- Рецепты Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками цукинни
- Макароны с кабачками в сливочном соусе
- Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Макароны с соусом из кабачка)
- Макароны с кабачком
- Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
- Макароны с кабачками
- Макароны с кабачками
- Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
- Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- Паста с кабачками
- «Лазанья» по-флотски с кабачком
- Лагман с кабачками
- Запеканка из овощей
- Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
- Макаронная запеканка
- Овощной суп с кабачками
- Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
- Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
- Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт
- Мне понадобится:
- Как я готовлю:
- Вермишель с кабачками
- Ингредиенты для «Вермишель с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Мамино Кабачковое Рагу
- Айнтопф со свининой
- Жаркое «Печеня Житомирская»
- Рагу с фаршем «Весеннее»
- Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
- Мясное рагу с овощами
- Ленивые голубцы «Красное и черное»
- Овощное рагу с мясом на ужин
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Редька и К»
- Морковь по-дунгански
- Корзиночки с клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Макароны с кабачками
Макароны с кабачками цукинни
500 гр помидоров
2 средних кабачка
200 г макаронных изделий(бантиков)
молотый перец чёрный
2 зубчика чеснока
Помидоры порезать кубиками
Кабачок разрезать на 4 части и нарезать кусочками
Лук и чеснок мелкими кубиками
На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Кабачки маленькие — 4 шт.
Макароны (спагетти или спиральки)
Карбонат — 300 гр.
Отвариваем макароны. Кабачки, помидоры, карбонат нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжареваем в нем кобочек минуты 3. Добавляем помидор и карбонат. Зубчик чеснока мелко режем и тоже в сковроду. Обжареваем еще минут 5 и заливаем стаканом сливок. Накрываем крыжкой и тушим минут 10, что бы сливки немного загустели. Солим перчим
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Сыр полутвердый — 200 г
Макаронные изделия — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты (см. выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.
Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Макаронные изделия — 500 г
Перец болгарский — 300 г
Масло оливковое — 100 г
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .
Макароны с соусом из кабачка)
морковь — 1 штучка
чеснок — 2 зубчика
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.
Макароны с кабачком
макароны 250 гр
в общем-то продукты можно брать «на глаз», у меня было столько:
чеснок 3 крупных зубчика (это уж как кому нравится)
кабачок 1/2 крупненького такого кабачка
зеленый горошек 200-250 гр
случилось так, что кабачков у меня дома много, а муж их не очень-то употребляет (муж вообще причина всех моих кулинарных «подвигов»). сама я с ними просто не справляюсь, а выбрасывать жалко. поэтому приходится «подсовывать» кабачки благоверному под разными «соусами» ))
сыр трем на терке
кабачок режем на квадратики (у меня), и.
Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
фарш мясной 0,5 кг
кабачки 3 маленьких
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
сыр любой 150 г
молоко или сметана 0,5 стакана
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого .
Макароны с кабачками
Кабачки — 2 Штуки
Макароны — 350 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 10 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
1. Как сделать макароны с кабачками? Все очень просто. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление блюда не займет много времени. К тому же, тут всегда есть место для фантазии и экспериментов.
2. Для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками (можно кубиками). Луковицу и чеснок очистить и также из.
Макароны с кабачками
Сыр твердый — 150 г
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Базилик — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.
2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить
2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить ту.
Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Молотый мускатный орех — по вкусу
Капуста брокколи соцветия — 350 г
Пшеничная мука — 75 г
Молодые кабачки — 1 штука
Рубленая петрушка — 20 г
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Макароны — 500 г
Тертый сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Сыр твердый — 150 г
Макаронные изделия — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Пассировать 10 мин.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Форму смазать маслом.
Выкладывать слоями: кабачки (посыпать слой солью и перцем);.
Паста с кабачками
Чеснок — 3 Зубчика
Тертый твердый сыр — 70 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Ветчина — 100 Грамм
Паста — 400 Грамм
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.
Удалить В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем каба.
«Лазанья» по-флотски с кабачком
Филадельфия – 100 гр.
Растительное масло для смазки
Макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
150 мл 10% сливок
Соль, перец, сухие травки петрушка и укроп
Панировочные сухари – 2 пястки
Сметана и майонез пополам – 100 гр.
Тертый твердый сыр 70 гр
Кабачки режем на слайсы либо острым ножом, либо сырорезкой. В емкость укладываем, присыпаем солью и специями, даем помариноваться и дать сок.
Готовим соус. Смешиваем сливки, яйцо, филадельфию, сметану и майонез, соль, перец, сухие травки.
Лагман с кабачками
Баклажан — 1 Штука
Редька — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Капуста — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.
Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.
Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.
Запеканка из овощей
«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.»
Ильф и Петров. 12 стульев.
Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.
Паста FUSILLI с зеленым горошком и кабачками
• Шпинат свежий 200 г.
• Кабачок 1 шт.(350 г.)
• Чеснок 2-3 дольки
• Паста FUSILLI от BORGES 180 г.(в сухом виде)
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Лук репчатый 1 шт.(60г.)
• Зеленый горошек(замороженный) 3 ст.л.
Паста и макаронные изделия замечательная находка для постного меню,они надолго дают ощущение сытости, а овощи восполняют дефицит витаминов.
Кабачок вымойте,нарежьте вдоль тонкими пластинами,посолите,дайте немного полежать.
В кипящей подсоленой воде отварите до готовности(время варки указано на упаковке)пасту FUSILLI.
Пока варится паста,приготовьте шпинатную зап.
Макаронная запеканка
2 пучка петрушки
2–3 ст. л. растительного масла
100 г сыра чеддер
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .
Овощной суп с кабачками
Тимьян — ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Молодые кабачки — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Макароны — 150 г
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
●сыр любой 150 г
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●кабачки 3 маленьких
●молоко или сметана 0,5 стакана
●фарш мясной 0,5 кг
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной н.
Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками
крахмал 1 ч.л. с верхом
молодые кабачки 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
соль, перец, приправа
Универсальный соус для любого гарнира: пюре, макароны, рис, гречка, жареная картошка и т.д. Времени на приготовление — всего полчаса. Испортить трудно, а получается вкусно. Готовлю часто и много, но исчезает соус также быстро.
Источник
Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.
Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.
Мне понадобится:
Как я готовлю:
Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.
П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.
В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.
В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.
Источник
Вермишель с кабачками
Рецепт был взят из книги Айна Клявиня «Обед на каждый день» (латышская кухня). Готовила его первый раз, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ (!) Когда автор давал название блюду, думаю, он несколько слукавил 🙂 Вермишельки совсем не много, а то, что в состав входит кабачок мои ребятки даже не поняли. Я бы назвала это овощным рагу по сибирски. Из овощей только кабачки 🙂
Ингредиенты для «Вермишель с кабачками»:
- Свинина (постная) — 800 г
- Кабачок (чистый вес (без шкурки и семян)) — 1 кг
- Вермишель (у меня яичная ) — 200 г
- Масло растительное (для обжаривания мяса) — 2 ст. л.
- Сметана — 100-150 г
- Приправа (кто и какой любит аромат)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3459.7 ккал | белки 157.6 г | жиры 228.8 г | углеводы 172.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Вермишель с кабачками»:
Мясо нарезаем на кусочки. Автор рекомендовал еще и отбить слегка, но времени у меня было не так, что бы очень много, по этому я просто нарезала как на гуляш. (причем такая форма мяса оказалась очень удобной). Да, чуть не забыла, поставьте, пожалуйста, кастрюльку с водой для вермишельки. Теперь его (мясо) необходимо быстренько обжарить. Хорошо прогреем сковороду с маслом и, ворочая мяско, быстренько- быстренько слегка обжарим. В процессе жарки слегка присолить и поперчить ( я пользуюсь мельничкой, в которой набор перчика).
Следующим этапом варим вермишель. Воду солим и обязательно добавим ложку растительного масла. Вермишель сбрасываем в кипящую воду и варим (помешивая0. Варим ОБЫЧНО (я вообще люблю когда макароны не разварены ), сливаем в дуршлаг.
Теперь кабачки (очищенные) натрем на терке
А вот финишная прямая. В огнеупорную форму (лучше стеклянную) выкладываем мясо
Теперь кабачок. Его слегка присолить (совсем чуточку). Когда выкладывала кабачки, появилась мысль — что бы приготовить на ужин (если мои ребятки не захотят есть ТАКОЕ количество кабачка), но опасения были напрасны 🙂
Теперь завершающий слой — вермишелька.
Последний штрих — сметанная заливка. Если сметана густая, добавьте немножко водички, но лучше с водой не усердствуйте. Добавляем приправы ( я беру на рынке восточную смесь, а в ней и карри, и паприка, и сушеные помидоры, и. ) в сметану. Если вы кабачок не солили — можно присолить сметану. Теперь это ароматной смесью заливаем наше блюдо ( я делала это обычной столовой ложкой).
Теперь накрываем крышкой и… в холодную (!) духовку. Сначала температуру я выставила 220 градусов, через 15 минут убавила на 170гр. И запекала всё еще минут 40. В общей сложности минут 55-60. (темные крапинки на фотографии это сушенные помидоры)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт был взят из книги Айна Клявиня «Обед на каждый день» (латышская кухня). Готовила его первый раз, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ (!) Когда автор давал название блюду, думаю, он несколько слукавил 🙂 Вермишельки совсем не много, а то, что в состав входит кабачок мои ребятки даже не поняли. Я бы назвала это овощным рагу по сибирски. Из овощей только кабачки 🙂
Похожие рецепты
Мамино Кабачковое Рагу
Айнтопф со свининой
Жаркое «Печеня Житомирская»
Рагу с фаршем «Весеннее»
Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
Мясное рагу с овощами
Ленивые голубцы «Красное и черное»
Овощное рагу с мясом на ужин
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Редька и К»
Морковь по-дунгански
Корзиночки с клубникой
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года DAISY # (модератор)
4 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года Julja_lja #
30 сентября 2009 года Oxana_71 #
30 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Катюндрик #
30 сентября 2009 года natrus #
30 сентября 2009 года OrenIrina #
30 сентября 2009 года Oleska2112 #
30 сентября 2009 года crybell #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Натуля70 #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года irusja #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года DAISY # (модератор)
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года cassyterno #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Alena76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник