- Кабачки с мясом
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
- Кабачки, тушеные с мясом
- Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
- Кабачки, фаршированные мясом
- Кабачки в духовке с мясом и помидорами
- Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
- Рецепты Мясо с кабачками
- Запеканка из кабачков с мясом
- Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
- Кабачки, фаршированные мясом
- Мясо с кабачками и картофелем
- Мясо с кабачками
- Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
- Мясо тушеное с кабачками
- Кабачки вкуснее мяса
- Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
- Запеканка из кабачков с мясом и сыром
- Лодочки из кабачков без мяса
- Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
- Манты с кабачком и мясом
- Запеканка из кабачков и мяса
- Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
- запеканка из кабачков с мясом
- Сформато из кабачков с мясом
- Жареные кабачки с мясом
- Фаршированные мясом кабачки
- Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)
Кабачки с мясом
Приготовить кабачки с мясом можно по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде, «затолкать» в кексы или котлеты, испечь пирог, киш или запеканку, сделать шашлык, рагу. Все варианты и сосчитать сложно. К счастью, наша задача другая — найти блюда из кабачков с мясом, которые смогут прижиться в нашем меню или хотя бы разнообразят наш рацион. Для этого мы рекомендуем попробовать по одному-два рецепта от разных видов блюд (фаршированные кабачки, котлеты, запеканки и т.д.), чтобы разобраться со своими вкусами и предпочтениями. А уж после этого вы с лёгкостью подберете рецепты, которые понравятся и вам, и вашим близким.
В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из кабачков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кабачков с мясом
Рецептов в подборке: 82 шт.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Источник
Рецепты Мясо с кабачками
Запеканка из кабачков с мясом
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.
Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
Сметана — 1 банка
Кабачки — 6 штук
Мясной фарш — 500 г
Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.
Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
Кабачки, фаршированные мясом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1/2 кг
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину.
Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец).
Мясо с кабачками и картофелем
Помидор — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Кабачок — 1 Штука (небольшой)
Зелень — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мясо — 300 Грамм (свинина или телятина)
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим и обжариваем на сковороде 10-15 минут.
Картофель и кабачки чистим, нарезаем брусочками и добавляем к мясу. Жарим вместе ещё 10-15 минут.
Мясо с кабачками
Репчатый лук — 1 Штука
Кабачок — 3 Штуки (маленький)
Смесь перцев — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Свинина мякоть — 600 Грамм
Свинину промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Кабачки промойте, почистите и нашинкуйте их брусками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
Фарш мясной — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Перец — По вкусу
Рис — 1/2 Стакана
Сметана — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кабачки режем на отдельные части, кожуру снимаем. В серединке каждой части делаем углубление.
Фарш смешайте с измельченным луком, рисом и специями по вкусу.
Наполните кабачки начинкой.
Мясо тушеное с кабачками
Кабачки — 6 Штук
Паста томатная — 20 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Мясо — 750 Грамм
Мясо нарезать на куски и поместить в кастрюлю.
Добавить воду, варить 10 минут. Добавить кабачки и соль. Варить на слабом огне.
Когда кабачки станут нежными добавить лук.
Добавить кусочки помидоров.
Кабачки вкуснее мяса
Петрушка — 1/2 пуч.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.
На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Кабачки — 2-3 Штук
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Филе телятины — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)
Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)
Специи — По вкусу
1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.
2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на по.
Запеканка из кабачков с мясом и сыром
Морковь — 2 штуки
Говяжий фарш — 750 г
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Свиной фарш — 750 г
Красный лук — 2 штуки
Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.
Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а све.
Лодочки из кабачков без мяса
Кабачки — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Болгарский перец — 1\2 Штук
Перец чили — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Тертый сыр — 50 Грамм
Кабачок разрезать напополам вдоль.
Чтоб лодочки были устойчивы срежьте небольшие кусочки на «спине».
Вынуть мякоть ложкой.
Мякоть сложить в чашку.
Лук порезать кубиками, острый перец порезать кольцами.
Болгарский перец порезать.
Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
Молоко — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Фарш — 400 Грамм (любой)
Кабачок нарезаем кружочками в 1,5-2 см. Удаляем кожуру и сердцевину.
Если кабачок молодой, то кожуру можно оставить. Итак, получается примерно такая картина.
В удобной посуде смешийваем яйцо, молоко и соль. В отдельную посуду насыпаем муку.
Фарш солим перчим (можно добавить в него измельченный лук). Фаршируем кабачки.
Манты с кабачком и мясом
Мука — 600 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Фарш — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!
2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом н.
Запеканка из кабачков и мяса
Тертый твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молодые кабачки — 1 кг
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
запеканка из кабачков с мясом
лук репчатый 2 шт
фарш мясной 700 гр
кабачек средний 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук порезать и обжарить
перец мелко нарезать и обжарить с луком
добавить фарш и специи. обжарить
натереть кабачек на крупной терке
приготовить соус из яиц, сметаны и сливок со специями.
Сформато из кабачков с мясом
Фарш мясной — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт
Берем рис и отвариваем его, остужаем. У меня сварен заранее.
Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис.
Добавляем мелко нарезанную зелень ( на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.
Жареные кабачки с мясом
Рис отварной — 100 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Кабачки — 2 Штуки
Фарш свиной — 300 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая — для соуса)
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1 Стакан
Кабачки промываем и разрезаем на кружочки шириной 3-4 см. Ложкой удаляем мякоть из середины.
Смешиваем свиной фарш, отварной рис, измельченную луковицу и зелень. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистости.
Добавьте тертую морковь, жарьте до готовности.
Фаршированные мясом кабачки
Свиное топленое сало — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 50 г
Укроп — 3 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 столовые ложки
Кабачки — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные уча.
Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)
Кабачок — 1 шт (крупный)
Соль. перец. сушеный эстрагон.
оливковое масло — 1ст.л.
сыр Масдам — 100г
Соевый соус — 4 ст.л.
Мясо нарезать толщиной 1,5см и слегка отбить.
Смазать жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла.
Выложить мясо, полить его соевым соусом, посыпать эстрагоном.
Источник