насколько совместимы эти два овоща ? Оказывается, вполне совместимы. Рецепт остается в памяти со своим приятным вкусом.

На сегодня есть рецепты, которые имеют популярность на современной кухне. Давайте готовить.

Кабачки с картошкой на сковороде — самый вкусный рецепт

Посмотрите интересный рецепт, где начинка из кабачка спряталась в пирожке из картошки.

https://youtu.be/JtUblXrgasM

Вам потребуется:

  • Кабачок среднего размера — 1 шт. (или 2 небольших)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, сухой чеснок, орегано — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука

Приготовление выпечки с начинкой на сковороде

1. Кабачок вымойте и, не очищая от кожицы, натрите на крупной терке. Натирать можно сразу в дуршлаг. Для того, чтобы лишняя жидкость сразу уходила. Натертый кабачок посолите, перемешайте и оставьте так на 10 минут.

2. Репчатый лук очистите, чтобы нарезать четвертинками. Выложите его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте лук до легкой золотистости.

3. Пока обжаривается лук, натертые кабачки отожмите ложкой в дуршлаге от жидкости. Затем добавьте подготовленные кабачки в сковороду к луку. Перемешайте. Готовьте вместе с луком в течение 5 минут.

4. Натрите плавленый сырок и выложите в кабачковую массу. Так она будет более сливочной и вкусной.

Плавленый сыр можете заменить на колбасный. Тогда будет в начинке присутствовать копченый вкус.

5. В конце добавьте специи в виде сухого чеснока и орегано. Перемешайте. Ароматная кабачковая начинка готова.

6. Затем приготовьте картофельное тесто. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю. Налейте воды. Сварите его до готовности.

7. Сваренный картофель выложите в миску. Разомните толкушкой. Посолите. Подождите пока он остынет. Добавьте сырое яйцо, 1 ст. л. сметаны. Все перемешайте.

8. Добавьте к картофельной массе муку частями, чтобы замесить тесто. Заканчивайте приготовление теста руками. В результате получилось мягкое картофельное тесто.

Можно приготовить обычное тесто на кефире. Только чтобы начинка была из кабачков. Будет тоже очень вкусно.

Формирование картофельных пирожков

9. Из приготовленного теста сформируйте колбаску. Стол присыпьте мукой. Нарежьте ножом колбаску из теста на кусочки.

10. Из мягких кусочков теста разомните руками лепешку. На одну половинку лепешки положите кабачковую начинку. Второй половинкой теста закройте начинку . Края лепешки плотно соедините пальчиками.

11. Обжарьте симпатичные заготовки картофельных пирожков на сковороде. Сначала обжаривайте одну сторону до румяной аппетитной корочки на среднем огне. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.

12. Выложите готовые кабачки с картошкой сначала на бумажную салфетку, а потом на блюдо для подачи.

13. Подайте картофельные пирожки с кабачковой начинкой на семейный стол.

Котлеты из кабачков и картофеля на сковороде

Этот рецепт можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель большой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить кабачки с картошкой в виде котлет

1. Для начала сделайте овощной фарш для котлет. Для этого молодой кабачок натрите на крупной терке с кожицей. С взрослых кабачков удалите кожицу и семена. Насыпьте на них соль, перемешайте, чтобы они дали сок.

2. Картофель и морковь очистите. Так же, как и кабачки, натрите. Но только на средней терке.

3. Перышки зеленого лука мелко нарубите ножом.

4. Возьмите чашку, чтобы соединить в ней подготовленные овощи. А именно: натертую морковь, нарезанный лук, отжатые от сока кабачки, отжатую от жидкости картошку.

5. Еще добавьте к овощам 2 сырых яйца. Все компоненты перемешайте.

5. К получившейся смеси еще добавьте сухой чеснок, перец, посолите по вкусу. Перемешайте еще раз. Следом добавляйте частями муку и перемешивайте всякий раз.

Читайте также:  Рецепт постного овсяного киселя

6. Когда смесь будет однородной, то начинайте мокрыми ладошками формировать котлетки. Каждую котлетку обваливайте в муке.

После каждой котлетки обмывайте руки водой. Потому что мука, оставшееся на руках может тянуть муку с котлеты и ваши котлеты будут разваливаться прямо в руках.

7. На сковороде разогрейте масло и выложите мучные заготовки для выпечки.

8. Обжаривайте овощные котлеты с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

9. Выложите котлеты сначала на бумажное полотенце и уже потом на блюдо для подачи. Кушайте их с любимым домашним соусом.

Мясо с кабачками и картошкой

Рецепт совсем простой. В то же время очень сытный и вкусный. В итоге у вас на столе овощное рагу с мясом.

https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

Необходимо:

  • Мясо свинины — 300-350 г
  • Молодые кабачки — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Как приготовить кабачки с картошкой и мясом

1. Мясо вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде в масле. Огонь для жарки сделайте средним. Обжаривайте мясо до румяной корочки.

2. Приготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.

3. К румяным кусочкам мяса добавьте нарезанные лук и морковь. пассеруйте все вместе в течение 2 минут.

4. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его небольшой соломкой. Добавьте соломку из перца ко всем ингредиентам в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.

5. Кабачки очистите от кожицы, чтобы нарезать на маленькие кубики.

6. Молодой картофель вымойте и, не очищая, нарежьте на дольки.

7. Выложите нарезанные кабачки с картошкой в сковороду. Снова все перемешайте и тушите.

8. Последним этапом нарежьте кубиками помидоры, чтобы добавить в сковороду.

Предварительно с помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их в кипяток на несколько секунд. Тогда кожура легко сойдет сама.

Вместо нарезания томатов кубиками, можете вместе с кожурой измельчить их блендером. Измельченная, таким образом, томатная паста, идеально подойдет для рагу.

9. Все массу в сковороде посолите, поперчите. Еще раз перемешайте и тушите где-то 10 минут на слабом огне. При желании в кабачки с картошкой и овощами можете добавить зелень или сметану.

10. Аппетитное и красивое рагу разложите по тарелочкам и ставьте на стол.

Видео о том, как приготовить картошку с кабачками в духовке

Посмотрите божественный рецепт, где кабачки с картошкой в сливочном соусе под сыром.

Необходимые продукты:

  • Кабачки молодые — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр пармезан — 25-50 г (по желанию)
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

В итоге всеми любимая картошечка с нежными кабачками радует нас разными рецептами. Все рецепты вкусные, то есть каждый по-своему. Можно выпекать эти овощи в духовке или готовить на сковороде. Готовьте и наслаждайтесь.

Источник

Рецепты приготовления картошки с кабачками

Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.

  • по 500 г основных ингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло для смазывания противня;
  • по вкусу майонеза или сметаны.

Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.

В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовление происходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.
Читайте также:  Чуду с сушеной колбасой рецепт

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.

  • 200 г кабачков;
  • 400 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г болг.перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл майонеза (заменяется сметаной и натуральным йогуртом);
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • по вкусу специй.

Как приготовить блюдо:

  1. Так как картофель имеет большую продолжительность готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды.
  2. Кабачок промыть под краном, если он старый – освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими пластинами.
  3. Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2 части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек.
  4. Чистые помидоры освободить от зелени и порезать тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он пригодится во время запекания.
  5. Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими отверстиями.
  6. Наполовину сваренный картофель остудить в холодной воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками.
  7. В отдельной емкости перемешать следующие компоненты: майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок.
  8. Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным соусом.
  9. Вторым слоем выложить половину общего объема картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем.
  10. После этого заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями, залить майонезным соусом.
  11. Поместить противень в духовку и печь в течение получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10 минут.
  12. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порционными кусочками, подать к столу.

Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.

Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.

  • 400 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст.л. сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 2-3 чесночных зубка;
  • раст.масло для смазывания противня;
  • по вкусу зелени для оформления перед подачей;
  • по вкусу соли и перца.

Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:

  1. В фарш добавить по вкусу соли и специй, обжарить в раскаленном масле до появления румяного оттенка 2-3 минуты, не забывая перемешивать и разбивать крупные куски лопаткой.
  2. Лук освободить от шелухи, измельчить, высыпать в сковороду к фаршу. Продолжить обжаривание еще 2-3 минуты, до размягчения лука.
  3. Помидоры ополоснуть под краном, один отложить в сторону, остальные измельчить кубиками. Высыпать кубики в сковороду и обжаривать вместе с фаршем и луком 2-3 минуты.
  4. Картошку освободить от кожуры и тщательно промыть, после чего превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. Таким де образом измельчить чистый и освобожденный от кожуры (если плод немолодой) кабачок, перемешать с картофельной стружкой.
  6. Присыпать измельченные овощи солью в количестве 1 ч.л., перемешать, оставить в стороне на 2-3 минуты.
  7. По истечении указанного времени слить образовавшийся сок, переложить овощную стружку в крупное сито, промыть под холодной водой и освободить от ненужной влаги.
  8. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов, противень обработать маслом и переместить в него половину общего объема овощной стружки.
  9. Сверху разровнять слой фарша, смазать сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
  10. Фарш прикрыть слоем оставшейся овощной стружки, поверх которого выложить кружки свежего помидора.
  11. Запекать овощное блюдо около получаса.

Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке

Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:

  • 600 г картошки;
  • 600 г мясного филе (сорт на выбор);
  • 1 кабачок;
  • 2 луковые головки;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Мясо порезать небольшими пластинами, толщина которых не должна превышать 1 см, слегка отбить, присыпать солью и перцем.
  2. Овощи (кроме лука) нарезать кружками, лук измельчить.
  3. В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить внахлест кружки картошки первым слоем, кабачки вторым слоем. Каждый слой немного присолить.
  4. Поверх овощей выложить мясные пластины, присыпать луком, затем повторить первые два слоя.
  5. В пиале смешать майонез со сметаной, полученным соусом залить будущую запеканку, сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть отрезом фольги, закрепив края, и поставить в раскаленную духовку. Печь 60-80 минут на мощности огня в 200 градусов.
  7. Ароматный запеченный картофель с кабачками в духовке подается нарезанным порционными кусками, оформленным зеленью и овощами.

Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром

Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.

Читайте также:  Простой рецепт свиного окорока

Список необходимых продуктов:

  • 2 кабачка;
  • 600 г картошки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. жирных сливок;
  • 3 ст.л. оливк.масла;
  • 3 чесночных зубка;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Так как картофель готовится дольше остальных ингредиентов, нарезают его тоньше кабачков кружками.
  2. Нарезанные овощи разместить в разные емкости, подсолить и посыпать специями.
  3. К картошке влить оливковое масло и присыпать мелко натертым чесноком, все тщательным образом перемешать.
  4. Духовой шкаф поставить на разогрев при температуре 190-200 градусов. Противень обработать растительным маслом и разложить на нем нарезанные овощи, чередуя их слои между собой.
  5. В оставшуюся в миске из-под картофеля заливку добавить сливок, подсолить, приправить специями, перемешать. Полученным соусом полить овощи.
  6. Приготовление запеканки на вышеуказанной мощности занимает 45-50 минут. За 4-6 минут до окончания готовки (картошка к тому времени должна уже быть мягкой и легко прокалываться вилкой) посыпать блюдо сырной стружкой.

Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке

Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.

  • 350 г картошки;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковая головка;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 250 г помидоров;
  • 1/2 ст.л. слив.масла;
  • раст.масло для жарки и смазывания противня;
  • по вкусу укропа свежего;
  • по вкусу соли.

Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:

  1. Очищенные клубни порезать маленькими кусочками, подсолить и подрумянить в растительном масле на сковородке. Выложить нижним слоем на дно горшка для запекания или сотейника, предварительно плеснув в него немного воды.
  2. Кабачки порезать чуть крупнее (старые плоды очистить от кожуры и освободить от семечек), подсолить и подрумянить в масле на сковороде. Выложить в форму следующим слоем.
  3. Лук измельчить, обжарить и присыпать овощи сверху. То же самое проделать со сладким перцем.
  4. Помидоры тонко нарезать, выложить свежими в горшок, подсолить, присыпать кусочками масла.
  5. Накрыть посуду для запекания крышкой или отрезом фольги и поместить в раскаленную духовку.
  6. Готовить запеканку в течение получаса на мощности 180-190 градусов. По истечении указанного времени достать форму, перемешать ее содержимое, при необходимости подсолить. Продолжить запекание еще в течение 20-30 минут. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистой воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • раст.масло для обработки формы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли и специй.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector