Кабачки с манкой рецепты

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с манкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Оладьи из кабачков с манкой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус
  8. Оладьи из кабачков с манкой
  9. Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
  10. Ингредиенты
  11. Варианты приготовления оладий из кабачков
  12. Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
  13. ОБЖАРИЛА КАБАЧКИ В МАННОЙ КРУПЕ, показываю что получилось
  14. Для приготовления жаренного кабачка мне понадобилось:
  15. Как готовила:
  16. Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде
  17. Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
  18. Нежные оладьи из кабачков с манкой
  19. Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
  20. Постные оладушки из кабачков с манкой
  21. Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Оладьи из кабачков с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.

Для данного рецепта возьмите молодые овощи небольшого размера. Их не нужно очищать от кожуры и семян. В случае с крупными овощами очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.

Измельченный кабачок посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.

Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей кабачковой массе.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.

Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с манкой готовы. Чтобы удалить остатки масла, выложите их на салфетку. После подайте к столу.

Источник

Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Читайте также:  Кляр для куриных грудок рецепт

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Источник

ОБЖАРИЛА КАБАЧКИ В МАННОЙ КРУПЕ, показываю что получилось

С детства люблю мамины жаренные кабачки. Она обваливает их в муке перед жаркой. Вчера захотелось мне жареных кабачков, пошла на рынок, купила у бабушки свежих. «Вот, в манке обваляешь и обжаришь» — как бы между прочим сказала бабуля, взвешивая мне овощи. «Почему бы не попробовать» — подумала я, рассчиталась и положила кабачки в сумку.

Для приготовления жаренного кабачка мне понадобилось:

кабачок — 2 шт маленьких, молоденьких;

манная крупа (или мука) — горсть;

растительное масло — 100 гр.

Как готовила:

Придя домой, достала овощ, хорошенько помыла. Купила 2 маленьких кабачка. Семечек внутри не оказалась — плоды были совсем молоденькие. Хорошенько помыла и сразу порезала.

Очистила кожицу и порезала на дольки, толщиной в 2 сантиметра.

Затем высыпала кабачок в глубокую миску, добавила соли и перемешала хорошенько.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю немного растительного масла (рафинированное). Включаю плитку на сильный режим, и жду, пока масло раскалится.

Сковорода нагрелась до нужной температуры, выкладываю на нее кабачки. Перед этим каждый кусочек обваливаю в манной крупе.

Можно накрыть крышкой. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Когда обе стороны поджарились, ставлю ломтики на ребро, чтобы лишнее масло стекло. Минуту и убираю со сковороды.

Читайте также:  Рецепт майонеза блендером низкокалорийный

Подаю к столу со сметаной.

Я уже писала в начале статьи, что можно обваливать ломтики перед жаркой не только в манной крупе, но и в обычной муке. В остальном порядок приготовления тот же самый. Вкус не сильно отличается, только с манкой корочка как бы «похрустящей» что ли). В общем, попробуйте и напишите Ваше мнение.

Пожалуйста, не забывайте ставить лайк к рецепту, ведь тогда его увидит больше человек). Подписывайтесь на канал, публикую рецепты простых повседневных блюд и не только)

Аппетитного Вам настроения, и до следующей статьи)

Источник

Оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты приготовления на сковороде

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.

Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт. 450 г. ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • крупа манная — 2 ст. л. ;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.

Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.

Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Читайте также:  Такос рецепт с лавашем

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector