Кабачки с кускусом рецепты

Кускус с кабачком-гриль

Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.

Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:

  • Кус-кус (ТМ»Мистраль») — 60 г
  • Вода (для крупы) — 120 мл
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (+для смазывания) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мята — по вкусу
  • Смесь специй (средиземноморские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Семечки — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 горст.
  • Клюква — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
48.3 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кускус с кабачком-гриль»:

Кускус залить кипятком.

Накрыть и оставить до полного впитывания воды.

Чеснок измельчить любым способом.

Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей.

Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы.

Перевернуть через минуту.

Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой.

Буквально через минуту снять и жарить другую партию.

Читайте также:  Тетрадь кондитера для рецептов

Перенести в тарелку.

Высыпать в кабачки чеснок.

Перенести в овощи готовый кускус.

Выжать лимонный сок.

Оливковое масло EV влить.

Добавить смесь трав.

Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями.

Перенести состав кускуса и овощей.

Посыпать смесью семечек и сухарями.

Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей.

Для подачи порубить зелень, у меня руккола.

Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота.

Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.

Похожие рецепты

Рис со специями и овощами

Куриные желудочки с рисом из духовки

Бургуль с чечевицей

Масала доса

Рис «Малайзия»

Кау пад

Рис с брокколи и куриным гиросом

Омлет с гречкой и сосисками

Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ницца»

Улитки из баклажанов

Торт шоколадный «Молниеносный»

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года Гали-28 #

19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ксения40 #

19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Демурия #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года мисс #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года NataliM-2015 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Читайте также:  Печень с рисом рецепт пирожки

13 марта 2018 года inulia68 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Kuss #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ivkis1999 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года черемшинка #

12 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

🍲 Кус-кус с овощами (кабачки + кукуруза + морковь + сладкий перец) — постное меню

Делимся с вами отличными рецептом вкусного и постного блюда из кус-куса с овощами. Можно подать на гарнир или как основное. Оно подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам.

🔖 Ингредиенты:

  • Кус-кус — 190 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кукуруза — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Пряности — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или овощной отвар) — 500 мл
  • Свежая зелень

🔖 Как готовить?

1. Порезать кубиками кабачок, морковь и сладкий перец.

2. На плите разогреть сковороду с маслом и специями (по вкусу, например: куркума, паприка, карри)

3. Обжарить овощи помешивая. Затем добавить кукурузу и продолжить обжаривать еще несколько минут.

4. Добавить в сковороду кус-кус, залить кипятком. Приправить солью, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

При подаче блюдо можно украсить блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наш канал , чтобы получать качественный кулинарный контент в Вашу ленту на Яндекс Дзен !

Источник

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все новые и новые, сохраняю и улучшаю понравившиеся.

Кабачки одни из моих любимых овощей. Летом я могу есть их буквально каждый день, особенно когда на даче поспевает урожай. Сегодня дефицита в прекрасных зелёных собратьях тыквы нет, их можно купить и зимой, и весной, всегда свежие и готовые угодить. И раз на дворе Великий пост, предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и кус-кусом.

Читайте также:  Салат золотая рыбка рецепт слоями

Пару слов о пользе кабачков

Если вы заглянете ко мне в раздел ингредиентов, сможете узнать много полезного и интересного о том, что едите. Про кабачки там тоже есть. Низкокалорийные (16 кКал), богатые клетчаткой, они улучшают работу ЖКТ, помогают почкам и снабжают тело витаминами. А еще считается, что они обладают противовоспалительными свойствами. Если вы встали на путь вегетарианства или соблюдаете пост, очень важно включить в свое меню кабачки.

С кабачками, как и с тыквами, можно делать что угодно. Отваривать, жарить, тушить, запекать, класть в пироги и блинчики. Не возбраняется есть их сырыми в салатах. Я делаю с помощью спиралайзера кабачковые макароны с разными овощными соусами. Получается самая низкокалорийная паста в мире. То, что надо для диетического питания. И все же самым любимым способом готовки было и остается тушение.

Тушеные кабачки и что к ним подходит

Благодаря своему нейтральному вкусу, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. К ним подойдут и овощи, и крупы, и любые виды мяса и рыбы. Самыми лучшими компаньонами будут томаты, сладкий болгарский перец и баклажаны. Для заправки нужно что-то кислое. Я использую лимонный сок. Если любите, можете взять бальзамический уксус, он добавляет особый привкус.

Сегодняшний рецепт совсем не сложный и многофункциональный. От момента, когда вы достанете из холодильника овощи, до полной готовности пройдёт не более 30 минут. И это в том случае, если вы не торопитесь. У меня на все про все уходит около 20. Да, я хорошо набила руку.

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом привлекательны ещё тем, что их можно есть на завтрак, как тёплый сытный салат в обед или в качестве прекрасного незаезженного гарнира на ужин. Особенно великолепно кус-кус с овощами сочетается с белой пареной рыбой вроде тилапии или форели. Но и с курицей или нутовыми котлетами тоже будет неплохо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector