- Сыроедческий салат из кабачков под соусом а-ля «песто»
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Кабачки с песто
- Ингредиенты
- Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
- Как приготовить «Кабачки с песто» пошагово с фото в домашних условиях
- Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
- Ингредиенты для «Кабачки с соусом песто в овсяной крошке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кабачки с соусом песто в овсяной крошке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыроедческий салат из кабачков под соусом а-ля «песто»
Традиционный итальянский соус «песто» готовится с сыром Пармезан. Сегодня будем готовить вариант для сыроедов. Мне хотелось, чтобы соус напоминал настоящий «песто», но при этом был приготовлен только из свежих необработанных продуктов.
Откуда такое название? Этот соус готовили в мраморной ступке с деревянным пестиком, отсюда и название «песто», что в переводе означает «толчёный», «молотый». В первоначальном варианте этот соус готовили, конечно, без использования современных гаджетов. Но мы, дабы ускорить процесс, воспользуемся благами цивилизации, и приготовим его при помощи блендера.
Как вы уже поняли, этот салат просто переполнен витаминами, все ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и отлично сочетаются между собой. Свежий кабачок нормализует обмен веществ, чистит кишечник, полезен для беременных, как профилактика анемии, тормозит старение организма, и содержит мизерное количество каллорий — всего 24 ккал в 100 гр продукта! В свежем кабачке высокое содержание клетчатки, кальция, калия, марганца, фосфора, витаминов С и В.
А также салат из свежих кабачков с душистым соусом «песто» получается очень душевным, так как бережно перемешивается руками, чтобы не повредить нежную структуру овощных ломтиков. Так что сегодня извлечём из привычных овощей максимум пользы! 🙂
Ингредиенты
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Кабачок | 160 гр. |
Морковь | 85 гр. |
Помидоры Черри продолговатые | 150 гр. |
Базилик зеленый | 40 гр. |
Лимонный сок | 12 гр. |
Орехи кешью | 45 гр. |
Чеснок | 18 гр. |
Масло оливковое первого холодного отжима | 45 гр. |
Перец черный молотый | 0,5 гр. |
Соль морская | 2 гр. | Всего: | 557,5 гр. 2 порции |
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
1 | 0,5 | 7,4 | 38,4 |
1,1 | 0,1 | 5,9 | 27,2 |
1,2 | 0,2 | 4,2 | 22,5 |
1 | 0,2 | 1,7 | 10,8 |
0,1 | 0 | 0,4 | 1,9 |
8,3 | 21,8 | 10,1 | 270 |
1,2 | 0,1 | 5,4 | 24,3 |
0 | 44,6 | 0 | 404,1 |
0,1 | 0 | 0,2 | 1,3 |
0 | 0 | 0 | 0 |
14 | 67,5 | 35,3 | 800,5 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Приготовить все необходимые продукты для нашего блюда: кабачок молодой светло зелёного цвета с мягкой кожицей, среднего размера (в неочищенном виде весом около 300 гр), морковь (в неочищенном виде весом около 100 гр), большой пучок базилика весом около 70 гр. В соус нам нужны будут только листики — 40 гр, помидоры черри (у меня крупные продолговатого сорта 4 шт, но можно использовать и круглые), лимонный сок 1,5 ст.л., орехи кешью — горсть (вместо них можно использовать традиционно кедровые орешки), чеснок 2 небольших зубчика, оливковое масло холодного отжима 5 ст.л., черный молотый перец на кончике чайной ложки, соль морская измельченная 1 ч.л., без горки.
Кабачок промыть, срезать плодоножку, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой или специальной насадкой на терке. При этом кожицу не убираем, она тоже идет в салат. Как только дойдёте до серединки кабачка, где начинаются семена, переворачиваем кабачок другой стороной, и режем пластики с другой стороны кабачка, так проделывыем с 4-х сторон. Кабачковые семечки не должны попасть к нам в салат. Оставшаяся сердцевина овоща может пригодится на другие блюда с кабачками, поэтому можно убрать её в холодильник.
Морковь промыть, очистить верхний слой, срезать плодоножку. Так же, как и кабачок, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой.
Морковь и кабачок выложить в миску, посолить 0,5 ч.л. соли, аккуратно перемешать руками, так, чтобы не повредить овощные пластинки, и оставить на столе на 10 мин. За это время из овощей выделится лишний сок, который мы потом сольём, это необходимо для того, чтобы салат не получился слишком влажным.
Пока овощи ждут своей очереди, приготовим соус а-ля «песто». Для этого очистим и вымоем чеснок, мелко его нарежем.
В чаше блендера соединить листочки базилика, подготовленный чеснок, орехи, 4 ст.л. оливкового масла, соль — оставшиеся 0,5 ч.л. и черный молотый перец. Всё измельчить блендером на средних оборотах в течение 1 минуты. Хорошо, если соус получится не кремообразным, именно такая консистенция, с крупинками, нам и нужна.
Вымыть и нарезать кружочками черри.
С кабачка и моркови слить лишний сок, он нам больше не понадобится, добавить к ним оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, аккуратно перемешать руками, по промасленным овощам наш соус распределится более равномерно. Добавить к кабачку и моркови подготовленные черри, выложить к овощам наш готовый соус «песто» и аккуратно, не повреждая кусочков овощей, перемешать салат руками. Готовый салат разложить по порционными тарелкам.
Салат из свежих кабачков с соусом «песто» вкусен как только что приготовленный, так и переночевавший в холодильнике, так как овощи за ночь ещё больше пропитываются соусом. Обязательно попробуйте этот свежий пряный салат, он ароматный, яркий, сочный, имеет приятную структуру «мягкого похрустывания», и мощно заряжает витаминами!
Приятного вам аппетита и пряного настроения!
Источник
Кабачки с песто
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.
Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Кабачки с песто» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.
Источник
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке
Очень вкусные и необычные кабачки получаются по этому рецепту. Вкуснее я, наверное, не ела никогда. А всё дело в соусе! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Ингредиенты для «Кабачки с соусом песто в овсяной крошке»:
- Кабачок — 1 кг
- Сыр твердый (тёртый. Лучше Пармезан, но можно любой твёрдый) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи кедровые (можно заменить кешью) — 2 ст. л.
- Базилик — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 122.9 г | углеводы 102.8 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 9 г | углеводы 7.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Кабачки с соусом песто в овсяной крошке»:
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками.
Включить режим Поджаривание. Разогреть масло, положить кабачки и жарить 10 мин.
Тем временем приготовить соус песто. Измельчить в блендере очищенный чеснок, кедровые орешки и базилик.
Продолжая взбивать, добавить пармезан и оливковое масло.
Добавить приготовленный соус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разровнять
Смешать овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положить сверху на кабачки. Готовить 20 мин. при режиме Выпечка.
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и необычные кабачки получаются по этому рецепту. Вкуснее я, наверное, не ела никогда. А всё дело в соусе! Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года 1Alice #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года openheart1985 #
13 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chychyndra #
7 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года il piu felice #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года G-Anna #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Любопыткин #
18 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Роня #
27 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
6 мая 2014 года iren-woman #
6 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Aski #
28 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Silverina1 #
11 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года Таш #
1 апреля 2014 года Iren_D #
1 апреля 2014 года в744нт #
1 апреля 2014 года гурман1410 #
1 апреля 2014 года Loverna #
1 апреля 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник