- Закуска из маринованных слив с кабачками
- Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
- Кабачки со сливами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Кабачки тушеные c сливами
- Тушеные кабачки с овощами и сливой
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с белой и красной фасолью
- Ароматный картофель в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Суп «Весенняя ярмарка»
- Овощи запеченные «Летнее трио»
- Капуста по-монастырски
- Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
- Карри с горохом и картофелем
- Тушеный картофель по-крестьянски
- Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из маринованных слив с кабачками
Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.
Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.
Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.
Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
| |
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см. |
Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.
Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.
Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.
Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.
Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.
Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.
Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:
Источник
Кабачки со сливами
23 августа 2010, 15:36
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- сливы — 1 кг
- маринад:
- вода 1, 3 л
- соль 40 гр
- сахарный песок 150 гр
- лимонная кислота 5 гр
- перец и гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте и обсушите.
Из слив удалите косточки.Кабачки нарежьте кубиками.
Уложите кабачки и сливы слоями.
Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть.
После последней заливки закупорьте банки и укутайте до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Добрый день! Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова «Еда: живая и мертвая». Мы готовим передачу, посвященную сливам, и нам нужна энтузиаст, который попробовал приготовить компот из сливы (алычи) и кабачков. Вы хотели бы принять участие в нашей программе и рассказать о своем опыте? Если вам это интересно, напишите, пожалуйста, мне на почту, так будет быстрее: yulia.kuldo@gmail.com
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Кабачки тушеные c сливами
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливы 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Бульон 300 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.
Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.
Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.
Источник
Тушеные кабачки с овощами и сливой
Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Кабачок — 550 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Слива — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 43.6 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки очистить и нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.
Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
Похожие рецепты
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Ароматный картофель в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Суп «Весенняя ярмарка»
Овощи запеченные «Летнее трио»
Капуста по-монастырски
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
Карри с горохом и картофелем
Тушеный картофель по-крестьянски
Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года mariana82 #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Людмила НК #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Гали-28 #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Гали-28 #
28 июля 2018 года ирпенчанка #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Tatanj #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года lubashka55 #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года мисс #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 июля 2018 года TANCHITTA #
28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник