Кабачки с лисичками рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
  2. Жареные кабачки с лисичками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Кабачки с лисичками в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Кабачок с лисичками в соевом соусе
  13. Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пакоры с цветной капустой в глазури
  18. Овощной кебаб с зеленью и беконом
  19. Легкое овощное рагу
  20. Картофельные блины без муки
  21. Тыквенно-картофельные оладьи
  22. Спагетти из овощей
  23. Розенколь под соусом бешамель
  24. Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»
  25. Голубцы с рисом и орехами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Привереда»
  28. Закусочный торт «Мясное облачко»
  29. Гранита из лимона и апельсина
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.


Для начала стоит очистить и порезать лук.


Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.


Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.


Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.


Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.


Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.


Порезанный кабачок я добавила в сковороду к луку и грибам и тушила овощи на среднем огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.

Читайте также:  Рецепт томаты фаршированные сыром


Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 — 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.


Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

Источник

Жареные кабачки с лисичками

Ингредиенты

Кабачок маленький — 2 шт.

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению жареных кабачков с лисичками.

Первым делом очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Добавьте лисички. Если они очень крупные, нарежьте помельче. Обжарьте на среднем огне около 10 минут.

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если кожица грубая, срежьте овощечисткой.

Выложите кабачки в сковороду и, нечасто помешивая, обжарьте до румяности на среднем огне, посолите по вкусу.

Жареные кабачки с лисичками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Читайте также:  Индийская кухня рецепты нут

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник

Кабачок с лисичками в соевом соусе

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Основное блюдо

  • Грибы (лисички, можно заменить шампиньонами) — 300 г
  • Кабачок (молодой,не большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 50 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.

Гарнир

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
59 г
углеводы
225.2 г
Порции
ккал
533.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Кабачок с лисичками в соевом соусе»:

Свежие, только что собранные лисички перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Параллельно делаем картофель. Чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Отвариваем тоже в подсоленной воде.

Всё, что нам понадобится для нашего блюда.

На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем лук, порезанный мелко (или как вы любите). Золотим лук.
Я ем мало обжаренной еды и буду это блюдо тушить. Можно всё обжарить.

Выкладываем к луку лисички и готовим их до полного выпаривания жидкости.

Режем кабачок не совсем мелко.

Отправляем к лисичкам. Не солим. Всё перемешиваем и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рубим мелко чеснок и готовим соевый соус.

Наливаем соевый соус в сковороду и выкладываем чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут до готовности блюда.

Читайте также:  Чизкейк рецепт домашнего приготовления

С картофеля сливаем воду и кладём в него сливочное масло. С ним вкусней, но для тех, кто ест менее калорийную еду, в картофель можно налить оливкового масла немного или подсолнечного. Выкладываем в тарелку картофель, сверху-кабачки с лисичками и присыпаем рубленным зелёным луком. Перчим по желанию и вкусу. Детям лук и перец можно не давать.
На гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Как же это вкусно. Пахнет лесом, природой и свежими овощами!

Вот так растут лисички!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачок «Дачный ужин». Свеженькие кабачки молочные и только что собранные лисички в лесу! что может быть вкуснее на даче, на свежем воздухе в выходной день?! Замечательный ужин для самых дорогих и близких! Кабачки и лисички, сделанные в соевом соусе ВОК ТМ KKIKKOMAN. Быстро вкусно и полезно! Такое вкусное сочетание!

Похожие рецепты

Пакоры с цветной капустой в глазури

Овощной кебаб с зеленью и беконом

Легкое овощное рагу

Картофельные блины без муки

Тыквенно-картофельные оладьи

Спагетти из овощей

Розенколь под соусом бешамель

Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»

Голубцы с рисом и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привереда»

Закусочный торт «Мясное облачко»

Гранита из лимона и апельсина

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года veronika1910 #

2 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года larik_malasha # (модератор)

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года мисс #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

31 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 июля 2017 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector