Кабачки с творогом оладьи рецепт

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
  2. Творог с кабачками — секреты приготовления
  3. Оладьи из кабачков с творогом
  4. Приготовление оладий из кабачков с творогом:
  5. Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачков запечённых с творогом:
  8. Рулетики из кабачков с творогом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
  11. Запеканка из творога и кабачков
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление запеканки из творога и кабачков:
  14. Видео-рецепты:
  15. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  16. Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
  17. Творожно-кабачковые оладьи
  18. Творожно-кабачковые оладьи
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
  22. Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
  27. Похожие рецепты
  28. Темпура из тыквы
  29. Капуста цветная в крахмальном кляре
  30. Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
  31. Писто
  32. Гарнир «Три земных свежести»
  33. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  34. Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
  35. Запеченный картофель с горгонзолой
  36. Горячее «Имам Баялды» без калорий
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Подснежник»
  39. Зеленый рулет
  40. Двухслойная творожная запеканка
  41. Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Читайте также:  Сильный рецепт от рака

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
Читайте также:  Рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)

Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
  • кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.

Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.

Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).

Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.

Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи

На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.

Добавить яйца, перемешать.

К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.

Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.

Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.

Источник

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Творог — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
Читайте также:  Ивлев голени куриные рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405 ккал
белки
58 г
жиры
34.9 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:

Кабачки почистить, потереть на мелкую терку, хорошо отжать.
Добавить яйцо, натертый сыр, творог, сметану и зелень. Посолить и поперчить, перемешать.

Добавить муку и соду, перемешать. Должно получится густое тесто.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Наши золотистые, ароматные, нежные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Похожие рецепты

Темпура из тыквы

Капуста цветная в крахмальном кляре

Картофельно-капустные котлеты с жареным луком

Писто

Гарнир «Три земных свежести»

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Вполне обычные котлеты с необычным компонентом

Запеченный картофель с горгонзолой

Горячее «Имам Баялды» без калорий

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежник»

Зеленый рулет

Двухслойная творожная запеканка

Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года lena lubimova64 #

16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Feya60 #

23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 июня 2019 года svjatoxa #

27 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Катерина32 #

Прекрасные оладушки, вкусные, нежные. Хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приготовлено все строго по рецепту, но первая партия очень плохо переворачивалась. Со второй немного уже приноровилась.

15 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Катерина32 #

15 июня 2019 года helena1961 #

15 июня 2019 года Катерина32 #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Akira Shinrei #

14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

15 июня 2019 года helena1961 #

16 июня 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Хлоркина #

1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Хлоркина #

1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Julia1504 #

1 июня 2019 года Хлоркина #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Хлоркина #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector