Кабачки с овсяными хлопьями рецепты

Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак

Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.

Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.

    Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал

Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.

Это рецепт здорового питания. Кабачки и овсянка – идеальные диетические продукты, содержат ценную клетчатку, витамины и микроэлементы, а овсянка – длинные углеводы. Это кулинарный супер дуэт

Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.

Блюдо с кабачком

  • кабачок – 200 г.
  • овсянка – 50 г.
  • сливки – 50 г.
  • вода – 150 мл.
  • яйцо по желанию
  • соль, перец по вкусу

Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.

Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.

  • Режем кабачок на небольшие кубики, обжариваем его на сухой сковороде до полу готовности
  • Добавляем к кабачку овсяные хлопья, сливки, воду, соль и перец. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой, пока вся жидкость не впитается. На это уходит около 5 минут
  • Жарим яйцо на сковороде (по желанию).
  • Выкладываем на тарелку готовое блюдо с кабачком, пожаренное яйцо (или без него) и любые свежие овощи – огурец, помидор
  • Получается вкусный, сытный и полезный завтрак. На его приготовление обычно уходит не более 10 минут.

Уверена – такое блюдо с кабачком удивит вас прежде всего своей простотой. В таких случаях обычно приходит мысль: «Как же я раньше не догадалась, ведь это так просто!»

Казалось бы, столько существует рецептов с кабачком и овсянкой, включая этот сайт, но все равно со временем появляются новые простые рецепты. И это радует – жизнь не стоит на месте

Читайте также:  Рецепт вкусного жаркого с овощами

Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:

Все эти блюда готовятся также просто и быстро.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — несколько веточек

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.

Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.

Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.

Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.

Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.

Источник

Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Овсяное молоко рецепты коктейлей

Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.

Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.

Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Классический йогурт или сметана — 1 баночка

Свежий огурец — 1 шт маленького размера

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.

Источник

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

  • Кабачок (примерно 400-500 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня чечил ) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно с горкой) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой ТМ «Мистраль» ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы )
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.6 ккал
белки
39 г
жиры
19.4 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
153.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.

Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.

и всыпаем в тесто.

Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.

Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных.
Вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Котлетки с морковкой рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года anilah #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года блю перл #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года блю перл #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 июня 2018 года блю перл #

9 июня 2018 года Alena Mila #

11 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года тильга #

6 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2015 года Алиска79 #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2015 года Солнечный берег #

3 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Anastasia_f #

9 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2015 года Elenochka26 #

8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Alice Ricci #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2018 года caramel77 #

28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Сурик #

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Natalia Ok #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Jakuzka #

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector