- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Рулетики из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Запеканка из творога и кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Видео-рецепты:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
- Творожно-кабачковые оладьи
- Творожно-кабачковые оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Похожие рецепты
- Темпура из тыквы
- Капуста цветная в крахмальном кляре
- Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
- Писто
- Гарнир «Три земных свежести»
- Тушеная капуста с зеленой чечевицей
- Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
- Запеченный картофель с горгонзолой
- Горячее «Имам Баялды» без калорий
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подснежник»
- Зеленый рулет
- Двухслойная творожная запеканка
- Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
- кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
- яйца – 2 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.
Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).
Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.
Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник
Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи
На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.
Добавить яйца, перемешать.
К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.
Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.
Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.
Источник
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Кабачок — 2 шт
- Творог — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405 ккал | белки 58 г | жиры 34.9 г | углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 5 г | жиры 3 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
Кабачки почистить, потереть на мелкую терку, хорошо отжать.
Добавить яйцо, натертый сыр, творог, сметану и зелень. Посолить и поперчить, перемешать.
Добавить муку и соду, перемешать. Должно получится густое тесто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Наши золотистые, ароматные, нежные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.
Другие варианты рецепта
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Похожие рецепты
Темпура из тыквы
Капуста цветная в крахмальном кляре
Картофельно-капустные котлеты с жареным луком
Писто
Гарнир «Три земных свежести»
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Вполне обычные котлеты с необычным компонентом
Запеченный картофель с горгонзолой
Горячее «Имам Баялды» без калорий
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подснежник»
Зеленый рулет
Двухслойная творожная запеканка
Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года lena lubimova64 #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Feya60 #
23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года svjatoxa #
27 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Катерина32 #
Прекрасные оладушки, вкусные, нежные. Хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приготовлено все строго по рецепту, но первая партия очень плохо переворачивалась. Со второй немного уже приноровилась.
15 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Катерина32 #
15 июня 2019 года helena1961 #
15 июня 2019 года Катерина32 #
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Akira Shinrei #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Хлоркина #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Хлоркина #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Julia1504 #
1 июня 2019 года Хлоркина #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Хлоркина #
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник