Кабачки с сыром оладьи рецепты быстро

Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
  3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
  4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
  6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Читайте также:  Рецепт молоки лососевых тушить

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
  2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
  3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
  4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
  5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

Читайте также:  Рецепты с красным базиликом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
  2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
  3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
  5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
  6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
  2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
  3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
  5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
  6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
  7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
  8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
  9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.
Читайте также:  Крестьянский суп рецепт с гречкой

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
  2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
  3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
  4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
  8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector