Кабачки с печенью свиной рецепт

Содержание
  1. Печень с кабачками
  2. Печень с кабачками
  3. как вкусно приготовить свиную печень
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Фаршированные кабачки в духовке с печенью
  7. Описание
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить:
  10. Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
  11. Кабачки с печенью свиной рецепт
  12. Поделитесь рецептом:
  13. Рецепт печеночных котлет с тертыми кабачками
  14. Вкусные котлеты из печени с кабачками
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Как делать в пароварке
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Вариант приготовления с добавлением манки и моркови
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Печёночные котлеты с кабачком — рецепт в духовке
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Необычные биточки с сыром
  31. Энергетическая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник

Фаршированные кабачки в духовке с печенью

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Читайте также:  Свиная шейка рецепт от ивлева

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

Источник

Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень

Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.

Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.

Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.

Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.

Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.

Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.

Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.

Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.

Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.

Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.

Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.

Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!

Источник

Кабачки с печенью свиной рецепт

  • Home
  • Блюда из субпродуктов
  • Жареные кабачки с печеночной начинкой

Поделитесь рецептом:

Кабачок 1 шт. Средний
Печень куриная 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Мука 3-4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное Для обжаривания

Один из оригинальных рецептов приготовления кабачков – жареные кабачки с печеночной начинкой. Готовится это блюдо очень быстро, выглядит аппетитно и оригинально. Вам понадобится немного времени, чтобы удивить свою семью очень вкусным и полезным ужином.

Для этого блюда я рекомендую куриную печень. Она очень нежная, сочная и превосходно сочетается со вкусом кабачка.
Жареные кабачки с начинкой из печени получаются с румяной золотистой корочкой, они хороши как в горячем виде, так и в холодном, в качестве очень оригинальной закуски. Отличным дополнением к этому вкусному, неизбитому блюду будут различные соусы на основе сметаны или йогурта с добавлением зелени, чеснока и горчицы.

Это блюдо просто бесподобно, попробуйте непременно!

Источник

Рецепт печеночных котлет с тертыми кабачками

Угощения, созданные на основе печени, питательны, вкусны и невероятно полезны. Из нежного субпродукта часто готовят аппетитные биточки, которые можно употреблять с гарниром на обед, использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.

Они получаются особенно сочными и воздушными, если в фарше присутствуют овощи: морковь, лук, кабачок, тыква, капуста. Рецепты печёночных котлет с добавлением кабачков отличаются оригинальностью и простым исполнением, поэтому сделать их на своей кухне сможет быстро и легко любая хозяйка.

Вкусные котлеты из печени с кабачками

Для создания биточков понадобится говяжья печенка, молодые спелые овощи и немного душистых специй, придающих готовому блюду восхитительный аромат. Субпродукт можно взять охлаждённый или замороженный. Последний должен постепенно оттаять в прохладной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.7 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • углеводы – 15.1 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 0.5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • мука (пшеничная) – 110 г;
  • кабачок – 180 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • соль йодированная – 5-6 г;
  • куркума – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • кориандр – 4 г;
  • перец молотый – 2-3 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза, укроп – 7 веточек;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • листья лавровые – 2 шт.
Читайте также:  Рецепты мюсли для блендера

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты из кабачков и печени, необходимо правильно подготовить мясной продукт. Его следует избавить от пленок, вырезать желчные протоки, удалить кровеносные сосуды. Чтобы нейтрализовать специфический печёночный запах, очищенный субпродукт нужно залить охлаждённой чайной заваркой (чтобы она полностью покрыла его) и оставить на 20-25 минут. Затем мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части.
  2. Поместить кусочки печени в кухонный комбайн, тщательно размолоть.
  3. Снять кожуру с кабачка, разрезать его пополам и очистить от семян. Затем измельчить на крупной тёрке (или прокрутить в блендере). Овощную массу выложить на марлю и отжать через неё лишний сок (чтобы фарш не получился слишком жидким).
  4. Лук почистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде, нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Кинзу с укропом помыть, слегка просушить и мелко нашинковать.
  6. Хлебный мякиш отделить от корочек, покрошить в глубокую миску и залить тёплой водой (60 мл). После этого хорошо растереть вилкой до получения однородной и вязкой субстанции.
  7. Все компоненты соединить, добавить сырые яйца, посолить, приправить специями. Затем активно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться упругая и мягкая масса, подходящая для лепки котлет.
  8. Теперь можно приступать к формированию биточков. Для этого надо разделить фарш на семь одинаковых комочков, вылепить из них шарики и немного сплющить с двух сторон. Чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням, периодически смачивайте их.
  9. Печёночные заготовки обсыпать мукой, затем выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Жарить котлетки пять минут, потом перевернуть, немного снизить температуру и готовить с другой стороны ещё 3-4 мин.
  10. После этого налить в сковородку воду (170 мл), положить лавровые листья и потушить под крышкой около десяти минут до полного исчезновения жидкости.

Совет: хлеб лучше вымочить в молоке или сливках, тогда вкус биточков станет намного мягче и приятнее. Вместо него можно всыпать мелкие хлопья овсянки — они впитают в себя часть влаги и добавят фаршу густоты.

Горячие изделия разложить по сервировочным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и можно пробовать. Они будут отлично гармонировать с овощным салатом, домашней сметаной или чесночным соусом.

Как делать в пароварке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт приготовления котлет из кабачков и печени на пару. Аппетитное и полезное блюдо содержат совсем немного калорий, поэтому особенно понравится людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • углеводы – 8 г;
  • жиры – 1.7 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 0.35 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 0.18 кг;
  • мука – 60 г;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • морская соль – 4-5 г;
  • белый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт вымыть, почистить от плёнок и прожилок. Затем нарезать средними кусочками, отправить в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачок очистить от верхнего слоя, загрузить кружочками в блендер и растереть.
  3. Зелёный лук помыть, нашинковать тонкими колечками.
  4. Измельчённую печень соединить с кабачковой кашицей, вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем, перемешать. Затем постепенно ввести муку, добавляя её небольшими порциями (чтобы не образовались комочки).
  5. Полученную массу оставить на четверть часа, чтобы она настоялась и стала немного плотнее.
  6. Распределить печёночный фарш по маленьким формам из силикона, наполнив их почти до самых краёв.
  7. Поставить формочки в пароварку и готовить в течение получаса, затем вынуть и слегка остудить.

Осторожно: печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку тогда она станет твёрдой и невкусной. Готовность котлет можно проверить, проткнув их вилкой — мясные изделия должны быть нежными, а из проколов будет вытекать прозрачный сок.

Печёночно-кабачковые биточки вынуть из формочек, переложить на красивое блюдо и поставить на стол. Употреблять угощение рекомендуется с отварным картофелем, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Вариант приготовления с добавлением манки и моркови

Котлеты из печени, овощей и манной крупы получаются воздушными, сочными и невероятно ароматными. Простое и сытное блюдо станет замечательным ужином для всей семьи. Оно прекрасно утолит голод, взбодрит и обеспечит организм полезными веществами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.2 кг;
  • печень (телячья) – 0.55 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • укроп (свежий) – 35 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • тимьян – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • чесночный перец – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную печень промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать средними кусками, сложить в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Кабачок избавить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками. Лук почистить, вымыть, разделить на несколько частей.
  3. Подготовленные овощи поместить в блендер и измельчить.
  4. С морковки срезать кожуру, сполоснуть её чистой водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  5. Петрушку помыть, нарезать маленькими кусочками.
  6. Печёночную массу соединить с овощами, ввести приправы, положить соль и зелень. Затем насыпать манку, хорошо перемешать. Полученному фаршу дать постоять около 8-10 минут (для набухания). Крупяная добавка поможет связать все ингредиенты и сделает будущие котлеты пышными.
  7. Нагреть сотейник с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить в него печёночную смесь в виде маленьких овальных лепёшек.
  8. Жарить изделия на небольшом огне около четырёх минут, потом перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3 мин. — до появления аппетитной корочки.

Важно: поскольку фарш для таких котлет получается жидковатым, выкладывать их нужно в посуду с раскалённым маслом (иначе они могут прилипнуть ко дну). Переворачивать изделия в процессе жарки лучше двумя лопатками одновременно, тогда они не будут рваться и сохранят свою форму.

Приготовленные котлетки выложить на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир). Подавать их рекомендуется порционно, вместе с томатным соусом и маринованными огурцами.

Читайте также:  Крылышки во фритюрнице тефаль рецепты

Печёночные котлеты с кабачком — рецепт в духовке

Отличное решение для горячего обеда — аппетитные биточки из печени и овощей, запечённые в духовом шкафу. В такое угощение рекомендуется добавить картофель. Содержащийся в нём крахмал сделает котлеты нежными и не даст им развалиться.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • печень (любая) – 0.65 кг;
  • картофельные клубни (средние) – 2 шт.;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – на свой вкус;
  • паприка – 2 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец молотый – 2-3 г;
  • мука овсяная – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Печёнку очистить, вымыть, разделить на несколько частей. После этого перекрутить в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  2. Снять шелуху с лука, сполоснуть его, затем измельчить с помощью блендера.
  3. Кабачок очистить, нарезать большими кусками, загрузить в кухонный комбайн (или мясорубку) и размолоть.
  4. Картошку избавить от верхнего слоя, вымыть и пропустить через мелкую тёрку.
  5. Почищенный чеснок раздавить специальным прессом.
  6. Все компоненты соединить, добавить яйцо, засыпать специи, присолить. После этого интенсивно перемешать смоченными водой руками.
  7. Сформировать из печёночного фарша плотные круглые заготовки, обработать их поверхность мукой и выложить на противень, смазанный постным маслом.
  8. Отправить посуду с биточками в разогретую духовку и запекать четверть часа при 210 градусах. После этого выключить печь, приоткрыть дверцу, дать котлеткам постоять ещё 5 мин., затем достать.

Совет: чтобы изделия получились румяными и аппетитными, можно через 10 минут вынуть их из духовки и смазать тонким слоем сметаны. Биточки снова отправить в печь и готовить ещё 7-8 мин. до образования соблазнительной корочки.

Запечённые биточки переложить на поднос, декорировать свежим шпинатом, консервированными оливками и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с майонезным или грибным соусом.

Необычные биточки с сыром

Удивить родных и друзей во время семейного праздника смогут печёночные котлетки с сыром, приготовленные в кабачке. Угощение выглядит очень оригинально, имеет потрясающий вкус и готовится из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в ближайшем супермаркете.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143.2 ккал;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.2 кг;
  • печень куриная – 0.3 кг;
  • сыр сулугуни – 120 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • луковицы (маленькие) – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • аджика острая – 30 г;
  • карри – 3 г;
  • соль – 5-6 г;
  • паприка – 2 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Почищенный субпродукт тщательно вымыть, обсушить чистой тканью, произвольно нарезать.
  2. Луковицы освободить от кожуры, сполоснуть под краном, разделить на небольшие дольки.
  3. Картофельный клубень очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты отправить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  5. В печёночную массу добавить аджику, ввести соль, засыпать специи и старательно перемешать с помощью столовой ложки.
  6. Срезать с кабачка верхний слой, затем нашинковать кружками, толщиной 1.5 см. После этого острым ножом вырезать середину так, чтобы получились кольца.
  7. В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взболтать венчиком до появления пены.
  8. Смочить кабачковые кольца во взбитых яйцах, затем поместить на сковородку с раскалённым маслом. Готовить около четырёх минут, потом перевернуть, заполнить середину печёночным фаршем и обжарить по 4-5 мин. с обеих сторон. Приготовленные котлетки немного охладить и разместить на плоской тарелке.
  9. Сыр порезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, выложить в виде решётки на поверхности обжаренных изделий, затем поставить их в микроволновку и прогреть в течение двух минут (чтобы сулугуни немного расплавился).

Совет: обрезки кабачка, оставшиеся после формирования колец, можно перекрутить в блендере и смешать с мясным фаршем. А чтобы печёночно-овощная масса стала плотнее, рекомендуется добавить в неё немного пшеничной муки.


Печёночные котлетки с сыром и кабачком поместить на красивый поднос, вокруг распределить листочки салата, дольки ярких овощей. Мясное угощение будет хорошо сочетаться с томатным кетчупом или подливкой из сметаны. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector