- Кабачки со шпинатом рецепт тушеные
- Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлет с кабачком и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
- Суп-пюре из кабачка и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачки со шпинатом рецепт тушеные
Кабачки тушеные со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты: молодые кабачки 2 шт., лук репчатый 1 шт., шпинат свежий пучок, томатный сок натуральный 250 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, пучек зелени (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для жарки.
Лук репчатый почистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительном масле до мягкости. Молоденькие кабачки вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить к луку и продолжать обжаривать все вместе минут 5-7..Добавть вымытый и крупно порезанный шпинат. Для томатного соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и перемешать с томатным соком. Залить кабачки соусом и тушить под крышкой до готовности кабачков минут 10. Посолить блюдо по вкусу. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник
Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
ОПИСАНИЕ
Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.
Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Омлет с кабачком и шпинатом
Ингредиенты
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 72 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлеты я готовлю довольно часто. Сейчас, когда начался сезон кабачков, я готовлю омлеты с ними. Шпинат у нас можно купить не всегда, но в этот раз достался пакетик от свекрови. Конечно, такое добро сразу пошло и в салаты, и в омлет.
На завтрак съесть такое блюдо — сплошное наслаждение. Вкусно, полезно и очень сытно!
Для приготовления омлета с кабачком и шпинатом подготовить из списка все необходимые продукты. Шпинат я на 10-15 минут заливаю холодной водой, чтобы с него ушли песок и грязь, если таковые имеются. Просушиваю затем на полотенце.
Подготавливаем смесь для омлета. Разбиваем в пиалу яйца, солим и перчим, вливаем молоко и взбалтываем вилкой.
Нарезаем лентами шпинат и кружочками кабачки.
Также измельчаем зелёный лук.
В сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем кружочки кабачков. Обжариваем до румяности одну сторону и переворачиваем, сверху немного солим и перчим.
Добавляем в сковороду шпинат и готовим, пока он не уменьшится в объёме.
Заливаем кабачки со шпинатом омлетной смесью и посыпаем зелёным луком.
Сковороду накрываем крышкой и готовим омлет с кабачком и шпинатом 7-10 минут.
Готовый омлет разрезаем на порции и выкладываем на тарелки.
Источник
Полезные рецепты для мамы: «Запеканка из кабачков и шпината»
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Вес блюда — 1300 г.
- Калорийность — 75,77 ккал. / 100 г.
- Белки — 4,85 г.
- Жиры — 4,45 г.
- Углеводы — 3,9 г.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шпинат — 300 г. (свежий или замороженный)
- Кабачки — 2 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 4 шт.,
- Сыр -50 г.
- Помидор – 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка или сухари для панировки
- Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
- В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
- Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
- Сверху выложите кружочки помидора.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Источник
Суп-пюре из кабачка и шпината
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут — до мягкого состояния.
Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.
Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.
Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.
Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.
Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.
Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.
Источник