- Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кабачковые рулетики с тунцом
- Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из кабачка с тунцом
- Тунец с маринованным кабачком
- Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия на костре в фольге с овощами
- Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
- Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
- Рыба «Праздничная»
- Запеченный карп
- Запеченный баклажан с лососем
- Рыба под апельсиновым соусом
- Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
- Рыба с овощами на сковороде
- Попробуйте приготовить вместе
- Трактирный салат «Каземир»
- Сырно-грибной рулетик
- Печенье «День и ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кабачков с тунцом
- Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сезон хамсы»
- Салат с маринованной сельдью и редисом
- Салат с лососем и ароматом дымка
- Оливье с сёмгой и красной икрой
- Салат с тунцом «Рыбная привереда»
- Салат «Рыбка»
- Салат со шпротами «Простенький»
- Тунисский салат
- Салат «Сельдь под шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- Бутерброды с тунцом и сыром
- Фотографии «Салат из кабачков с тунцом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 4.33
голосов: 3
Источник
Кабачковые рулетики с тунцом
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом — сочетание ингредиентов приятно удивит!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Тунец – 180 г консервированный
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.
Для начинки здесь используется консервированный тунец.
Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.
Шаг 2
Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
Шаг 5
Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.
Оригинальная закуска готова — приятного аппетита!
Источник
Салат из кабачка с тунцом
- Кабачок 350 гр.
- Помидор 1 шт.
- Тунец консервированный 1 б.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Майонез 2 ст.л.
- Рассол 10 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Обжарить с чесноком в течении 5 минут на сковроде с подсолнечным маслом.
Выложиь первым слоем в большую тарелку.
Затем уложить крупные кусочки помидора и тунец.
Источник
Тунец с маринованным кабачком
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Ингредиенты для «Тунец с маринованным кабачком»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 шт
- Тунец — 50 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 26.5 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 203.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тунец с маринованным кабачком»:
Ставим вариться рис. У меня Басмати микс от ТМ Мистраль.
Опускаем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Пока варится рис маринуем тунец — солим, перчим, поливаем оливковым маслом и панируем в семенах кунжута. Оставляем на 10 минут отдохнуть.
Один небольшой кабачок нарезаем на терке для корейской моркови.
Лучше взять цуккини — он немного плотней, но у меня его не оказалось и я использовала кабачок.
Опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
Быстро сливаем через дуршлаг и тут же кладем «лапшу» в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и кабачок остался немного хрустящим.
Если вы используете цуккини, то варить его нужно 2-3 минуты, но не больше, иначе станет мягким.
Я немного переварила кабачок. Так что дольше 1 минуты не варите его.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.
Маринуем в этой смеси кабачок минут 10.
Маринад Не выливать!
Кабачок промаринуется и при этом отдаст часть своего сока в маринад.
Этим «соусом» мы будем поливать рис.
За несколько минут до готовности риса обжариваем на разогретом гриле тунца — по пол минуты на каждой стороне. Тунец должен остаться красным внутри.
Снимаем со сковороды, даем ему отдохнуть минутку и нарезаем на ломтики.
Рис сварился, вынимаем его, даем стечь жидкости.
На тарелку выкладываем рис и маринованный кабачок.
Сверху кладем тунца и поливаем все соком-маринадом от кабачка.
Рис в сочетании с таким соусом очень вкусен. Кабачок немного похрустывает.
А рыбка отлично все дополняет.
Очень и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то и в наших магазинах стал появляться в продаже тунец. Цена конечно «кусается». Но иногда побаловать себя можно. Ведь это очень вкусная рыбка, которая очень хорошо сочетается с хрустящей «лапшой» из кабачка
Похожие рецепты
Скумбрия на костре в фольге с овощами
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
Рыба «Праздничная»
Запеченный карп
Запеченный баклажан с лососем
Рыба под апельсиновым соусом
Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
Рыба с овощами на сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат «Каземир»
Сырно-грибной рулетик
Печенье «День и ночь»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года мисс #
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года asesia2007 #
2 ноября 2014 года Irena Paloma #
2 ноября 2014 года Sugar #
2 ноября 2014 года chudo #
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Ninale30 #
2 ноября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кабачков с тунцом
Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:
Салат
- Тунец (200 г) — 1 бан.
- Помидор (крупных или 3 средних) — 2 шт
- Кабачок (500 г) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки кабачков) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое (если тунец в масле, можно использовать это масло в заправку вместо оливкового) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (жидкость из-под оливок) — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.8 ккал | белки 68.9 г | жиры 124.8 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 5 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:
Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро.
Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д.
Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками.
Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать.
И вид сверху. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
Похожие рецепты
Салат «Сезон хамсы»
Салат с маринованной сельдью и редисом
Салат с лососем и ароматом дымка
Оливье с сёмгой и красной икрой
Салат с тунцом «Рыбная привереда»
Салат «Рыбка»
Салат со шпротами «Простенький»
Тунисский салат
Салат «Сельдь под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Бутерброды с тунцом и сыром
Фотографии «Салат из кабачков с тунцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Ксюша Евтушенко #
5 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Прекрасный салат, вкусный, сытный, сочный! Муж не любит кабачки, но сказал, что салат можно и нужно готовить вновь.
Коррективы: свежий базилик; выкладывать также красиво, как у Вас не стала, просто смешала все в салатнике. Нам понравилось!
Очень вкусно с жареным хлебом.
Благодарю Вас за новое блюдо! Поздравляю с 8 марта и желаю, чтобы в душе была весна и вдохновение Вас не покидало!
8 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2019 года laka-2014 #
20 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2019 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года ivkis1999 #
20 ноября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года ivkis1999 #
21 ноября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Юлетта1977 #
9 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Аня-1964 #
Красивый салат, но как сочЕЕЕЕЕтаются кабачки и тунец не представляю, короче нужно пробОООООвать!
9 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Mefistofa #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Computer #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Аня-1964 #
8 июля 2018 года тататима #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года sentyabr #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Kuss #
6 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Анастасия АГ #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года virgola71 #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Лилек3011 #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года virgola71 #
6 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года Глушец #
6 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года mazziadri #
6 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года jannasimf #
6 июля 2018 года mtata #
5 июля 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года mtata #
6 июля 2018 года mtata #
6 июля 2018 года mtata #
7 июля 2018 года mtata #
20 января 2019 года laka-2014 #
20 января 2019 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник