Кабачки с сосисками рецепты

Содержание
  1. Тушеные кабачки с сосисками и овощами
  2. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
  3. Быстрая запеканка с сосисками и кабачками — вкусно, сытно и полезно
  4. Нам понадобится:
  5. Ход действия:
  6. Овощное рагу с сосисками
  7. Анекдот в тему:
  8. Продукты для рагу:
  9. Способ приготовления:
  10. Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤
  11. Тушеные кабачки с сосисками
  12. Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кукурузный острый пудинг
  17. Драники «Ароматные»
  18. Кабачок в кисло-сладком соусе
  19. Кабачки, запеченные в духовке
  20. Запеканка из кабачка со вкусом копчёности «Быстрая»
  21. Греческое овощное рагу «Бриам»
  22. Овощное карри с рисом
  23. Картофельный пудинг
  24. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из сельди «Нежный»
  27. Розы для Татьянок
  28. Шоколадно-кокосовое печенье
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Источник

Быстрая запеканка с сосисками и кабачками — вкусно, сытно и полезно

Совсем простая в приготовлении запеканка, но при этом очень вкусная и сытная. Запросто заменит полноценный ужин когда совсем не хочется готовить. В этой запеканке мне нравится все: нужны самые обычные продукты, приготовление на столько простое, что справится даже неопытная хозяйка, а блюдо получается на столько изумительным, что трудно вовремя остановится)

Читайте также:  Рецепты мариновать синюю капусту

Нам понадобится:

3 молодых кабачка средней величины

200 грамм твердого сыра

100 миллилитров молока

200 грамм сметаны

луковица средней величины

немного подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действия:

1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с нарезанными кружочками сосисками.

2. На другой сковородке так же на подсолнечном масле обжариваем нарезанные небольшими кубиками кабачки.

3. В подходящей посуде взбиваем яйца, вливаем молоко, сметану, солим, перчим, добавляем натертый на средней терке сыр, хорошенько перемешиваем. Туда же отправляем остывшие кабачки и сосиски.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученную смесь. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, пока не появится аппетитная, румяная корочка.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Овощное рагу с сосисками

Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.

С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.

Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.

Анекдот в тему:

Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.

Продукты для рагу:

  1. болгарский перец — 2 шт.,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. кабачок — 3 шт.,
  4. картофель — 6-7 шт.,
  5. сосиски Ганноверские — 6 шт.,
  6. чеснок — 4-5 зубцов,
  7. зелень — 1 пучок,
  8. масло растительное — 3 столовых ложки,
  9. томатная паста — 3 столовых ложки,
  10. вода — 1/2 стакана,
  11. соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.

Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.

Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.

Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.

Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.

Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.

Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.

Читайте также:  Окомистин по рецепту или нет

Источник

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

Продолжается сезон кабачков, а мы тут вспомнили еще об одном любимом семейном блюде. Вроде ничего такого особенного, а почему-то ни разу не встречала, чтобы кто-то так готовил. Даже не знаю почему.

Особенно это блюдо любят дети. Возможно, потому, что в составе именно сосиски, а не какое-то там мясо. Проверено на мне и моем сыне, который. как бы помягче. в еще ковырялся. Но не в смысле каких-то изысков, а наоборот, всегда любил, что попроще. И это блюдо в его понимании сложносочиненное

Болгарский перец (можно без него, можно вместо моркови)

Подсолнечное масло (особенно вкусно делать на ароматном)

Что касается количества, то оно здесь вообще не принципиально. Я предпочитаю больше кабачка и других овощей и меньше риса и сосисок. Я в принципе не очень люблю составные блюда с сосисками. Пожалуй, это одно из исключений, которое я очень люблю. Главное, чтобы там были правильные сосиски.

Сразу отвлекусь на вопрос сосисок. Знаю, что многие считают их вредной едой, не едят, не встречают хороших. Только вот мне интересно, куда же сосиски уходят тоннами из магазинов, и для кого производятся? 😉 Кто же их ест в итоге? Неужели все покупают и выбрасывают, чтобы меньше гадости другим досталось? )

Что касается качества, то точно знаю, что вкусные сосиски есть. И они совсем не хуже, чем те самые «из детства». А вот самые дешевые сосиски никогда не покупаю. Они точно несъедобные практически наверняка ( Если кому-то будет интересно, то могу как-нибудь сделать обзор по моим любимым сосискам. И, кстати, делитесь в комментариях своими любимыми 😉 Если спросите в комментариях, какие пошли в это конкретно блюдо, я отвечу. Здесь писать не буду. Любители искать везде рекламу немного достали (

Кстати, сосиски можно вообще сюда не класть! Все равно будет вкусно.

Итак. Варим рис до готовности любым известным вам способом

Кабачок режем кубиками

Лук режем мелко ( или как вам нравится)

Морковь трем на терке . А можно и соломкой нарезать, как на плов. По сути это и есть что-то вроде быстрого плова (ой, ой, чую тапки полетели. Нет, нет, не плов это, не плов, успокойтесь! )))))

У нас моркови не было, поэтому в ход пошел болгарский перец . Но он бы не помешал в любом случае

Сосиски режем кружочками

На сковородочку с растительным маслом высыпаем лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем кабачок и перец (если решили его класть). Слегка обжариваем несколько минут (можно сделать это на большом огне). Добавляем рис и сосиски. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, до готовности.

А дальше смотрите сами. Я люблю, чтобы немного было поджарено, поэтому, когда уже почти готово, добавляю огонь и обжариваю.

Читайте также:  Рецепт крема со сливками 20 процентами

Не едите жареное — не жарьте 😉

В итоге получается вот такая красота (листайте галерею)

Источник

Тушеные кабачки с сосисками

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Похожие рецепты

Кукурузный острый пудинг

Драники «Ароматные»

Кабачок в кисло-сладком соусе

Кабачки, запеченные в духовке

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности «Быстрая»

Греческое овощное рагу «Бриам»

Овощное карри с рисом

Картофельный пудинг

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»

Розы для Татьянок

Шоколадно-кокосовое печенье

Комментарии и отзывы

22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Femida #

12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

9 октября 2009 года etotol #

9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Мари Я tmprename #

9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

15 ноября 2008 года Косой #

15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #

30 августа 2008 года maj4ik #

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

3 сентября 2008 года maj4ik #

3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector