- Блюда из кабачков и моркови — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Кабачки с морковью
- кабачки жареные
- Кабачки с морковью и луком
- Оладьи из кабачков с обжаренной морковью
- Запеченные палочки из кабачков и моркови
- Оладьи из кабачков и моркови
- Кабачки с морковью
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- Кабачки с морковью и зеленью
- Котлеты из моркови и кабачков
- Овощная лапша из кабачков и моркови
- Фриттата из кабачков и моркови с оливками
- Кабачки с сыром и морковью
- Блинчики из кабачков и моркови
- Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
- Кабачки тушенные с морковью и луком
- Куриная грудка с кабачками и морковью
- Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком
- Салат с молодыми кабачками и морковью
- Оладьи с морковью и кабачками БЕЗ муки
- Кабачки с морковью тушеные
Блюда из кабачков и моркови — как приготовить?
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% — 80 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 300 г
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Сыр твердый — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)
Ингредиенты
Кабачки небольшие – 2 шт;
Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 70 грамм;
Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;
Ингредиенты
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% — 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Чёрная чечевица — 200 грамм;
Масло оливковое — 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубка;
Морковь крупная — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Молодой кабачок — 1 шт.
Для заправки:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Яблочный уксус — 0.5 ч.л.
Сахар — на кончике ножа
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кабачки с морковью
кабачки жареные
1кг.кабачков 2-3шт моркови чеснок.майонез.соль
кабачки нарезаем кружочками солим морковь натираем на мелкую терку смешиваем с майонезом и чесноком.кабачки обжареваем на сковародке вмакая в муку.готовые кабачки мажем морковью.
Кабачки с морковью и луком
Кабачки — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Овощи тщательно промойте. Очистите от кожуры кабачки, морковь, лук и чеснок.
Нарезаем овощи кубиками.
Затем обжариваем в растительном масле, помешивая.
Оладьи из кабачков с обжаренной морковью
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Трем на крупной терке морковь и обжариваем до готовности на сковороде.
Трем на крупной терке кабачок, перемешиваем с обжаренной морковью.
Добавляем яйца и соль по вкусу, перемешиваем.
Запеченные палочки из кабачков и моркови
Морская соль — по вкусу
Специи — 1 чайная ложка
Нарезать кабачок и морковь палочками (примерно 5 см длиной). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
В кофемолке размельчить орехи и смешать со специями. В этом блюде не нужны определенные специи, добавьте те, что любите.
Оладьи из кабачков и моркови
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Возьмём необходимые продукты
Морковь и кабачки натрём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке
Возьмём соль и перец и добавим по вкусу
Добавим муку целую ложку с небольшой горочкой.
Кабачки с морковью
Кабачки небольшие — 2 Штуки
Морковка корейская — 150 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачки нарезать вдоль толщиной 2-3 мм.
Кабачки поджарить с двух сторон и положить на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Яйца отварить и измельчить в блендере.
К яйцам добавить майонез и чеснок, все смешать.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Яйцо куриное — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 кг
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды.
Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Кабачки с морковью и зеленью
Петрушка — 1 пуч.
Майонез — 5 ст. л.
Кабачки помыть, порезать кружками, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Начинка: морковь на мелкую терку, чеснок через пресс, зелень петрушки мелко порезать и заправить майонезом. (У меня осталась начинка от баклажанов, я добавила туда зелень петрушки).
Котлеты из моркови и кабачков
Мука — 1,5 Стакана
Кабачок — 800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачок потрите на крупной терке.
Аналогично поступите с морковью, а затем обжарьте её на сковороде.
Смешайте кабачок и морковь, добавьте яйца.
Овощная лапша из кабачков и моркови
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Приправа для овощей — 1 чайная ложка
Морковь почистить, нашинковать при помощи ножа для чистки овощей (вдоль плода).
Кабачки так же нашинковать как морковь вдоль плода.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
Фриттата из кабачков и моркови с оливками
Морковь — 3 штуки
Маслины без косточек — по вкусу
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Кабачки — 2 штуки
Натереть на крупной терке кабачки и морковь.
Смешать овощную массу с мукой и сыром. Хорошенько перемешать. Осторожно ввести взбитые яйца. Снова перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Кабачки с сыром и морковью
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кабачки — 2 штуки
Нарезать кабачки кружочками 1–1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока.
Блинчики из кабачков и моркови
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Мука — 3-4 Ст. ложек
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, мята)
Тертый сыр — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Кабачки, лук, морковь чистим, моем, трем на терке. Лук проще измельчить ножом. Чеснок выдавливаем в миску с овощами.
Перемешиваем овощи с зеленью, желтком яйца, солью, перцем, добавляем немного муки. Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем ложкой и распределяем блинчики. Жарим с одной стороны минуты полторы, затем переворачиваем. Если надо, перевора.
Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.
Кабачки тушенные с морковью и луком
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Овощи помойте и очистите. Из кабачка удалите семена, порежьте овощ на кубики и посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте на кубики, чеснок — на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте масло и пассеруйте морковь с луком и чесноком.
Затем добавьте кабачок и перемешайте. Тушите при закрытой крышке до мягкости кабачка.
Куриная грудка с кабачками и морковью
Вино белое сухое — 50 г
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Перец розовый — 1 г
Нарезаем морковь средним кубиком и кладем в форму для запекания.
Нарезаем лук средним кубиком.
Нарезаем кабачок средним кубиком, и чеснок.
Сверху выкладываем куриную грудку, нарезанную порционными кусками.
Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — ½ чайной ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Вымойте и очистите от кожуры свеклу, морковь и кабачок.
Нарежьте свеклу и морковь кубками размером примерно 1 см и поставьте отвариваться.
Пока свекла и морковь варятся в кастрюльке, нарежьте кубиками кабачок. Добавьте в суп приправу и уксус.
Салат с молодыми кабачками и морковью
чёрный перец молотый
морковь — 1 штука
чеснок (молодой) — 2-3 зубчика
соль — 1 ч.л. с горкой
молодые кабачки — 2 штуки
маленький пучок укропа
Морковь и кабачки нарезать тонкими ломтиками с помощью слайсера или овощечистки.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
Смешать уксус, соль, сахар и растительное масло.
Залить овощи маринадом.
Оладьи с морковью и кабачками БЕЗ муки
2 средних кабачка
1 средняя луковица
3 ст.л.раст.мала для жарки
2 зубка чеснока(по желанию)
2ст.л.тертого сыра(по желанию)
2 средние моркови
Овощи натереть на крупной терке,чеснок-прессом.
Все ингредиенты,кроме растительного масла смешать.
Кабачки с морковью тушеные
Чеснок — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Кабачок молодой — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Трем морковь на крупной терке, а кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Теперь выкладываем нарезанные овощи в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она не накрывала их полностью. Ставим на огонь, а когда вода закипит, солим и варим пару минут.
Источник