- Кускус с кабачком-гриль
- Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с кабачком-гриль»:
- Похожие рецепты
- Рис со специями и овощами
- Куриные желудочки с рисом из духовки
- Бургуль с чечевицей
- Масала доса
- Рис «Малайзия»
- Кау пад
- Рис с брокколи и куриным гиросом
- Омлет с гречкой и сосисками
- Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ницца»
- Улитки из баклажанов
- Торт шоколадный «Молниеносный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 🍲 Кус-кус с овощами (кабачки + кукуруза + морковь + сладкий перец) — постное меню
- 🔖 Ингредиенты:
- 🔖 Как готовить?
- Приятного аппетита!
- Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом
- Пару слов о пользе кабачков
- Тушеные кабачки и что к ним подходит
Кускус с кабачком-гриль
Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.
Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:
- Кус-кус (ТМ»Мистраль») — 60 г
- Вода (для крупы) — 120 мл
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Масло оливковое (+для смазывания) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята — по вкусу
- Смесь специй (средиземноморские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Семечки — 1 ст. л.
- Руккола — 1 горст.
- Клюква — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 48.3 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Кускус с кабачком-гриль»:
Кускус залить кипятком.
Накрыть и оставить до полного впитывания воды.
Чеснок измельчить любым способом.
Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей.
Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы.
Перевернуть через минуту.
Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой.
Буквально через минуту снять и жарить другую партию.
Перенести в тарелку.
Высыпать в кабачки чеснок.
Перенести в овощи готовый кускус.
Выжать лимонный сок.
Оливковое масло EV влить.
Добавить смесь трав.
Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями.
Перенести состав кускуса и овощей.
Посыпать смесью семечек и сухарями.
Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей.
Для подачи порубить зелень, у меня руккола.
Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота.
Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.
Похожие рецепты
Рис со специями и овощами
Куриные желудочки с рисом из духовки
Бургуль с чечевицей
Масала доса
Рис «Малайзия»
Кау пад
Рис с брокколи и куриным гиросом
Омлет с гречкой и сосисками
Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ницца»
Улитки из баклажанов
Торт шоколадный «Молниеносный»
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ксения40 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года NataliM-2015 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года inulia68 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ivkis1999 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года черемшинка #
12 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
🍲 Кус-кус с овощами (кабачки + кукуруза + морковь + сладкий перец) — постное меню
Делимся с вами отличными рецептом вкусного и постного блюда из кус-куса с овощами. Можно подать на гарнир или как основное. Оно подойдет постящимся, веганам и вегетарианцам.
🔖 Ингредиенты:
- Кус-кус — 190 г
- Кабачок — 300 г
- Кукуруза — 65 г
- Морковь — 60 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (или овощной отвар) — 500 мл
- Свежая зелень
🔖 Как готовить?
1. Порезать кубиками кабачок, морковь и сладкий перец.
2. На плите разогреть сковороду с маслом и специями (по вкусу, например: куркума, паприка, карри)
3. Обжарить овощи помешивая. Затем добавить кукурузу и продолжить обжаривать еще несколько минут.
4. Добавить в сковороду кус-кус, залить кипятком. Приправить солью, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
При подаче блюдо можно украсить блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал , чтобы получать качественный кулинарный контент в Вашу ленту на Яндекс Дзен !
Источник
Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом
Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все новые и новые, сохраняю и улучшаю понравившиеся.
Кабачки одни из моих любимых овощей. Летом я могу есть их буквально каждый день, особенно когда на даче поспевает урожай. Сегодня дефицита в прекрасных зелёных собратьях тыквы нет, их можно купить и зимой, и весной, всегда свежие и готовые угодить. И раз на дворе Великий пост, предлагаю приготовить тушеные кабачки с овощами и кус-кусом.
Пару слов о пользе кабачков
Если вы заглянете ко мне в раздел ингредиентов, сможете узнать много полезного и интересного о том, что едите. Про кабачки там тоже есть. Низкокалорийные (16 кКал), богатые клетчаткой, они улучшают работу ЖКТ, помогают почкам и снабжают тело витаминами. А еще считается, что они обладают противовоспалительными свойствами. Если вы встали на путь вегетарианства или соблюдаете пост, очень важно включить в свое меню кабачки.
С кабачками, как и с тыквами, можно делать что угодно. Отваривать, жарить, тушить, запекать, класть в пироги и блинчики. Не возбраняется есть их сырыми в салатах. Я делаю с помощью спиралайзера кабачковые макароны с разными овощными соусами. Получается самая низкокалорийная паста в мире. То, что надо для диетического питания. И все же самым любимым способом готовки было и остается тушение.
Тушеные кабачки и что к ним подходит
Благодаря своему нейтральному вкусу, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. К ним подойдут и овощи, и крупы, и любые виды мяса и рыбы. Самыми лучшими компаньонами будут томаты, сладкий болгарский перец и баклажаны. Для заправки нужно что-то кислое. Я использую лимонный сок. Если любите, можете взять бальзамический уксус, он добавляет особый привкус.
Сегодняшний рецепт совсем не сложный и многофункциональный. От момента, когда вы достанете из холодильника овощи, до полной готовности пройдёт не более 30 минут. И это в том случае, если вы не торопитесь. У меня на все про все уходит около 20. Да, я хорошо набила руку.
Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом привлекательны ещё тем, что их можно есть на завтрак, как тёплый сытный салат в обед или в качестве прекрасного незаезженного гарнира на ужин. Особенно великолепно кус-кус с овощами сочетается с белой пареной рыбой вроде тилапии или форели. Но и с курицей или нутовыми котлетами тоже будет неплохо.
Источник