Кабачки с мясом блюда рецепты

Содержание
  1. Кабачки с мясом
  2. Готовите?
  3. Все о кулинарном искусстве…
  4. Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда
  5. Кабачки, тушеные с мясом
  6. Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
  7. Кабачки, фаршированные мясом
  8. Кабачки в духовке с мясом и помидорами
  9. Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
  10. Рецепты Мясо с кабачками
  11. Запеканка из кабачков с мясом
  12. Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
  13. Кабачки, фаршированные мясом
  14. Мясо с кабачками и картофелем
  15. Мясо с кабачками
  16. Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
  17. Мясо тушеное с кабачками
  18. Кабачки вкуснее мяса
  19. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
  20. Запеканка из кабачков с мясом и сыром
  21. Лодочки из кабачков без мяса
  22. Кабачки, фаршированные мясом, в кляре
  23. Манты с кабачком и мясом
  24. Запеканка из кабачков и мяса
  25. Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
  26. запеканка из кабачков с мясом
  27. Сформато из кабачков с мясом
  28. Жареные кабачки с мясом
  29. Фаршированные мясом кабачки
  30. Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)

Кабачки с мясом

Приготовить кабачки с мясом можно по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде, «затолкать» в кексы или котлеты, испечь пирог, киш или запеканку, сделать шашлык, рагу. Все варианты и сосчитать сложно. К счастью, наша задача другая — найти блюда из кабачков с мясом, которые смогут прижиться в нашем меню или хотя бы разнообразят наш рацион. Для этого мы рекомендуем попробовать по одному-два рецепта от разных видов блюд (фаршированные кабачки, котлеты, запеканки и т.д.), чтобы разобраться со своими вкусами и предпочтениями. А уж после этого вы с лёгкостью подберете рецепты, которые понравятся и вам, и вашим близким.

В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из кабачков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кабачков с мясом
Рецептов в подборке: 82 шт.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кабачки с мясом – лучшие быстрые рецепты любимого блюда

Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.

В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.

Кабачки, тушеные с мясом

Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.

Составляющие на 4 человека:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Молодой цуккини – 1 или 2;
  • Свежая петрушечка – 30 г;
  • Молотый черный перчик – по вкусу;
  • Сметанка – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Схема приготовления такая:

  1. Шинкуем полукольцами лучок;
  2. Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
  3. Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
  4. Меленько нашинковываем петрушку;
  5. В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
  6. Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
  7. Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
  8. Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
  9. Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.

Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.

Читайте также:  Рецепт обломова луковый суп

Ингредиенты для четырех человек:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Молодой цуккини – три штуки;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Свинина – полкило;
  • Чесночок – три зубчика;
  • Репчатый лучок – головка;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Морковка – одна;
  • Два лавровых листика;
  • Вода.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
  2. Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
  3. Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
  4. Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
  5. Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.

Кабачки, фаршированные мясом

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

Кабачки в духовке с мясом и помидорами

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.

  • По 150 г. свинины и сыра;
  • Майонез – 200 г;
  • По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
  • Приправы, перчик и соль.

Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
  2. Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
  3. Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
  4. Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
  5. С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
  6. Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
  7. Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
  8. Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
  9. Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
  10. Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.

Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Видео: Простой рецепт кабачков со свининой

Источник

Рецепты Мясо с кабачками

Запеканка из кабачков с мясом

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Сметана — 1 банка

Кабачки — 6 штук

Мясной фарш — 500 г

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.

Читайте также:  Куриные бедра рецепт маринада для шашлыка

Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.

Кабачки, фаршированные мясом

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1/2 кг

Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину.

Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец).

Мясо с кабачками и картофелем

Помидор — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука (небольшой)

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Мясо — 300 Грамм (свинина или телятина)

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим и обжариваем на сковороде 10-15 минут.

Картофель и кабачки чистим, нарезаем брусочками и добавляем к мясу. Жарим вместе ещё 10-15 минут.

Мясо с кабачками

Репчатый лук — 1 Штука

Кабачок — 3 Штуки (маленький)

Смесь перцев — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Свинина мякоть — 600 Грамм

Свинину промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Кабачки промойте, почистите и нашинкуйте их брусками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

Фарш мясной — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Перец — По вкусу

Рис — 1/2 Стакана

Сметана — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Кабачки режем на отдельные части, кожуру снимаем. В серединке каждой части делаем углубление.

Фарш смешайте с измельченным луком, рисом и специями по вкусу.

Наполните кабачки начинкой.

Мясо тушеное с кабачками

Кабачки — 6 Штук

Паста томатная — 20 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Мясо — 750 Грамм

Мясо нарезать на куски и поместить в кастрюлю.

Добавить воду, варить 10 минут. Добавить кабачки и соль. Варить на слабом огне.

Когда кабачки станут нежными добавить лук.

Добавить кусочки помидоров.

Кабачки вкуснее мяса

Петрушка — 1/2 пуч.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Молодые кабачки порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Если кабачки уже пенсионного возраста, очистить кожицу, удалить семена и так же порезать. Кабачки посолить и дать стечь воде.

На разогретую сковородку налить масло и на большом огне обжарить кабачки в один слой до румяности.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2-3 Штук

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Филе телятины — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)

Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)

Специи — По вкусу

1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.

2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на по.

Запеканка из кабачков с мясом и сыром

Морковь — 2 штуки

Говяжий фарш — 750 г

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Свиной фарш — 750 г

Красный лук — 2 штуки

Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.

Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а све.

Лодочки из кабачков без мяса

Кабачки — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Болгарский перец — 1\2 Штук

Перец чили — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Тертый сыр — 50 Грамм

Кабачок разрезать напополам вдоль.

Чтоб лодочки были устойчивы срежьте небольшие кусочки на «спине».

Читайте также:  Рецепт мусса для пирожных

Вынуть мякоть ложкой.

Мякоть сложить в чашку.

Лук порезать кубиками, острый перец порезать кольцами.

Болгарский перец порезать.

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Фарш — 400 Грамм (любой)

Кабачок нарезаем кружочками в 1,5-2 см. Удаляем кожуру и сердцевину.

Если кабачок молодой, то кожуру можно оставить. Итак, получается примерно такая картина.

В удобной посуде смешийваем яйцо, молоко и соль. В отдельную посуду насыпаем муку.

Фарш солим перчим (можно добавить в него измельченный лук). Фаршируем кабачки.

Манты с кабачком и мясом

Мука — 600 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Фарш — 600 Грамм

Специи — По вкусу

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!

2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом н.

Запеканка из кабачков и мяса

Тертый твердый сыр — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 кг

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кабачки-1/4 шт.( небольшого)

Отварное мясо утки-80 г

Перец молотый черный-по вкусу

Зелень укропа-2-3 веточки

Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.

Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.

запеканка из кабачков с мясом

лук репчатый 2 шт

фарш мясной 700 гр

кабачек средний 1 шт

перец болгарский 1 шт

лук порезать и обжарить

перец мелко нарезать и обжарить с луком

добавить фарш и специи. обжарить

натереть кабачек на крупной терке

приготовить соус из яиц, сметаны и сливок со специями.

Сформато из кабачков с мясом

Фарш мясной — 220 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем рис и отвариваем его, остужаем. У меня сварен заранее.

Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис.

Добавляем мелко нарезанную зелень ( на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.

Жареные кабачки с мясом

Рис отварной — 100 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Кабачки — 2 Штуки

Фарш свиной — 300 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая — для соуса)

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1 Стакан

Кабачки промываем и разрезаем на кружочки шириной 3-4 см. Ложкой удаляем мякоть из середины.

Смешиваем свиной фарш, отварной рис, измельченную луковицу и зелень. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистости.

Добавьте тертую морковь, жарьте до готовности.

Фаршированные мясом кабачки

Свиное топленое сало — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 50 г

Укроп — 3 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 столовые ложки

Кабачки — 6 штук

Помидоры — 4 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.

Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные уча.

Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)

Кабачок — 1 шт (крупный)

Соль. перец. сушеный эстрагон.

оливковое масло — 1ст.л.

сыр Масдам — 100г

Соевый соус — 4 ст.л.

Мясо нарезать толщиной 1,5см и слегка отбить.

Смазать жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла.

Выложить мясо, полить его соевым соусом, посыпать эстрагоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector