Кабачки «Сергиево-Посадские»
Кабачки «Сергиево-Посадские»
Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления «Сергиево-Посадских» кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков.
Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Морковь нарезать длинными брусочками.
Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.
В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.
Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Перец нарезать соломкой.
Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.
Кабачки нарезать брусочками.
Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.
С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня.
Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными «Сергиево-Посадскими» кабачками, приготовленными по этому рецепту.
Источник
Кабачки «Сергиево-Посадские», не требующие стерилизации
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь!
Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало… Потому что съедается быстро!
Ингредиенты на 5 банок по 700 мл:
- кабачки 1,5 кг
- перец болгарский 300 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 300 г
- масло растительное 200 мл
- соль 1 столовая ложка с горкой
- сахар 7 столовых ложек
- уксус 70% 1 столовая ложка
- томатная паста 250 г
- вода 500 мл
Приготовление кабачков «Сергиево-Посадских»:
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
- В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
- В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
- Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
- Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
- В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
- Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Источник
Кабачки «Сергиево- посадские»
Добавлено в закладки: 1
Понадобится:
1,5 кг очищенные кабачки,
0,3 кг сладкий перец, очищенный от зерен,
0,3 кг лук-репка,
0,3 кг морковь,
1 стакан масло подсолнечное,
1 ст.ложка соли с верхом,
7 ст.ложек сахарный песок,
1 (250 г)десертная ложка уксусная кислота 70%-ная,
1 банка томатная паста (импортная, лучше турецкая).
Приготовление:
1. В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться.
2. У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в
2 раза больше, чем пасты (в качестве мерки можно использовать ту же банку).
3. Положить соль, песок, уже готовые морковь с луком, все перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут.
4. Перед окончанием влить уксус. Все! Можно раскладывать по банкам и закатывать. Прекрасно хранится, но еще лучше съедается.
Источник
Самые вкусные кабачки — «Сергиево-Посадские»
Кабачки «Сергиево-Посадские» — одна из самых любимых и вкусных закусок из кабачков в нашей семье. Очень просто готовится, не требует стерилизации, не капризна в хранении.
Достаточно порезать овощи и потушить их вместе в казане в течении длительного времени. Если вы любите овощи не слишком разваренные, сохраняющие форму отдельных кусочков, достаточно потушить их в течение одного часа на медленном огне. При более длительном тушении (два часа) масса получится слегка разваренной.
При нарезке лучше придерживаться одной формы для всех овощей. Это может быть кубики или соломка.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления закуски из кабачков потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Овощи помыть. Нарезать лук и морковь кубиком.
В подходящий по размеру казан (3 литра) влить растительное масло. Выложить лук с морковью и припустить на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
С кабачков снять кожуру, освободить от середины с семенами и нарезать кубиком.
Болгарский перец очистить от семенных коробок и также нарезать кубиком. По желанию, для пикантности, можно добавить совсем немного острого перца.
К пассированному луку с морковью выложить подготовленные кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 10-15 минут.
Томатную пасту развести водой и добавить к овощам. Посолить, всыпать сахар, перемешать. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и периодически, помешивая, тушить овощи от 1 до 2 часов. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать и в горячем виде разложить по стерильным банкам.
Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв их пледом или одеялом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
КАБАЧКИ «СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЕ»
блюда к завтраку
Источник: Мира 2008
Время приготовления: 1. 5 часа
Понадобится
Очищенные кабачки — 1, 5 кг,
очищенный от зерен сладкий перец — 0, 3 кг,
лук — 0, 3 кг,
морковь — 0, 3 кг,
масло подсолнечное — 1 стакан,
соль — 1 ст. л. с верхом,
песок сахарный — 7 ст. л. ,
уксусная кислота 70%-ная — 1 десертная ложка,
томатная паста — 1 банка (250 гр).
Как готовить
Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной брошюрке. Меня привлекло то, что он очень дешевый. А если овощи выращены на своём участке, то совсем дармовой! Прошлым летом я сделала такой салат в первый раз, на пробу. Зимой съели всё за неделю. Попробуйте, не пожалеете!Очень вкусно и дешево.
В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться. У вас есть 10 минут. За это время нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в 2 раза больше, чем пасты (для мерки можно использовать ту же банку). Положить соль, сахар, готовые морковь с луком, всё перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. Отлично хранится и очень быстро съедается!
Источник