Кабачки с сливой рецепт

Содержание
  1. Закуска из маринованных слив с кабачками
  2. Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
  3. Кабачки со сливами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  8. Похожие рецепты
  9. Популярное в сети
  10. Комментарии
  11. Написать комментарий
  12. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  13. Кабачки тушеные c сливами
  14. Тушеные кабачки с овощами и сливой
  15. Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Овощное рагу с белой и красной фасолью
  21. Ароматный картофель в мультиварке
  22. Овощное рагу в мультиварке
  23. Суп «Весенняя ярмарка»
  24. Овощи запеченные «Летнее трио»
  25. Капуста по-монастырски
  26. Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
  27. Карри с горохом и картофелем
  28. Тушеный картофель по-крестьянски
  29. Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска из маринованных слив с кабачками

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото

  • слива красная 20 штук
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • сельдерей 4 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 85 гр
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • гвоздика4 бутона
  • кардамон 2 коробочки
  • перец душистый 6 штук
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки. Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком. Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив. Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Источник

Кабачки со сливами

23 августа 2010, 15:36

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • маринад:
  • вода 1, 3 л
  • соль 40 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • лимонная кислота 5 гр
  • перец и гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте и обсушите.

Из слив удалите косточки.Кабачки нарежьте кубиками.

Уложите кабачки и сливы слоями.

Трижды залейте маринадом банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть.

После последней заливки закупорьте банки и укутайте до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Добрый день! Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова «Еда: живая и мертвая». Мы готовим передачу, посвященную сливам, и нам нужна энтузиаст, который попробовал приготовить компот из сливы (алычи) и кабачков. Вы хотели бы принять участие в нашей программе и рассказать о своем опыте? Если вам это интересно, напишите, пожалуйста, мне на почту, так будет быстрее: yulia.kuldo@gmail.com

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кабачки тушеные c сливами

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливы 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Бульон 300 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.

В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.

Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.

Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.

Источник

Тушеные кабачки с овощами и сливой

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

  • Кабачок — 550 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Слива — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачки очистить и нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.

Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Похожие рецепты

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Ароматный картофель в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Суп «Весенняя ярмарка»

Овощи запеченные «Летнее трио»

Капуста по-монастырски

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

Карри с горохом и картофелем

Тушеный картофель по-крестьянски

Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года mariana82 #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Людмила НК #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Гали-28 #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Гали-28 #

28 июля 2018 года ирпенчанка #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Tatanj #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Wera13 #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года lubashka55 #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года мисс #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 июля 2018 года TANCHITTA #

28 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты фасолевого супа для детей
Оцените статью
Adblock
detector