Жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой (фото-рецепт)
Как я люблю кабачки! Наверное, трудно найти такого человека, который бы их не любил. С наступлением лета и прихода долгожданного сезона кабачков мы их сразу же начинаем готовить. Не знаю как вы, а я первым делом их жарю с чесночком, это одно из самых любимых блюд моей семьи.
Но уже идет второй месяц сезона этого овоща, и просто жарить кабачки с чесноком надоело. Хочется какого-то разнообразия и чего-то новенького, но в тоже время, чтоб кабачок был жаренный с чесночком. Немного подумав, я для себя открыла новое блюдо – жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой. Готовить его очень легко и просто. И как показала моя практика, это блюдо многим пришлось по вкусу.
Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, я «вооружаюсь» двумя сковородами и тогда всего за 20 минут закуска к ужину готова.
Попробуйте приготовить кабачки по моему новому рецепту, уверяю, что после трапезы вряд ли что-то останется несъеденным.
В рецепт жареных кабачков с чесноком, помидорами и кинзой входят следующие компоненты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное или оливковое масло – для жарки
- Помидор – 2 шт.
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить жареные кабачки с чесноком, помидорами и кинзой:
Ну что, начнем конечно с кабачков. Мы их помоем, отрежем попки с носиком и порежем колечками толщиной до 1 см.
В сковороду нальем масло, нагреем до нужной температуры и отправим жариться кабачки. Я прикрываю кабачки решеткой от брызг масла, чтоб меньше забрызгивать плиту и кафель на стене.
Жареные кабачки выкладываем на блюдо, в котором будем подавать и приправляем их чесноком пропущенного через пресс.
На каждый кружочек выдавим майонез. Количество майонеза регулируйте сами, по вкусу.
Помидорчики помоем, порежем кружочками, которые положим на кабачки и приправим чесночком. Если у вас большие помидоры, то кружочки разрежьте на 4 части, как это сделала я.
Помидорчики приправьте майонезом и посыпьте рубленой кинзой. Кинзу для этой закуски я выбрала не случайно, она придает особый аромат и пикантный вкус. Поэтому рекомендую ее не заменять другой зеленью.
Источник
Кабачковые оладьи с кинзой
- Кабачок 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Соль по-вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Кабачок натрите на крупной терке, если слишком много жидкости — отожмите. Кинзу и чеснок мелко порежьте, добавьте к кабачку.
Разбейте в миску яйца, все хорошо перемешайте, посолите. Никаких других специя и трав добавлять не нужно, так будет достаточно ярко.
На сковороде раскалите подсолнечное масло, выкладывайте смесь столовой ложкой.
Когда снизу оладьи подрумянятся — переверните.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать со сметаной. Удобно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.
Источник